|
MR86 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 11:32 Заголовок сообщения: Лезет пуховик. |
|
Лезет пуховик. Пух остаётся на одежде. Что делать?
Последний раз редактировалось: MR86 (Пт Ноя 30, 11:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ДиКа |
|
Горожанин
Зарегистрирован: Apr 23, 2010 Сообщения: 519 Откуда: бы кучу денег на3,14здить?
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
Недорогие пуховики этим грешат. Тут уже ничего не сделаешь, потому что изнутри никакой защитной ткани нет, а верхний слой тонкий. _________________ Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем, во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим... |
|
Вернуться к началу |
|
MR86 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
Обидно то, что пуховик совсем не дешёвый. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 22:57 Заголовок сообщения: |
|
Потому что это не пуховик, а перьевик. Пух не лезит, так как у него нет острия как у пёрышка.
Мне Мама на тракторном в 89году брала настоящий китайский пуховик. Так вот он до сих пор жив и не лезит. Я его и на рыбалку и как одеяло и подстилку на рыбалке, а ему всё пофиг. Так что Маруся не в зачитной ткани дело, а в наполнителе! _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
Reindeer |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 1:13 Заголовок сообщения: |
|
Говорить всем, что вы ночуете в курятнике. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм. |
|
Вернуться к началу |
|
ДиКа |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
oleg05 писал(а): | Потому что это не пуховик, а перьевик. Пух не лезит, так как у него нет острия как у пёрышка.
Мне Мама на тракторном в 89году брала настоящий китайский пуховик. Так вот он до сих пор жив и не лезит. Я его и на рыбалку и как одеяло и подстилку на рыбалке, а ему всё пофиг. Так что Маруся не в зачитной ткани дело, а в наполнителе! |
Угу, "продам модный перьевик"... Звучит!
Недобросовестные производители добавляют перо, не заморачиваясь над тем, будет оно лезть или нет из самой куртки.
Вот смотри - подушка в напернике (или даже двух)и уж потом в наволочке. А стал бы ты спать на подушке только в напернике? Вряд ли, ибо всю голову бы истыкали острые кончики пера.
Так и в пуховике. Там либо двойная ткань должна быть, либо специальная пропитка основного слоя. _________________ Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем, во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим... |
|
Вернуться к началу |
|
Also_unknown_as |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
дайте ка угадаю, перо лезет в районе лопаток и в области наружних карманов?? _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Это Сашеньке дали ломиком... |
|
Вернуться к началу |
|
MR86 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
Also_unknown_as писал(а): | перо лезет в районе лопаток и в области наружних карманов?? |
Снаружи всё нормально, а лезит с внутренней стороны, по всей спине.
Там ткань похожая на исскуственный мех, как-то она называется, запамятовал. И видимо под ней ничего больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
Я так понял, вопрос "Что делать?" Ну, не станете же распарывать пуховик и кроить-вшивать плотную ткань под подкладкой. Тут овчинка выделки не стоит. А другого варианта прекратить выход перьев все равно нет. Значит, нужно либо донашивать пуховик, либо выкинуть. А лучше подарить какому-нибудь малоимущему, для которого перья не проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
ДиКа писал(а): | Вот смотри - подушка в напернике |
Вот именно в напернике, а не в напушнике! Так что делай выводы, что ты носишь. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
rusmontagnard |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 1:11 Заголовок сообщения: |
|
Колыч писал(а): | лучше подарить какому-нибудь малоимущему, для которого перья не проблема. |
был тут у нас один вождь белое перо.дулся,хныкал,но был.а потом оказалось что была мне на базаре один из продавцов сказал что это после стирки в машинке на больших оборотах случается.а насчет пух-перо - это везде идет смесь,ни разу не встречал только пух или только перо |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 1:37 Заголовок сообщения: |
|
А я встречал, см. пост выше! _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
ДиКа |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
oleg05 писал(а): | ДиКа писал(а): | Вот смотри - подушка в напернике |
Вот именно в напернике, а не в напушнике! Так что делай выводы, что ты носишь. |
Олежик, а ты не удосожился в том же посте прочитать предложение выше написанное _________________ Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем, во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим... |
|
Вернуться к началу |
|
MR86 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 12:51 Заголовок сообщения: |
|
Колыч писал(а): | не станете же распарывать пуховик и кроить-вшивать плотную ткань под подкладкой. |
А может стоит узнать в ателье? Вдруг возьмутся. Я им от старой куртки оторву. |
|
Вернуться к началу |
|
rusmontagnard |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
кстати правильно будет "лезет".хотя этот может и в самом деле лезит |
|