Купил недавно машину, забыл спросить у владельца как давно менялось масло. Поэтому хочу, на всякий случай, всё же поменять. Посоветуйте, где можно заказать моторное масло в Казахстане?
Чтобы посоветовать вам какое-либо масло нужно знать, хотя бы марку и модель вашего автомобиля. Так как при выборе масла нужно руководствоваться рекомендациями производителя.
Если вы планируете не сами менять масло, а обращаться за услугой на СТО, то думаю, что они решат этот вопрос без проблем. И подберут масло именно для вашего авто.
К выбору моторного масла нужно отнестись серьёзно. Ведь оно влияет на работу двигателя и его долговечность. В Казахстане представлены множество автомобильных марок и двигателей. И под каждый необходимо правильно подобрать масло, ориентируясь на многообразие допусков автопроизводителей и вязкостей моторных масел. Приобрести моторное масло можно в интернет магазине. Посмотрите, например, масло redline oil здесь
я полагаюсь на инфу https://autoblog.by/kak-vybrat-maslo-dlya-avto-s-probegom/ т.е. лью обычную дешевую синтетику лукойл люкс и меняю раз в 5-10тыс км. полет нормальный, машинка уже прошла 80тыс, по двигателю вопросов нет, масло не ест.
Не переживайте, замена и доливка масла не сложное дело, главное знать какую марку масла заливают в вашу машину. К тому же, можно даже через интернет заказать нужное количество масла. Я сам ленюсь по магазинам ездить, а на сто , обычно, продают фигню бюджетную. Так что заказываю в магазине автозапчастей Костаная , хорошее масло. Я слишком люблю свою машину, что бы лить туда что попало.