Как ты наверное заметил, я выставил фото не случайно в такой последовательности.
Но при мне ходили уже оба, правда вторых было не очень-то и много. Они были навороченные как Мерседес: тёплый салон, мягкий ход, да и так убранства салона были на порядок выше.
И интересно, почему эти трамвайчики называли "квадратные колеса"? Так жестко было на них ездить чтоли? )
Махмутов - многолетний руководитель Трамвайного управления.
А квадратные колеса, потому что гремели и стучали они страшно. И соответственно трясло в них. Отсюда байка про молоко. Скорей всего в Павлодар они попали уже с пробегом и выработкой на колесных парах.
А ездить было жестко. Особенно,если с пединститута до Тэц-1. Около пятидесяти минут.
[quote="Авто"]Были еще и такие, с громкоговорителем в верху, из которого вещали правила дорожного движения.
Если внимательно присмотреться у него еще и сирена Гражданской обороны на крыше стоит. Тогда мы были готовы ко всему. Интересно, а что сейчас с бомбоубежищами в старых пятиэтажках? В детстве нас туда водили на экскурсию.
Эх, было время )) А сейчас в трамвае если едишь, то постоянно слушай ОЧЕНЬ громкую рекламу! К тому же вечно хрипящую из динамиков! ))
Авто, а Вы где такую фотку нарыли? неужели это Павлодар? ))
Кайкен, не видел Ваше сообщение, насчет Гражданской обороны Вы верно подметили, в то время все было продумано! ))
Насчет бомбоубежищ где то читал, что они толком не работают - заброшены. Кто то даже предприимчивый хотел их выкупить ) Правда я сам никогда не был в них, даже незнаю как в них попасть и где точно они расположены...
Авто, а Вы где такую фотку нарыли? неужели это Павлодар? ))
Это Павлодар, фотка у меня давно, уж не помню на каком сайте нарыл. Как то меня попросили друзья нарыть старые фотографии Павлодара, вот и рыл, а папка так и сохранилась. Давно это было, лет 5 - 6 тому назад.
Насчет бомбоубежищ где то читал, что они толком не работают - заброшены. Кто то даже предприимчивый хотел их выкупить ) Правда я сам никогда не был в них, даже незнаю как в них попасть и где точно они расположены...
Я точно не помню, почти сорок лет прошло, но вход был через подъезд одного из домов. Номер уже не помню, но прямо напротив Крупской, 82. Там и сейчас есть воздуховоды между этими домами. Предполагалось, что это убежище укроет всех жильцов микрорайона и еще человек сто. Там были и комплекты ОЗК и противогазы и респираторы. В принципе, там жить можно! Поэтому неудивительно, что его хотели выкупить. Представляете, какой там можно было замутить подземный клуб? Причем, в любое время суток ночной.
А мне кажется зря гос-во запустило эти бомбоубежища... И отдавать в частные руки тоже нестоит, хотя, смотря в какие ) если для кафешек или дискотек - то нафиг! )) А если для каких секций спортивных или клубов по интересам - то да, почему нет. Тем более местной детворе негде время то проводить, во дворах одни стоянки да потресканый асфальт...
Хотелось бы побывать там, посмотреть ) А еще где есть такие убежища у нас?
Где то читал, что данные бомбоубежища соединяли между собой старые пятиэтажки с Короленко и вплоть до Славянского центра. Незнаю, правда нет ))
Добавлено: Вт Июл 19, 21:45 Заголовок сообщения:
Привет мафия! Как живёте? У нас тут в Сибири такие ливни были-капец воще. ))) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Чт Июл 21, 18:04 Заголовок сообщения:
на выходные. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.