Что скажете про велосипед STELS Focus 21Spd? Сосед продает, вот призадумался.
По мне так он дороговат. А за сколько взяли?
Возможно это у нас в городе дорого. Посмотрите по другим регионам обязательно.
Признаюсь честно - я считаю себя довольно таки продвинутым велосипедистом, но давно уже не встречал в городе у нас STELS Focus 21Spd. Да и аналогов предостаточно. Загляните на тот же олх тут. Советую именно по Алматы смотреть, ибо у нас очень слабый выбор по городу, а там есть из чего выбрать, поверьте моему опыту.
Что скажете про велосипед STELS Focus 21Spd? Сосед продает, вот призадумался.
Это вроде горный Стелс? Я когда решила купить велосипед в алматы, тоже выбрала Стелс, но городской. С корзинкой, удобно в магазин за продуктами ездить). Мне-то спешить некуда, по парку иногда могу покататься. А вот мужики в основном на горных гоняют, да, этот бренд популярный.
Добавлено: Пт Сен 11, 17:31 Заголовок сообщения: Покупка велосипедов
По словам людей, что занимаются продажей велосипедов, они в этом году продавались как никогда хорошо. Жесткие ограничения на передвижения и запрещенный на момент усиленных мер карантина общественный транспорт вынудили людей это сделать. Благо наш город имеет скромные размеры и за каких-нибудь 30 минут можно пересечь его из одного конца в другой. Катаюсь на велосипедах с 2005 года, нахожу его очень практичным и неприхотливым. По поводу покупки велосипедов марки Stels - вопрос цены и состояния этого самого велосипеда. Бывает что за техникой следят, а бывает, что в прямом смысле слова добивают. По опыту могу сказать, что наверное 80% стоимости велосипеда в сборе - это не его название и не внешний вид, а все те мелкие и не очень компоненты, что на нём установлены.
Добавлено: Пт Сен 11, 17:49 Заголовок сообщения: Покупка велосипедов
Хочу написать немного про ценообразование ... раньше было проще с оценкой, была рама с вилкой и неизменный набор компонентов: обода, втулки, спицы, катафоты, ниппели к ним, флиппера, камеры, покрышки, шатуны, педали, каретка, цепь, руль с выносом, ручки (сейчас называют грипсы), седло, подседельный штырь с замком, крылья. Иногда это всё доукомплектовывалось динамо машиной с головным и задним светом, насосом и бардачком, простыми переключателями скоростей, если это были спортивные или туристические велосипеды с манетками (рычажками переключения), багажниками и пожалуй все, надеюсь ничего не забыл.
Сейчас всё осталось почти как было раньше, но классов этого самого оборудования добавилось значительно. Одних только видов, размеров, веса и форм рулей существует столько, что за вечер думаю осилить всю информацию будет проблематично:
прямой, райзер (с подъемом), с разным углом наклона руля, "усы", трековый (он же буллхорн и его разновидности), бабочка, шоссейный (он же дроп и его огромное количество разновидностей с развернутыми наружу концами, длиной выноса самого руля, его шириной и пр.).
Добавляем у этому материал изготовления:
стальной (дешевый), алюминиевый (распространенный), титановый (дорогой и редкий), хромолевый (та же сталь, только усиленная), карбоновый (современное веяние, качественные рули довольно дорогие) и разные диаметры зажима этих самых рулей 25.4, 31.8 и более редкие их варианты.
Каждая часть, каждая деталь стоит денег и чем более знаменитый бренд, тем больших. При покупке б/у велосипеда по хорошему нужно обращать внимание на каждую из его деталей и только потом принимать решение брать или нет.