Павлодарский форум

Просмотр темы - "Новости" - обсуждение

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - "Новости" - обсуждение 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Новости" - обсуждение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

oleg05 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 10:55    Заголовок сообщения:

AlexG писал(а):
вечнозеленных американских тенге

Они сейчас не совсем зелёные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 12:43    Заголовок сообщения:

Не думаю что ей охота мотаться куда-то сутки, из ночи в короткий день и дальше в длинную ночь, в турбулентностях трястись, рисковать неуспеть на забитый до отказа стадион, хоть за лям, ради какого-то азиатского царька. Рейтинг дороже, да и нервы. Разве что Бушмены убедительно попросят уважить кореша.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Кибальчиш Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 13:09    Заголовок сообщения:

yertys писал(а):
Не думаю что ей охота мотаться куда-то сутки, из ночи в короткий день и дальше в длинную ночь, в турбулентностях трястись, рисковать неуспеть на забитый до отказа стадион, хоть за лям, ради какого-то азиатского царька. Рейтинг дороже, да и нервы. Разве что Бушмены убедительно попросят уважить кореша.
Без всякого сомнения то, что деньги её нисколько не интересуют Razz - только рейтинг и только нервы Laughing Laughing Laughing
Перевод песни
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Uz_oI3vvNM0?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Uz_oI3vvNM0?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 20:18    Заголовок сообщения:

Нашел я такой сабж и решил поместить его здесь, что думает народ о таком исходе и что может нас всех ожидать?

«Киргизские мотивы» в казахской аранжировке? Заявление движения «Лад» в Казахстане

Максим Борисович Крамаренко - Председатель РСД «Лад»
Заявление Республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане для СМИ и общественности

Республиканское славянское движение «Лад» в Казахстане считает проект программы развития языков на 2011-2020 гг., презентованной Минкультом республики, амбициозным и популистским. Программа основана в большей степени на искажённой статистике «ожиданий», а на не реальном балансе языковых предпочтений граждан в республике.

Сегодня русское и русскоговорящее население власти поставили перед фактом: вот готовый проект программы, а её общественное одобрение - «дело техники». Власти хорошо знают, как организационно надавить на «молчаливое» русское меньшинство и обеспечить продвижение данного проекта в жизнь.

Русское меньшинство может, конечно, и далее отмалчиваться. Мы же не считаем себя вправе оставить без внимания этот документ, определяющий на годы вперёд положение русского языка и статус русского населения в Казахстане.

Мы подчёркиваем, что подготовка и обсуждение вышеназванного проекта происходили без участия авторитетных представителей русского сообщества и русских организаций в Казахстане. Собственно, диалог имел место между казахскими властями и казахскими национал-патриотами.

Подобное, как всем известно, происходило и при принятии доктрины нацединства. В своём автохтонном кругу посовещались и решили… Отсюда проистекает гипертрофированный этнизм обоих документов, оттесняющий русский язык на периферию, а нацменьшинства - политически и культурно - задвигающий ещё глубже в этнографическую нишу.

При этом обращает на себя внимание алармистский фон презентации проекта программы в правительстве, когда глава Минкульта был вынужден останавливать казахских гуманистов -«академиков», ратовавших за «эстонизацию» языковой практики в Казахстане и поражение в правах «русских старичков».

Цифры, озвученные г-ном Кул-Мухаммедом, предполагающие, практически, поголовное овладение казахским языком, нас очень настораживают. Такого результата, как нам думается, можно достичь только административным продвижением госязыка и за счёт искусственного вытеснения русского языка из сферы общественного употребления. Как показывает наша практика, такое уже происходит на местах.
от сель http://www.russians.kz/russians/996223-kirgizskie-motivy-v-kazaxskoj-aranzhirovke-zayavlenie-dvizheniya-lad-v-kazaxstane.html

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 6:37    Заголовок сообщения:

Авто писал(а):
Нашел я такой сабж и решил поместить его здесь, что думает народ о таком исходе и что может нас всех ожидать?

Шовинизм - это национализм титульной нации, составляющей большинство и держащей власть в стране, шовинисты ненавидят всех, кого в стране меньшинство и всячески стараются их прижать и замордовать. Так что движение руских граждан Казахстана "Лад" никак не может называться шовинистическим, а только самооборонным и самозащитным. Настоящие же шовинисты КЗ - это казахские националисты (казнацики), некоторые из них на этом форуме призывают карательные органы заняться "Ладом", Такие призывы вообще-то называются доносами, а те кто их делает - стукачами!

