уменя есть компьютер и интернет!!!!!!!!! _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Гы.. да есть у меня всемирная паутинка, куда ж без нее. Да и грамоте обучен . Хочу взять конкретное немецкое масло http://100-hundert.com/de/products/Motoren_246le_f-1 , но затрудняюсь с выбором. потому и спрашиваю.
А где ты живёшь?
Если в Павлодаре, то настоящее масло из Германии тебе могут выслать только родственники или лепший кент.
А так на заказ в магазине можешь и не заморачиватся, всё равно будешь иметь то что возят в магазин.
Ну а если живёшь в Германии, то какие проблемы, отдаёшь машину на сервис они сами знают какое масло заливать.
А так вот, если уж ты дал ссылу на немецкий сайт, то читай:
Цитата:
Nissan schreibt bei Benzinern A3, beim Diesel B4 und biem Diesel mit Partikelfilter C3 vor.
и
Цитата:
Das Motoröl sollte die Spezifikation ACEA A5/B5 besitzen.
А какой марки выбирай сам _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Прочитай ещё раз внимательнее мой пост, тогда отпадут все откаты.
Там сервис делают в автосалоне, в котором покупаешь машину. Так что им нет резона лить херню автомобилю, который у них на гарантии. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
На официальных сервисах часто льют так называемое - оригинальное масло (для тойот - тойотовское, для ниссан - нисановское и т.д) Но, ни один из автопроизводителей не занимается производством смазочных материалов. Они их закупают и разливают в свои канистры - ребрэндинг называется. Ну и цена этого "оригинала" соответственно существенно дороже, чем масла с такими же характеристиками из магазина. А заливать наверное правильнее будет то, что соответствует требованиям производителя к маслам автомобиля. Посмотрите в сервисную книжку или поищите в интернете, наверняка есть форумы владельцев Вашей машины.