Добавлено: Вс Май 04, 13:42 Заголовок сообщения: Сезон Окрошки объявляю открытым
Ну что дамы и господа, в связи с сложившимися погодными условиями, возьму на себя смелость открыть "сезон окрошки".
УРА! Товарищи!
В разных странах готовят окрошку по–разному. Окрошка многолика. Например в Литве вместо того чтобы резать мясо, поступают намного проще — кладут в окрошку мясной фарш. В тарелку с готовой окрошкой добавляют ложечку майонеза с чесноком. В Узбекистане и того хлеще — окрошку–чалоп готовят на простокваше с огурцами, редисом и зеленым луком. Заправляют перцем и кинзой. В Болгарии добавляют грецкие орехи, а в Индии — основой для окрошки служит куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом.
Но если вы не хотите сегодня изысков, то предлагаю приготовить самую простую окрошку. На десять женских порций (или пять мужских) нам понадобится:
1–1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 вареных яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана, соль, перец
Нарезаем все кубиками–квадратиками, заливаем квасом/кефиром и кладем ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Сань, чО так поздно, моя уже на ПАСХУ и вчера делала окрошку.
И это, с квасом проблемнее, так что на газводе проще и вкусом не отличается. А чтоб как и на квасу пахло хлебом, я лично себе в тарелку в пределах двух столовых ложек, добавляю пива. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Ну лучше поздно, чем никогда Просто сегодня первый раз в этот сезоне откушал окрошочки. Ну и напомнить лишний раз нужно, а то мужики может быть и не знают.
Не знают, что есть такое блюдо как окрошка или что у них жёны могут такое готовить? _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
А у нас дома сезон окрошки практически и не закрывается - её все любят. Только жена стонет, когда прошу окрошку сделать, говорит, что долго нарезать всё для окрошки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах