Добавлено: Ср Июн 24, 15:26 Заголовок сообщения: зелень в саду
Недавно мы приобрели дачный участок. Люди мы с мужем городские, опыта возделывания земли нет никакого. Прошлой весной сделали какие-никакие грядки, посеяли семена. Плохонький, но урожай собрали. Очень хочется нучиться выращивать пряные травы. И многое узнать: какие из них и когда сажать, как вносить удобрения, какие есть приемы агротехники. Например, можно ли в наших условиях вырастить розмарин и будет ли он иметь сильный аромат? Может, есть в интернете сайт про выращивание пряных трав?
Пряные травы это вообще великолепный урожай. У нас у соседей на грядке есть отдельное место для них. Когда мимо него проходишь прямо пахнет специями аж сразу кушать хочется. Вот тоже планирует выращивать всякие пряности.
На счет розмарина, то не знаю, можно ли его вырастить даже в южных условиях. Ну а вообще то пряные травы я не пробовала выращивать, в основном овощи сажаю. А вот сосед по даче то кажется, научился выращивать разные травы, так пахнут, когда растут и цветут. Думаю, что можно вырастить все, если почва плодородная и климат позволяет.
Не пробовали садить пряные травы у себя в огороде. Да и как то особо не любим такое в пищу употреблять. Если что-то такого пряного захочется, то можем в магазине приправку купить. А вот свежую петрушку, лук, укроп и базилик мы каждое лето разводим. Тут https://ogorodniki.com/catalog/sad-i-ogorod/travy-i-zelen кстати о зелени и пряных травах, много чего интересного и полезного. Может и вам пригодится)
Я ни понимаю тех людей, у которых есть свой участок, но пряности они покупают в магазинах. В своём огороде можно выращивать любые пряности, и когда употребляешь пряности, которые сам вырастил, это приятней в двойне. Я здесь перешёл по ссылке, на сайт садоводство, посмотрел, вот там всё написано, как сажать и выращивать пряность, ни чего сложного нет.
Пряности любят, в основном, жаркий климат. Поэтому их привозят, как правило, с восточных стран. Но может какие-то отдельные виды пряностей удастся вырастить и в нашем климате. Попробуйте поискать информацию в интернете. Пообщаться на форумах с садоводами, которые ставили такую же цель.
Приятно и полезно было прочитать все ответы на моё обращение. Спасибо всем! Я очень люблю грузинскую кухню, а в ней без специй никак. Поэтому с большим интересом перешел на предложенный сайт. Особенно интересно было прочитать про кориандр.
У меня в семье все любят специи и пряности. И кавказская кухня в почете. А там, действительно, без пряностей и специй никак. Я покупаю специи на рынке у знакомого продавца, никогда не беру смеси, смесь можно сделать и самостоятельно по рецепту. А вот выращивать не пробовала, это довольно сложно.
В нашем огороде, мы выращиваем в основном разные пряности, розмарин тоже растёт, если за ним правильно ухаживать, с самого начало, когда только засеяли, то можете не переживать, он в любой земле при любой погоде, вырастит исключительно большим и пахучем. Обязательно надо постоянно полоть, я ни знаю как у вас, а мы пропалываем каждую неделю. Сорняк сильно влияет на любые пряности, и если вы ни обрабатываете грядки, то ни рассчитывайте на хороший урожай.