Вчера в новостях услышала,что в России ввели принудительное ношение масок.Что вы думаете о такой ситуации вообще?
У меня на фоне всех этих новостей уже паника.Боюсь за ребенка своего.Вакцина насколько я понимаю не помогает,потому как вирус мутирует постоянно.Да и не известно точно изобрели ли ее
Добавлено: Пн Ноя 09, 16:01 Заголовок сообщения:
В России ввели ношение масок в городах где было много случаев заражаения,да и то по желанию. Я в Рязани живу,у нас носят те,кто хотят( в основном уже заболевшие обычным сезонным гриппом),у нас в городе всего 4 случая свинного гриппа,на данный момент женщина лежит в реанимации.
Вакцина от свинного гриппа уже официально существуют,прививают пока группу риска,в основном врачей.
Но 80% врачей отказались прививаться,т.к. знают статистику от прививок обычного гриппа (также болеют,и осложнений не меньше).
Грипп самый что ни на есть свиной. Носите маски, мажьте нос оксолиновой мазью и если вокруг есть заболевшие - начинайте пить противовирусные, как минимум Анаферон, либо хотя бы иммуномодуляторы - Иммунал или настойку эхинацеи. Вообще схема лечения этого штамма по рекомендации врачей такова: противовирусное+антибиотик сразу (!!) потому что дает сильные осложнения, в основном на легкие, основные симптомы - слабость, кашель, жжение в груди, дискомфорт нижних дыхательных. Плюс к этому подключить муколитики - Naц-рациофарм, лазолван, амбробене и иже с ними.
Лучшая схема: Амизон+роксибел+Naц, для тех, кто уже заболел.
Берегите себя.
Добавлено: Пн Ноя 09, 23:09 Заголовок сообщения:
Проголосовал. Завтра в аптеку за мазью, анафероном, а сёдни нахаваюсь чеснока и ишо на шею зубчик повешу. Народное средство, так моя бабушка говорила. _________________ "Желаю, чтобы все! "
Сегодня в Киеве активистки женского движения «Фемен» решили поддержать боевой дух соотечественников и провели акцию протеста против политики запугивания населения страны угрозой распространения гриппа H1N1
Антибиотик сразу не назначают,т.к. антибиотик бессилен против вируса.
Действуют по мере наступления осложнений,а не до.
При повялении симптомов нужно пить Анаферон+Колдрекс,ТераФлю и т.п. ,не более того.
Эту схему мне дала терапевт, которая непосредственно работает с этим гриппом, а антибиотик назначают сразу из-за того, что осложнение возникает сразу (!!!) непосредственно после начала болезни. Я сама сейчас болею. У нас бабушка умерла, сегодня хоронят, от нее я и подхватила грипп. Я вас не пугаю, но смертельный случай есть, она была конечно тяжелая, но грипп ее подкосил окончательно и факт смерти наступил от отека легких как осложнения гриппа.Так что я вам как уже прочухавшая эту инфекцию говорю, что ни фига ни терафлю, ни фервекс не помогут. По факту заболевания нужно сразу обращаться к врачу.
Эту схему мне дала терапевт, которая непосредственно работает с этим гриппом, а антибиотик назначают сразу из-за того, что осложнение возникает сразу (!!!) непосредственно после начала болезни. Я сама сейчас болею. У нас бабушка умерла, сегодня хоронят, от нее я и подхватила грипп. Я вас не пугаю, но смертельный случай есть, она была конечно тяжелая, но грипп ее подкосил окончательно и факт смерти наступил от отека легких как осложнения гриппа.Так что я вам как уже прочухавшая эту инфекцию говорю, что ни фига ни терафлю, ни фервекс не помогут. По факту заболевания нужно сразу обращаться к врачу.
Выздоравливай....
Всем проголосовавшим огромное спасибо.Сегодня ездила в больницу,делать УЗИ.Так в автобусе и самой больнице столько заболевших.Ужас просто.В автобус зашла девушка в повязке,так на нее как на ненормальную смотрели.
Спасибо. По поводу масок - покупайте и еще раз покупайте и носите! По оптовым поставщикам и аптекам есть распоряжение фармконроля поддерживать остатки масок на складах в кол-ве не менее 2000 шт., а оксолиновой мази не менее 600 шт. на данный период, но я вам скажу по секрету, что может возникнуть дефицит масок, т.к. такое уже было в самом начале появления свиного гриппа в Астане, куда слились все маски из городов Казахстана, и у нас в Павлодаре был временный вакуум масок, не исключено, что это может повториться, сейчас например Тамифлю и Релензу довольно сложно достать.
А по факту гриппа, который сейчас распростарняется - никто из врачей не утверждает, что это свиной грипп но и (к удивлению) никто и не проверяет (!!!). Мне врач сказала, что грипп, который у нас в семье - имеет симптомы свиного гриппа, назначила лечение (у них есть разнарядка) и так везде. Если кого проверят на H1N1 - напишите.
может быть и есть смысл носить маски еще не заболевшим. вот смотрю на тех, кто в масках - с красными глазами, сопливые, чихают себе в эту маску, а там самые прекрасные условия для размножения вируса тепло и влажно. и вообще, если болеете, сидите дома, других не заражайте.