ты надеюсь не в женском туалете его хочешь установить?
А для регистрации дорожной ситуации, вести съёмку пока никто не запрещал. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
помогает конечно, во первых если не виновен то гораздо легче доказать, во вторых гаишники ведут себя более корректно за видав у тебя регистратор. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Тоже думал приобрести АВР. Посоветуйте кто пользуется хорошую модель. Стоит ли покупать дорогую модель или дешевые варианты тоже снимают хорошо? Интересует точка зрения водителей которые уже используют видеорегистраторы. Пишите свою модель регистратора и почему выбрали именно его. Мне бы было очень интересно узнать. Думаю и другим тоже участникам форума это пригодится!
мой первый АВР даже не знаю модель,года 3 назад привез с Алматы,там покупал его за 6 тыщ и второй такой же за 7 тыщ в разных местах,у нас они дорогие были,да и никто не пользовался на тот момент ими почти,так единицы,вот этот АВР днем снимал нормально,а к вечеру и ночью вабще никак,у него вместо светодиодов ИК были,вплотную в темноте видно хорошо,а вот на расстоянии объекты неразличимы,независимо от освещения дорог или света фар. Сейчас такой АВР видел уже за 3,5 у нас на 1 мая в районе манакбая. На данный момент купил CarCam вроде так называется,чесно не помню,светодиоды имеются,но в темное время суток желательно освещение,хотя гораздо лучше чем предыдущий АВР,купил я его за 5 штук,был там похожий за 4200,но сказали что он по качеству съемки ниже чем за 5000,еще различие у них это поворот платформы,т.е. за 5 поворачивается в стороны,вверх вниз,а за 4,2 только вверх вниз. Скажу что флэшку брать лучше 10 класса минимум,иначе авр тупит.
Ну поворот обязательно нужен. Еще отличаются углом обзора. Вот думаю брать или дешевый или подороже? Ночью тоже хочется достойное качество съёмки. Видел и за 30.000 и больше. Вот думаю стоят они того или нет?
А не принудят ли владельцев в скором будущем регистрировать их? И как это отразится на кармане?.. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Есть канешна и "фаршированные",на которых отображается и скорость и прочее,но как мне кажется самое основное это нормальное качество и хороший звук при записи дорожной ситуации,если вдруг придется использовать запись в суде..ИМХО.. угол обзора тоже желательно поболее,но кому как в принципе,насколько слышал,чтоб конкретно в темное время суток снимал отчетливо,таких нет,а если есть то наверно те,цена которых от 200 американских рубликов,и то неизвестно какое качество,чесно не встречал еще таких.
а по поводу лицензирования или документирования или еще чего нить относительно АВР,наврятли,по скольку приказом министра ими будут оборудовать теперь и сотрудников
а вот и хрен теперь,в СКО уже оштрафовали одного водителя за наличие АВР в автомоболе,якобы перекрывает обзор водителю,что регламентируется в ПДД РК,пункт правил не помню,на лобовом стекле не должно присутствовать предметов (приборов) либо еще что то,что ограничивает обзор,что то типа такого. Да уж, вот и приплыли..
Я уже с месяц назад учавствовал на одноклассниках в таком обсуждении. А написал я там типа так: -"На всякого хитреца есть штука с винтом." (надеюсь пословицу не нужно напоминать). "Есть держатели для навигаторов, которые крепятся на панель, а не на стекло (типа как для соток). Вот и к регистратору можно применить такой держатель."
Так что в суде можно доказать обратное, приложив фото, сделаное с места водителя, своей панели и крепления регистратора. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Пн Май 19, 11:58 Заголовок сообщения:
Цитата:"Вообще то толкование пункта 7.3 двоякое. Там сказано - ограничивающие обзорность со стороны водителя, но ни в одном документе не регламентируется зона обзорности. ........ И тогда все полицейские машины тоже не соответствуют этому пункту."
Цитата:"Вообще то толкование пункта 7.3 двоякое. Там сказано - ограничивающие обзорность со стороны водителя, но ни в одном документе не регламентируется зона обзорности. ........ И тогда все полицейские машины тоже не соответствуют этому пункту."
Полицейская машина относится к спецтранспорту и не должна,на мой взгляд,относиться к общим требованиям. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время