А так всвязи с появившимся заявлением народ лихо реагирует и у большинства мнение такое:

Цитата:
Осталось меньше двух лет. Информация от одного бывшего офицера ГРУ(полковника в отставке). Юг КЗ зацепит не по детски,а вот на западе и севере будут совсем другие волнения (проблемы с мигрантами с юга, междоусобица).

Так что время покажет, что будет дальше. Но пока видно как делаются шаги к приближению киргизского варианта.

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 9:22    Заголовок сообщения:

Акбасыч, что пост удалили? Пускай остался, а то утром почитал, не стал отвечать, думал приеду на работу и потолкуем на эту тему, по стариковски. Меня лично не волнует эта тема и вас, я знаю тоже, есть у нас возможность переместится в гораздо более теплые страны. Но как быть тем у кого такой возможности нет?
ps. Пост ваш цитировать не буду, если вы его удалили.

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 10:19    Заголовок сообщения:

Да как Вам сказать, дорогой Авто. Моё мнение ничего не изменит, даже если я с транспарантом на Байтерек залезу. Написал, а потом подумал, еще распалю какую-нибудь межнациональную драку. Мне только непонятно почему это все молча проглотили русскоязычные депутаты, диаспоры, всевозможные сообщества и движения типа "Лада" и "Возрождения", бодро пляшущие и гарно клоуны в крестах и лампасах, именующие себя казачеством. Уж у них-то должна быть вольница в генах, а не язык в заднице. Будут молчать, будет и Киргизия,можете не сомневаться.

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 10:24    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):

Шовинизм - это национализм титульной нации, составляющей большинство и держащей власть в стране, шовинисты ненавидят всех, кого в стране меньшинство и всячески стараются их прижать и замордовать. Так что движение руских граждан Казахстана "Лад" никак не может называться шовинистическим, а только самооборонным и самозащитным. Настоящие же шовинисты КЗ - это казахские националисты (казнацики), некоторые из них на этом форуме призывают карательные органы заняться "Ладом", Такие призывы вообще-то называются доносами, а те кто их делает - стукачами!

Root_, не корректно выдавать чужие высказывания за свои , если только Вы не Лада Жигулёва-18(й) комментарий Тем более странно "Ваше" размышление о шовинизме, в связи с тем, что в статье, рекомендованной "Авто", я ничего не увидел о нём(шовинизме). Кстати это заблуждение, что этим может страдать только "титульная нация" и "большинство". Определение шовинизма, процитированное Вами, - нелепо!
По сути же темы, заданной "Авто" , думается, что при принятии таких серьёзных решений, как государственный язык, с народом нужно было бы посоветоваться. Подозреваю, что и русскоязычное население не было бы против билингвизма страны, и свободно говорящие на казахском, тоже прекрасно понимают, что искоренив русский язык из "оборота" , лишат своих потомков свободы общения с Россией, Украиной , Белоруссией и др..... Это тоже самое, что отрезать себе пол языка Современный, цивилизованный мир, к которому, вроде как , мы стремимся прекрасно использует двуизычие государства

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 10:36    Заголовок сообщения:

Понял я вас Акбасыч. Просто за державу обидно, а особенно за народ державы. Нам что? уедим и будем доживать свой век на чужбине и ностальгировать о былом, таком наш удел. Думаю, что даже наши косточки будут тосковать по родной нам земле, такова наша натура и от неё не куда не денемся.
Дам в личку вечером ссылочку на один интересный ресурс, правда принадлежит он российским федералам, но, по сути, интересен.

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 12:47    Заголовок сообщения:

Во новость, теперь Гага будет увековечена в 10-ти музеях Мадам Тюссо! Первая из всех звезд. За свои 10 фигур отвалила лимон фунтов стерлингов. Масштабы, однако...
http://www.dailystar.co.uk/news/view/150842/Lady-GaGa-s-Madame-Tussauds-worldwide-launch/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Кибальчиш Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 23:53    Заголовок сообщения:

Масштабы внатуре резвые Shocked У моей и одной фигуры то нет, а тута ажно 10 Laughing Laughing Ну и ссылка толковая - всё по ненашему накалякано. У меня был выбор посидеть часик со словариком, или поверить вам на слово Rolling Eyes Я второе выбрал, а что человек врать будет что ли Laughing Laughing Laughing

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 21:00    Заголовок сообщения:

