Здравствуйте! Хотим предложить качественные элитные китайские чаи с доставкой по г.Павлодару.
Китайский чай – превосходный оздоровительный напиток. Он дарит ясность сознания, покой, сосредоточенность и гармонию. Чай увеличивает скорость реакции, способствует усвоению новой информации, усиливает концентрацию внимания и ускоряет процесс мышления. Этот напиток незаменим, когда приходится много работать. Китайский чай дает силы и прогоняет сон. Люди, которые ценят и понимают чай, постепенно меняются, причем меняются и внутренне, и внешне. Этот процесс иногда очень заметен. Многие люди забывают про алкоголь и наркотики, приобщившись к хорошему китайскому чаю.
Наш чайный магазин: http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Наш телефон: +7 (7182) 513-046
Друзья! Вступайте в нашу группу «В контакте» и получайте гарантированный подарок! Ссылка на группу интернет-магазина «Китайский квартал». http://vk.com/club34544845
На сегодняшний день гарантированный подарок это 50 грамм Шу-Пуэра «Даосский брикет» 2011 года.
Для того чтобы получить подарок Вам необходимо быть участником нашей группы и при заказе чая в поле «Комментарий к заказу» указать ссылку на свой аккаунт в социальной сети «В контакте». Ничего сложного, а подарок уже у вас!
Приятных, Вам покупок! Интернет-магазин чая: http://china-town.kz
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Наш телефон: +7 (7182) 513-046
Лао Ча Тоу переводится с китайского как "старые чайные головы"
Этот вид пуэра образуется во время «созревания» шу пуэра. Когда чайные листья «созревают», некоторые части (в основном мелкие листья) слеживаются и образуют шарики. Когда созревающий Шу Пуэр переворачивают, эти комочки отсортировывают. Благодаря замкнутости комочка и соответственно меньшему доступу воздуха вглубь ферментация в нем идет несколько другим путем и в связи с недостатком кислорода (как окислителя) проходит дольше чем у обычного Шу Пуэра. Также отличаются и его свойства. Поэтому старые чайные головы - определённо другой чай.
Чайный магазин: http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Наш телефон: +7 (7182) 513-046
Очень часто можно услышать на предложение зеленого чая: "Нет, зеленый я не люблю!" Аргументировано это бывает тем, что зеленый чай горький, терпкий, в общем не вкусный. Но мы-то с Вами знаем, что это не так! Свежий зеленый чай - сладкий, с полным гармоничным вкусом, насыщенным освежающий послевкусием и цветочно-карамельным ароматом, причем разнообразие граней вкуса и аромата удивительное! Почему же большинство людей в нашей стране не понимает зеленый чай? Да потому что заваривается зачастую не качественный старый или вообще не китайский зеленый чай, а также заваривается горячей водой (кипятком), что в корне не правильно, и настаивается подолгу. Конечно при таком подходе к приготовлению этого полезного и вкусного напитка, любой чай, а уже тем более нежный зеленый, будет испорчен. В то же время правильно приготовленный свежий зеленый чай способен удивить любого человека, даже настроенного скептически.
В продаже коллекция подарочных чаев Basilur, которые Вы можете преподнести своим близким людям в честь важного события либо просто порадовать их своим вниманием.
Наш чайный магазин: http://china-town.kz
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
У людей, впервые сталкивающихся с миром китайского чая, зачастую встает вопрос: "Можно ли заваривать все чаи в одном глиняном чайнике?" Многие слышали, что китайцы заваривают один чай в одном чайнике и никогда не нарушают это правило. На столько ли это важно? Один из видов заваривания китайского чая подразумевает использование глиняного чайника из исинской глины, эта глина пористая, поэтому при использовании "нарабатывается", то есть пропитывается вкусом и ароматом чая, который в ней заваривается. Используя это удивительное свойство исинской глины, чайные люди стали улучшать таким образом посуду, то есть нарабатывать ее под определенный вид чая. Чаще всего в одном чайнике заваривается один вид чая, то есть отдельно берется чайник для улунского чай, отдельно для красного, отдельно для зеленого. Таким образом сохраняется чистота вкуса и аромата чая, к нему не примешиваются ноты других чаев. Допускается в одном чайнике заваривать похожие виды чаев, то есть зеленые, желтые и белые - в одном чайнике, а красные, черные в другом и улуны в третьем. Конечно же для ароматизированных чаев следует использовать отдельную посуду, лучше всего стеклянную или фарфоровую, чтобы она не впитывала аромат чая. Эти правила использования посуды достаточно гибкие, то есть для своего домашнего чаепития Вы всегда можете найти компромисс.
Жёлтый чай изготавливается из сырья высокого качества, в основном в китайской провинции Фуцзянь. Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Относится к элитным и достаточно редким видам чая. Для этого чая есть правило «9 несрываемых», согласно которому нельзя собирать чай в дождливый день, нельзя срывать почку, покрытую росой, почку фиолетового цвета, полую почку, хотя бы малость раскрывшуюся почку, почку, повреждённую насекомыми или морозом, вялую почку, а также слишком длинную или слишком короткую почку. Так как жёлтый чай делается из сырья высокого качества, в нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов и т. д. Снимает спазмы, головную боль, активизирует защитные силы организма, прекрасно бодрит, восстанавливает при усталости.
Полезные свойства красных чаёв в оновном обусловлены продуктами ферментации, «выработанными» в чайных листьях просушкой при высоком температуре. В красном чае среди множества веществ содержатся полифенолы, несколько видов сахаров, аминокислоты, витамины и иные полезные компоненты. Помимо этого, красному чаю свойственная особая микрофлора, оказывающая положительное воздействие на организм человека, обеспечивающая сбалансированный обмен веществ и регуляцию энергии организма человека. Исследования, проведенные в Китае показали, что именно красный(черный) чай лучше других повышает иммунитет, защитны свойства организма в целом и способствует долголетию.
Друзья. И вновь у нас акция «Чай месяца». Суть нашей новой акции в том, что мы даем целый месяц очень хорошую скидку на определенный чай. Например в этом месяце наш магазин «Китайский квартал» дает скидку в 20% на знаменитый Китайский чай Те Гуань Инь – Богиня милосердия. В следующем месяце будет другой «чай месяца» и совсем другая скидка. Приветствуется пожелание на чай, который бы вы хотели видеть в акции.
10 заповедей для любителей чая
Процесс приготовления и употребления чая такой древний, что во многом подчиняется традициям, которые сформировались под влиянием опыта и времени. Знать и соблюдать их, конечно, не обязателен и в Аду вы не будете гореть за их нарушение, но следование своду правил помогает получить более полное наслаждение вкусом этого древнего напитка. Итак, что же должен знать ценитель чая, чтобы получать не только удовольствие от чайной церемонии, но и пользу.
Не пить чай на пустой желудок. В связи с этим в Китае есть такой древний совет: «не пейте чай на пустое сердце»
Температура чая максимум может составлять 56 С, дело в том, что слишком горячий чай вызывает разрушающее воздействие на стенки пищевода и желудка, что в последствии способствует развитию множества заболеваний пищеварительной системы.
Холодный чай также пить не стоит, потому что он вызывает застой холода и накопление мокроты.
Если вы не хотите мучиться мигренью и бессонницей, лучше не пейте крепкий чай, в котором находятся высокие концентрации кофеина и теина.
Не стоит настаивать чай слишком долго: за счёт окисления чайного фенола, липоидов, эфирных компонентов значительно снижаются вкусовые характеристики и уменьшаются полезные свойства.
Заваривать одну и ту же порцию можно максимум три раза.
Чай перед едой снижает вкусовые качества пищи, разжижает слюну и временно снижает усваиваемость протеина, так что время между трапезой и приёмом чая должносоставлять около 20-30 минут.
Тот же промежуток должен отделять приём пищи от последующего чаепития, чтобы избежать затвердевания протеина и железа.
Чай разрушает лекарства, которые из-за входящи х в состав напитка дубильных веществ образуют осадки и плохо усваиваются.
Вчерашний чай, простоявший сутки, не подходит для употребления вовнутрь, но в то же время является прекрасным лекарственным средством: компрессы, полоскания и тому подобные процедуры вдвойне полезнее, если используется чай.
Друзья. Напоминаем о том, что продолжается акция «Чай месяца». Участвуя в данной акции, вы можете купить качественный чай со скидкой в 20%. В этом месяце скидка на знаменитый улун Тегуаньинь.
Сроки акции и количество товара ограничены.
Приятных, Вам покупок.
Наш чайный магазин: http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
С праздником дорогие друзья! С Днем Астаны!!!
Желаем Вам в этот светлый праздничный день крепкого здоровья, счастья и процветания! Мир вашему дому, родным и близким!
С уважением, ИМ «Китайский квартал»!
http://china-town.kz
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Кудин - листья падуба широколистного, которые обладают невероятно полезными свойствами для здоровья человека: и для желудочно-кишечного тракта, и для лечения простуды, и при головной боли, и при давлении! Этот нечайный чай следует заваривать при 80 градусах и очень-очень быстро! Иначе и так терпкий вкус Кудина будет неимоверно горчить! Кудин не стоит пить каждый день, но в качестве профилактики 2 раза в неделю просто обязательно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах