Зарегистрирован: Apr 23, 2010 Сообщения: 519 Откуда: бы кучу денег на3,14здить?
Добавлено: Ср Dec 26, 11:02 Заголовок сообщения: Куда податься ребенку?
Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
Решили ребенка (6 лет) отдать в какой-нить спорт. Больше всего склоняемся к боевым искусствам. Но выбор большой, поэтому определиться сложно. Главное - чтобы не просто учили защищаться, но и защищать, т.е. нужен тренер с жизненной философией.
Кто что может посоветовать? _________________ Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем, во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Почему именно боевые искусства? серьезные занятия любым спортом дают двойной результат, это физическое развитие, и воспитание характера. В ДЮСШ 1 например очень серьезно относятся к тренировкам и спорту . Ежедневные тренировки по 3-4 часа точно дадут огромный результат и в плане защиты тоже _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Добавлено: Чт Dec 27, 19:23 Заголовок сообщения: Re: Куда податься ребенку?
согласен с предыдущим постом.но если именно единоборства,то имхо - это дзюдо.хорошая физ.форма+волевой характер.очень красивый вид спорта и наименее травмоопасен из единоборств
Добавлено: Чт Dec 27, 20:54 Заголовок сообщения:
дзю-до отличный вид единоборств. но с травматизмом вы ошибаетесь. достаточно возможности сломать конечности. впрочем, как и в других видах.
рекомендую тхаэквондо. школа возле корейской церкви. посана водил туда года два-три. очень хороший, афигенцкий тренер-Дима. (фамилии не помню) действительно умеет общаться с детьми, и даёт им многое.
канеш,не факт, что прям такая самооборона этот вид, сам я приверженец японских стилей единоборств. но для начала-самое то.
кстати небезисвестный Чак Норрис пришёл в каратэ именно после этого вида. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
ну в принципе соглашусь что для начала сойдет и таэквандо,что это не столько для самообороны(среди моих знакомых - называется балетом)-сколько для поддержания физ.формы.а вот дзюдо - у меня братишка занимался года 3-4 с первого класса,не помню чтобы что-то ломал,потому что создатель дзюдо изначально собрал самые безопасные приемы борьбы в этом виде(конечно кто не умеет группироваться при падении,для тех это риск.но в основном это азы с которых начинают обучать новичков).а вот на соревнованиях таэквандо даже у детишек умудряются в тыковку отхватить(хоть и балет).брату просто не хватило терпения,да и с ленцой он как бы.а для самообороны - это конечно ударные(бокс,кик,тай,киокушин).вот где формируется духовитость и безбашенность.только потом не жалуйтесь на переломы носа,челюсти,рук,ребер и пр.многие боксеры(тай,кик,ушу саньда) со временем начинают щуриться и носить очки - тысячи ударов пропущенных в голову со временем сказываются.если для становления характера и физ.формы,то сойдет и таэквандо(думаю убить вашего ребенка-там все же не убьют),и дзюдо,и любой другой вид спорта,т.к. это тот минимум пользы который присутствует в любом виде спорта
Добавлено: Пт Dec 28, 8:32 Заголовок сообщения:
всё же по статистике самый травмоопасный до сиих пор остаётся хоккей на льду... уж чего там только не повидали мои глазки _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Это Сашеньке дали ломиком...
Добавлено: Пт Dec 28, 21:04 Заголовок сообщения: Re: Куда податься ребенку?
ДиКа писал(а):
Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
Решили ребенка (6 лет) отдать в какой-нить спорт. ... Кто что может посоветовать?
давайте к нам в спортивно танцевальный клуб "Аврора", мальчики у нас в дефиците и группа как раз 5-7 лет
<object width="450" height="253"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/malyshfalko/yy8llsjqvt.111/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="scale" value="noscale"></param><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/malyshfalko/yy8llsjqvt.111/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="253" allowFullScreen="true" scale="noscale" ></embed></object> _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
Прикольно))) разница колоссальная _________________ У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты...
Я лично в таком возрасте занимался таэквондо. И абсолютно не жалею, т.к. там меня научили основному принципу, которому я следую до сих пор: "Боевое искусство нужно не для атаки, оно нужно для защиты".