Суд вывел хулигана из правозащитника

Цитата:
В прошлую субботу в 23.30 на автовокзале города Кокшетау неизвестный неожиданно набросился с кулаками на правозащитника Вадима Курамшина. Вадим рассказал, что получил удар по голове через несколько минут после того, как вышел из автобуса. Обернувшись, увидел мужчину «бомжеватого вида». Курамшин попытался закрыться от очередного удара портфелем с документами, но в это время его скрутили сотрудники полиции и доставили в райотдел. Нападавший написал на Курамшина заявление, пояснив, что это Вадим напал на него и жестоко избил.
Спустя 12 часов после задержания Вадима Курамшина отправили в городской суд. Тот постановил, что общественный деятель виновен в «мелком хулиганстве».
Судья отказал Курамшину в медицинском освидетельствовании, зато со стороны напавшего была куча свидетелей.
Этот якобы потерпевший заявил, что Курамшин его обматерил! А о том, что он сам набросился на него, ни слова! Сам Курамшин весь в синяках.
Судебный процесс прошел однобоко, и можно смело говорить о заказе.

Интересно, так можно из любого человека сделать бандита. И где эта справедливость тогда будет?

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 1:17    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):

Интересно, так можно из любого человека сделать бандита. И где эта справедливость тогда будет?
Почему я не удивлён? Из два раза сидевшего Курамшина делают бандита? Известный Правозащитник? - чьи права он защищает?
Цитата:
... В последнее время по данной теме заметно активизировался Вадим Курамшин. Не проходит и недели, чтобы на «Азаттыке» не появился материал, в котором бы он не являлся одним из основных фигурантов.

С ним все понятно: он сводит счеты с правозащитниками Бюро, которые, по его словам, не помогли ему, когда он сам сидел в колонии.

Кстати, об этом заявлении, которое постоянно вспоминает Вадим Курамшин. Я не поленился, нашел его и прочел. Признаюсь, было очень трудно осилить это поток многословия, домыслов и неконкретности. В заявлении подробно пересказаны все коллизии его жизни в колонии, но понять из всего этого, чего он хочет, абсолютно невозможно.

Не хотелось бы обижать Вадима, но, откровенно говоря, то, что я прочитал, наталкивает на мысль о неадекватности писавшего это заявление. Как ему можно было помочь? Опубликовать это в Интернете или в газете? Но такое никто никогда не опубликует. Переслать в прокуратуру? Но там это просто не стали бы читать. Я прекрасно понимаю правозащитников, которые не смогли дать ход этому заявлению. Оно, мягко говоря, абсолютно не внушает доверия.

Сегодня он с легкой руки радио «Азаттык» — бывший политзаключенный и правозащитник. Не смешите, господа. То, чем занимался Курамшин до того, как его посадили, к политике не имеет абсолютно никакого отношения. Если Курамшин бывший политзаключенный, то Амантай-кажи — будущий папа римский.

Насчет Курамшина-правозащитника — отдельный разговор. Конечно, каждый может назвать себя как хочет. Однако то, чем сегодня занимается Вадим, — это не правозащита, а откровенная лоббистская деятельность. Он лоббирует (посредством СМИ) интересы заключенных. Точнее, той их части, которая называется братвой.

И тут еще один момент. Лоббирование лоббированием, но зачем при этом поливать грязью других правозащитников? ......

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 6:53    Заголовок сообщения:

Правозащитники - это,по сути, продавцы воздуха. Laughing Как можно защищать то , чего нет? Laughing Laughing Laughing Еще и жить за счет этого. Лопату ему в руки и пусть попашет на благо страны. Laughing Laughing Laughing

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 19:39    Заголовок сообщения:

olile писал(а):
Почему я не удивлён? Из два раза сидевшего Курамшина делают бандита? Известный Правозащитник? - чьи права он защищает?

Видите ли, вы возможно процитировали его прошлое. Но вот в настоящем из потерпевшего сделали его обвиняемым. Это что за государство такое, что за исполнители такие, которые не могут даже элементано разрешить снять побои? Это получается власть боится любых действий правозащитников и старается изолировать от общественности их. Получаетсясами исполнители хуже той братвы, что сидит на зоне. Готовы глотки перегрызть и упрятать человека, лишь бы он не мешал воровать!

Akbas писал(а):
Правозащитники - это,по сути, продавцы воздуха. Laughing Как можно защищать то , чего нет? Laughing Laughing Laughing Еще и жить за счет этого. Лопату ему в руки и пусть попашет на благо страны. Laughing Laughing Laughing

Да что вы говорите!!! Я посмотрю что вы будете петь, когда настанут времена и вас с кайлом загонят траншею рыть и не будет никого, что бы в защиту замолвить слово даже. А оно к тому и идёт!!!
Можете перечитать историю и труды начиная с Карла Маркса и заканчивая трудами Ленина. Сейчас богатые угнетают бедных!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 87, 88, 89  След.
Страница 8 из 89

Choose Display Order
User Permissions