Как фирма называется не помню.У них отдел в Тулпаре,на цокольном этаже, сразу под лестницей.там девушка даст все координаты самого завода.Мы диван заказывали в прошлом году,очень довольны.И гарантию дают.
Мы сами не знаем где заказывать. Мебельных фирм как грибов после дождя. И большинство из них халтурят. Заказывали в "Автор мебели". Дизайнер сидит в Тулпаре. Не советую, несерьёзная фирма. Договор не составляют, эскиз на руки не дают. И вообще качество не очень, хотя цены не низкие.
Обещали сделать ровно через 2 недели, даже число на чеке дизайнер написал. Наступает срок и тишина, никто не звонит. Мы не знаем, то ли ждать, то ли не ждать. Звоним сами, интересуемся. Говорят не готово, подождите ещё 3 дня (а позвонить и предупредить как будто и не надо вовсе?!).
Проходят эти 3 дня, опять молчат, не звонят. Нормальная фирма позвонила бы, предупредила сегодня ждите приблизительно в какое время. Эти даже не удосуживаются. Звоним сами, говорят да сегодня привезем.
Ждали до самого вечера где-то в районе восьми часов. Приехала наконец наша прихожая. Одну полку сразу отправили, была глубокая царапина, как будто они ее не видели или думали и так прокатит, вернули. У установщиков инструментов кроме шуруповерта вообще больше ничего не было. Им же и стучали вместо молотка. Мы еще заметили небольшие косяки, но махнули на них рукой.
Через некоторое время обнаружили что кромка отслаивается. Это вообще меня вывело из себя. Помимо тех косяков что были теперь и это добавилось. Уж слишком много их в прихожей стоимостью 85000 тенге. Позвонила, обещали исправить. И тишина, опять звоню, говорят да-да, и тишина, и так несколько раз, пока не пришел их мастер "криворукий", который устанавливал, с клеем "Момент" и проф. феном. А двери чем снимать будете? - спрашиваю я. А у вас отвертка есть? Если нет, можно ножом - отвечает он. Вот это да, думаю. Не дибил ли? Пришлось отвертку свою давать. Конечно ничего не приклеилось, только всю прихожку разбалансировал.
Пришлось мужу вечером самому всё покручивать и выравнивать. Конечно, можно было дальше добиваться своего, писать прензии на имя руководителя, но мы плюнули на это дело, нервы свои дороже. Лучше думаю напишу про них, чтобы все знали и не заказывали у них.
На счёт диванов могу подсказать, где делают качественно, но смотря какой диван нужен, есть где классику только делают, есть где квадратные. В ЛС пишите, подскажу. _________________ [url]http://www.hyperantivirus.com/?id=xMEgg1AAEAdgYgEx [/url]
Лучше то, что вам подходит. Я лично на заказ не брал никогда. Вообще считаю, что так нужно делать только тогда, когда у вас какие-то не стандартные размеры помещения. Тогда стоит думать о мебели на заказ.
Не раз сталкивался с ситуациями, когда изготавливали типа на заказ, а сами покупали готовую корпусную мебель у производителя. Вот так на ровном месте можно поднять 200%.
Да, и такое бывает на самом деле. Но тут уже многое зависит от рассудительности самого человека в каждой конкретной ситуации. Я, например, все чаще покупаю готовую мебель. Просто мне так проще. Обычно все на олх тут нахожу. Другим наоборот не лень заморочиться и заплатить вдвое больше, но иметь эксклюзивную мебель. Все мы индивидуальности)