Да действительно, нужно платить в кассу, но мне кажется что руководитель колледжа погорячился... Я как понял вас в группе несколько человек которые не платили в кассу, поэтому все делается просто, либо этот самый руководитель разбирается с вашей оплатой и с тем уволившимся преподавателем, либо Вы пишете заявление в милицию о том что у Вас машеница увела деньги (тем более фамилия известна как я понимаю), и тогда скандал не минуем... думаю руководитель задумается. Еще и ему влетит, так как на каком основании бухгалтерия принимала деньги от препода за учеников, раз уж это не "по закону" как он говорит? _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Оказалось , что мы и еще два десятка семей должны колледжу по нескольку десятков тысяч тенге.
Двадцать с лишним человек? Это же почти весь курс!
1.Пишите коллективное заявление в милицию на мошенницу.
2.Пишите заявление на колледж в финпол. Вы отдали деньги не цыганке Азе на вокзале, а представителю учебного заведения - руководителю курса.И вас не должно волновать, дошли они до бухгалтерии или нет . Вы заплатили, расписались в журнале, этого достаточно. Тем более, преподы принимают деньги за обучение во всех колледжах. Сам плачу, классной. Почему? Потому что колледж рядом, а бухгалтерия черт знает где и кассир бывает не всегда.
3. Подавайте в суд! Коллективно! И опять-таки на колледж! Где гарантия, что аферист именно руководитель курса. А может, в связи с её увольнением, кто-то решил воспользоваться ситуацией и еще раз собрать копейки с родителей? В данной ситуации нужно воевать только с колледжем. Сами посмотрите, для него сейчас выгодней по-тихому снять с вас бабки и сохранить престиж, чем поступить по справедливости, вслух заявив о мошенничестве и взять на себя эти затраты.
Добивайтесь правды любыми путями, вы имеете на это право.
В колледже, где учится моя дочь, деньги берет не только кассир и классный руководитель, но и любой находящийся в учительской препод. Пару раз сдавал неизвестно кому. Расписывался в журнале и все дела. А потом журнал с деньгами отправляли в сейф. Судя по всему, такая практика везде. Тем более,что кассир - это нечто неуловимое, как лох-несское чудовище. В общем, если кто и создаёт предпосылки к криминалу, то не родители. Если принимать оплату имеет право только кассир или бухгалтер, почему тогда в учительской заведен подобный журнал?
Я хотел бы еще раз напомнить Колычу, что деньги он отдал представителю колледжа, остальное его не чешет. Пусть директор разбирается с преподавателем, а не с родителями. Советую никому ничего не доплачивать. Сами профукали, пусть из своих зарплат и возмещают. Не хотят? Добро пожаловать в суд. То-то будетт реклама учебному заведению!
Какой журнал, Вы что дети?????? Интересно читают ли данный форум представители финполиции...понятно что родители добровольно выступают в роли жертвы... вы же заключили договор с данным учебным заведением и все расчеты должны вестись через банк... представитель учебного заведения должен вам дать только квитанцию с которой вы идете и платите в БАНКЕ... и вообще я не удивлюсь, что очень скоро у вашего колледжа не будет лицензии, а у вашего чада лигитимного документа об образовании...
Какой договор? Не было никакого договора. Дочка прошла тестирование, я сразу же заплатил за полгода 50 тысяч завучу. Расписался в журнале и все. И таким образом уже три года. Через банк вообще никто расчетов не ведет. Специально поинтересовался у знакомых мне родителей. Из десяти семей только одна платила деньги в кассу.И всего лишь раз ! В общем, это норма. Кстати, за три года, трижды поднимали плату за обучение, но официальных документов о повышении оплаты никто не видел. Вот тут, наверное, финполу и карты в руки.)))
Интересно, как там развивается история, которую поведал Колыч?
Я тихо стекаю в осадок... А за что собственно платите???
У меня даже с детским садом куда ходит дочь заключен договор, где прописаны права и обязанности сторон, перечень оказываемых услуг, сроки и условия оплаты и бухгалтер садика оплату не принимает ЗАПРЕЩЕНО... только через банк...
Это говорит только о том, что Ваш садик - серьезное заведение, в отличие от нашего колледжа. С каждым Вашим сообщением поводов для беспокойства и работы для финансовой полиции всё больше. Завтра же затребую договор. Интересно, что мне скажут?
Есть договор! И мне говорят, что второй экземпляр должен быть у меня. Но подпись на договоре не моя. И это наводит на мысль, что второго экземпляра у меня не могло быть, если я этот договор не подписывал.Между прочим в договоре оговорена сумма 6700 тенге в месяц, а я плачу 8800. Но документа, на основании которого повышена оплата за обучения мне не показали. Говорят, потерялся.
Добавлено: Ср Фев 03, 13:22 Заголовок сообщения:
Колыч писал(а):
У нас в колледже тоже самое. Просто говорят насколько подорожала учеба. Кризис, мол. Наш конфликт, похоже разрешился. Родители решили не портить детям жизнь и учебы в колледже. Дети дороже бабок. Никаких заявлений, договорились доплатить колледжу сколько надо. В таких случаях надо бороться гуртом. А один всегда будет изгоем. Ну, подам я заявление, ну добьюсь правды. А сыну там учиться не дадут, я эту педмафию хорошо знаю. Ученый уже.
Эта предмафия на следующий год снова "потеряет" ваши деньги.Опять будете доплачивать??В шоке конечно от таких рассуждений.Уж простите.
Советую по вашему вопросу,позвонить в финполицию по телефону доверия,узнать можно через справочное 600-900 или 32-52-52. Так как, если не поступает оплата в течении года,студента могут отчислить,поэтому сдесь имеет место сговор,между преподом и бухгалтерией. После вашего звока их должны проверить.
1.Пишите коллективное заявление в милицию на мошенницу.
2.Пишите заявление на колледж в финпол. Вы отдали деньги не цыганке Азе на вокзале, а представителю учебного заведения - руководителю курса.И вас не должно волновать, дошли они до бухгалтерии или нет . Вы заплатили, расписались в журнале, этого достаточно. Тем более, преподы принимают деньги за обучение во всех колледжах. Сам плачу, классной. Почему? Потому что колледж рядом, а бухгалтерия черт знает где и кассир бывает не всегда.
3. Подавайте в суд! Коллективно! И опять-таки на колледж! Где гарантия, что аферист именно руководитель курса. А может, в связи с её увольнением, кто-то решил воспользоваться ситуацией и еще раз собрать копейки с родителей? В данной ситуации нужно воевать только с колледжем. Сами посмотрите, для него сейчас выгодней по-тихому снять с вас бабки и сохранить престиж, чем поступить по справедливости, вслух заявив о мошенничестве и взять на себя эти затраты.
Добивайтесь правды любыми путями, вы имеете на это право.
всё верно...тока надо взять с него документ что всё-таки деньги через руководителя оплачивались...хотя бы те небольшие суммы которые они признали...что бы потом в суде можно было доказать что всё-таки у них практикуется оплата через педагога..