Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.
Фильм снят по одноименному роману Стефани Майер. Кто-нибудь знает будут ли его у нас в кинотеатрах показывать?
год 2008
страна США
слоган «Запретный плод сладок»
режиссер Катрин Хардвик
сценарий Стэфани Майер (роман), Мелисса Розенберг
жанр ужасы, боевик, мелодрама
премьера (мир) 17 ноября 2008
премьера (рос) 20 ноября 2008
Да уж, до слёз, до селезенок, до почек и печени, читаю и начинаю терять сознание, а Вы ещё посмотреть советуете. Нет уж. Лучше я Кешу блудного посмотрю, здоровее буду.
Вообще фильм понравился хотя книга лучше.... намного.... по мне спец эффектов маловато но мне понравились актеры.. и то что про любовь и музыкальное оформление отличное....кому надо обращайтесь у меня есть этот фильм отличного качества)
Мне фильм понравился. При бюджете в 37млн$ сборы у него 393 616 788 $ так что нельзя сказать что он плохой, он просто рассчитан на молоденькую девчачью аудиторию и если вы не девушка 16-20 лет, скорее всего не зайдет.