Добавлено: Вс Май 04, 13:42 Заголовок сообщения: Сезон Окрошки объявляю открытым
Ну что дамы и господа, в связи с сложившимися погодными условиями, возьму на себя смелость открыть "сезон окрошки".
УРА! Товарищи!
В разных странах готовят окрошку по–разному. Окрошка многолика. Например в Литве вместо того чтобы резать мясо, поступают намного проще — кладут в окрошку мясной фарш. В тарелку с готовой окрошкой добавляют ложечку майонеза с чесноком. В Узбекистане и того хлеще — окрошку–чалоп готовят на простокваше с огурцами, редисом и зеленым луком. Заправляют перцем и кинзой. В Болгарии добавляют грецкие орехи, а в Индии — основой для окрошки служит куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом.
Но если вы не хотите сегодня изысков, то предлагаю приготовить самую простую окрошку. На десять женских порций (или пять мужских) нам понадобится:
1–1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 вареных яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана, соль, перец
Нарезаем все кубиками–квадратиками, заливаем квасом/кефиром и кладем ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Сань, чО так поздно, моя уже на ПАСХУ и вчера делала окрошку.
И это, с квасом проблемнее, так что на газводе проще и вкусом не отличается. А чтоб как и на квасу пахло хлебом, я лично себе в тарелку в пределах двух столовых ложек, добавляю пива. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Ну лучше поздно, чем никогда Просто сегодня первый раз в этот сезоне откушал окрошочки. Ну и напомнить лишний раз нужно, а то мужики может быть и не знают.
Не знают, что есть такое блюдо как окрошка или что у них жёны могут такое готовить? _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
А у нас дома сезон окрошки практически и не закрывается - её все любят. Только жена стонет, когда прошу окрошку сделать, говорит, что долго нарезать всё для окрошки.