|
vedma |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 20:09 Заголовок сообщения: права больных |
|
Здравсвтуйте,скажите,пожалуйста,имеют ли право ставить подпись в документах больные первой группы инвалидности больные рассеянным склерозом.их в психдиспансере не тестируют? |
|
Вернуться к началу |
|
Crowley |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 01, 0:36 Заголовок сообщения: |
|
Рассеяный склероз это не психическое заболевание, а утончение сосудов в мозге.Его невпрапатологи лечут, а не психиатры. Если что. |
|
Вернуться к началу |
|
vedma |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 01, 7:51 Заголовок сообщения: |
|
мне с казали именно при постановлении рупапы они проходять психушку.вот я и спрашиваю |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 01, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
Психушку, так или иначе, проходят все. Это не значит, что человек неадекватный и недееспособный. Опять же там и подтвердят его нормальность,если есть необходимость..
Мой товарищ уже больше двадцати лет страдает рассеянным склерозом. Развился после серьезной травмы головы. Уже лет пятнадцать он в инвалидном кресле. Тем не менее, вполне нормальный человек с точки зрения психики. Ведет какой-то бизнес, преподает и еще в газеты пописывает статейки. Психически он нормальнее многих здоровых. |
|
Вернуться к началу |
|
vedma |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Dec 07, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
у вашего товарища есть докуменит из психушки о запрете о юридических и правовых лишегиях? |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Dec 07, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
Нет, конечно! Он вполне адекватен. Есть некоторые проблемы с речью,зрением и координацией движений. Вторая группа инвалидности по неврологии. Никак не по психиатрии. |
|
Вернуться к началу |
|
vedma |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Dec 13, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
а мне авторитетно сказали.что в суде и при разделе имущества они не имеют права.посколько неадекватные.где правда? |
|
Вернуться к началу |
|
Crowley |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Dec 13, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
Правда в том что если человек инвалид то надо быть последней тварью чтобы что-то у него отсуживать. Здоровый себе еще наживет и денег и квартиру. Люди, нельзя урывать у инвалидов и калек. Любой может стать недееспособным за шесть секунд и на всю жизнь и почуствовать себя в этой шкуре. |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Dec 13, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
vedma писал(а): | а мне авторитетно сказали.что в суде и при разделе имущества они не имеют права.посколько неадекватные.где правда? |
Неадекватные и недееспособные это две большие разницы. А вообще, это надо с докторами консультироваться, а не в суде. Есть определенный список болезней, при которых человек признается неадекватным - шизофрения, болезнь Дауна, нарушения мозговой деятельности и пр. Я не знаю, на какой стадии болезнь в Вашем случае. Мой знакомый только в кресле уже лет 15, а болеет с середины 80-ых. И вполне адекватен психически.
Опять же хотелось бы уточнить, Вы за больного или планируете вести с ним тяжбу? Тут, как Вы понимаете, может быть два абсолютно разных совета.
В любом случае, это живой человек с правами, и если его медики признали неадекватным, у него должен быть представитель,дов. лицо или опекун. Адекватный человек, отстаивающий интересы больного. |
|
Вернуться к началу |
|
irina69789 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 20:33 Заголовок сообщения: |
|
Если судом не признан недееспособным или ограниченно дееспособным, то гражданин инвалид, сам несет ответственность и наделен всеми правами. Имеет право подписи. Все ограничения только через суд. |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |