Моё почтение Всем состоявшимся, устремлённым и просто созерцателям- жителям Нашего замечательного города! Рад, что хоть и немногие, но всё же желают быть добрыми, искренними, контактными... Раскрываются, идут навстречу, ищут себе подобных - представителей вида Разумных Человеков... Просто хотят быть и оставаться Людьми вопреки и независимо от современной и весьма популярной масс-моды на откровенный цинизм-фашизм, примитивное мещанство и искрящийся "гламур"- болезный бред закомплексованных маньяко-карликанов. Очень наверное, истории нашего оразумления похожи как близнецы... Сам раскрыл свой "внутренний голос" в пору больших проблем и потрясений: величайшего разочарования в Мире и людях, на грани классического "Кто виноват? Что делать? Быть или не быть?"... И, представьте себе, решился таки "Быть и не иначе!!!", пусть даже назло такому опостылевшему и устоявшемуся мирскому вранью и грязи... С тех пор не перестаю беседовать с собою, и началось это всё именно в стихах... Поначалу решил-схожу с ума, когда стал вникать и перепрочитывать себе эти "ответы из ниоткуда" на мои жизненноважные вопросы,а потом и жить по ним и с ними, стало очень и очень легко и тепло... А вообще-то я думаю ,что все эти "штучки"- проделки нашего Большого Папы и это Он читает мне их невидимо и беззвучно, учит и спасает в хитросплетениях Мира... Короче, иногда чтобы познакомиться с Ним, нужно очень постараться и заглянуть внутрь себя-разглядев Его подобие и образ...Как то вот так... И ещё немножко стихов-"Обо всём, о Жизни, о Любви"...
Важно и Нежно!
Любовь и Дружбу подарим Свету, пусть облетят скорей Планету,-
Всем Мира Ценности Важны!!!
Их многие себя лишают, но Миг приходит, всякий знает-
они Приятны и столь Нежны!
Хвалы за это- нет, не нужны...
А кто опять махнёт:»Неважно»,-поймёт всей кожею однажды,
сколь Жизни дни подчас Сложны,
без Тех- предложенных, в Подарок, может быть,-
что так ничтожны и Так Важны!!!
David 7.11.08
Дарите стихи, Господа, улыбки и шутки дарите,
делитесь Добром всегда, со злом и уныньем боритесь!
Детей и Женщин любите, на сильных руках носите,
У Бога взаймы не просите, мгновенья и годы цените!
А коли застанет беда, и позитив в дефиците,-
друзей зовите тогда: стучите, кричите, ищите,
без стука и слов заходите, не прячьтесь от всех - не ропщите...
И души свои и людей, в ненастие жизни лечите,
без алчных дум и затей, ну, или когда захотите:
на Радость себе - давайте, на Счастье другим - давайте,
на Радость другим - берите, на Счастье себе - берите!!!
David 3.11.08
Чтоб человеком важным быть:не нужно-в ризу облачаться,
сломя за рейтингами гнаться и чушь с экранов городить...
Чтоб человеком добрым быть:наивно-про добро твердить
и похвалы искать за это,и сладкой лести Бела света...
Чтоб человеком чести быть:смешно-на классиков ссылаться,
барьерным риском наслаждаться и в культ великих возводить...
Разумным человеком быть:ничтожно-побеждать кроссворды
и тест IQ,столь ныне модный,и дорогой девайс носить...
Нельзя легко стать Человеком,пусть учат этому повсюду,
Сырые предлагают блюда,взамен берут крутые чеки.
Искрящаяся кожура-реклама,имидж и PR(ПиАр),
всё то-лишь кремовый загар,сухого бублика дыра.
А школа эта-секретный код,как незнакома,так и известна,
Свои паденья,солёный пот,к Душе дорога,к Родному Месту...
Раскрой глаза-Твой Мир вокруг и Счастье рядом,а не где-то,
Цени себя,храни,мой друг-котёнка,дерево,Планету!!!
Вдохни скорее Людскую Суть-люби,жалей,верши,дари,-
Стань Человеком,в Добрый путь-пылай душёю,мечтой гори...
О всём сиятельном забудь-пустое это-Ты,Просто Будь!!!
David 5.11.08
И вот ещё- немножечко весёлой "прозы"... Когда ненужная тоска вдруг "на чаёк" заглянет, меня "не кстати и не вдруг" на веселуху тянет... Ближайшим достаётся, теперь и вам кусочек...
www.Odnoklassniki.ru
"По весьма достоверным, как и всегда, сплетням и слухам, муссируемым на Одноклассниках, Сергей Безруков и Владимир Познер, поселившиеся на сайте, а возможно и ещё кто-то иже с ними, оказались на поверку Машей Распутиной, а вернее заметить- Майклом Джексоном в его, так сказать, настоящей, Совершенной форме - ума, тела и языка, что, собственно, и спасло, хоть как-то, Друзей, ранее названых VIP персон портала, не умалив в итоге их достоинства, от сопричастности к истинным величинам Планетарной лиги и, не опозорив окончательно. Пришлось смириться - "Звёзды" тоже любят пошутить, Великое и им не чуждо... Однако же, поднявшиеся, суматоха и бешеный ажиотаж, зацепили всех Сияющих сайта, без исключения, наверняка оскорбив многих, незаслуженно - нелепыми сомнениями и подозрениями, нанеся сердечные обиды и непоправимый ущерб душе, известный только им самим... Масштаб данного потрясения оказался сравнимым, разве что, с Концом Света, но проявились и положительные черты Мега-События: Лукавый и здесь оказался бессилен - это явило Истинный уровень Нового Света всем его верным жителям, его силы и возможности... Уже сейчас поговаривают, по утекшему секретному слуху: чтобы упрочить всё окончательно, лидеры Нового Света создают особый Клуб - Реальную Зону Иллюзий или RZI, для которой спешно ищут подходящую, уже реальную, площадку на местности. Вроде бы назывались Коктебель и Казантип, что очень подходит по сути, но не по размерам, вскользь называются пустыня Сахара и Невада: условия там оставляют желать лучшего, но определённо идеально всё остальное – обширные пространства для истинных встреч и общения... А много ли нужно настоящим Друзьям, Друзьям друзей и Друзьям друзей друзей, чтобы мочь соприкоснуться, поделиться и поболтать, пообщаться истинно, - искренне и желанно!?? Ведь как здорово, как-нибудь оказываться всем вместе, под огромным куполом RZI, ощущая кожу и фактуру модного сидения, нежно касаясь пальцами приятного пластика клавы личного Лаптопа, ловя его неповторимый, пьянящий электронный аромат, перекинуться десятком мэйлов, а по желанию, сесть в любой на выбор авто последней модели и, проехав добрую сотню км абсолютно-идеального пути, под всё тем же нескончаемым Куполом, оказаться в объятиях простого или "Звёздного" Друга, Друга друга, Друга друга друга; пожать горячо руку и обменяться поцелуями, когда вокруг все счастливы этим удивительным занятием... А ведь уже всем стало понятно, что прошлые премудрости давно отступили и на смену глубоким старичкам: "друзья познаются в беде ", "друзей много не бывает - их не больше чем пальцев на руках... "и т.п., окончательно и надолго пришло Вечное: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей "и "Дружба-залог мира и добра " . И никому совсем не нужны эти, никчёмные и пустые, "беды" и "деньги", и числу "пальцев на руках" уже никто не удивляется, а добрая "сотня" стала крошкой в сравнении цифр с новыми нулями... Мир изменился, а с ним подрос и ларец его ценностей, теперь в Нём новые люди, числа и скорости, постоянно растущие и меняющиеся так, что скоро исчезнет понятие "настоящего", в принципе, как ранее растворилось "прошлое", всё будет измеряться исключительно "Будущим": ближайшим, менее близким и т.д. И ничего теперь не изменишь, к Прошлому нет возврата, как скоро не будет и к Настоящему, и всем это нравится...ну, почти всем! Кое-кто предложил, для площадки RZI, сразу территорию всей Планеты, но стало очевидным, что это Проект уже Будущего Нового Света и, связанной с ним, Идеальной Зоны Иллюзий или IZI, скорое появление которых, само по себе, неизбежно... И, то ли ещё будет!?? Хотя, остаются пока нерешёнными некоторые ничтожные проблемки, вряд ли их можно назвать Бедой: до сих пор не найден источник финансирования для реализации, столь всем необходимого, Чуда, и лидеры Нового Света усиленно ищут тех несчастных представителей человеческой расы, которые и станут спонсорами этого Проекта, открыв новую страничку истории Мира. Без сомнения, их будет легко убедить расстаться с бесконечной кучей денег, учитывая никчёмность последних и отсутствия к ним сегодня, да и в будущем, интереса у кого бы то ни было... Главное, что никто не сомневается - всё это будет!!! Когда- тоже неважно?!! А пока - пожалуйте в Новый Свет! www.Odnoklassniki.ru Forever!!! " DES news (Неочевидное вероятное)
И как говаривал наш добрый советский друг Карлсон: "Продолжаем разговор..."
Почтенный, да Вы мне льстите... Я практически великосчастлив, что прочтен и оценен кем бы то ни было(тем более Вами)... Хотя не очень понимаю, что всё это означает(что за шкала такая, чего там себе оцениваете: смысл, слог, искренность, житейскую мудрость или сугубую фантазию), или покойный Стив Дж. зарядил крайний Iphon каким-то чипом-нивелиром и Вам снизошло это счастье обладания сим модно-поэтизированным гаджетом, и мерение всего и вся с высоты его "толщины"??! Замечу так же, что досужие осуждения(циферки)- удел пассивных наблюдателей, а лучшая Критика- достойная альтернатива, если хотите- Тема, История или ещё чего от Вас Великого?! В общем, желая Вам лучшего и относясь с почтением, спешу поблагодарить и приглашаю к участию... Да и не утрируйте так, какие там наставления от автора без имени и слов из тумбочки... Как-нибудь на доброй волне прочтите их кому-нибудь, скажите что Ваши, не стесняйтесь, позволяю... Сам их читаю друзьям и близким, когда попросят, без стыда и смущения читаю, говорю David написал... Верят, прокатывает... Никаких дивидендов личных... Всё по честному! Да, если не знаете David-добрый маленький человек, способный повергать Великанов, им может быть любой Добрый Благоразумный... Сильно захотите-тоже сможете им стать!(тогда менторский тон и Вас не минует ... ) _________________ Те, кто усердствует абдрикосами, имеют бздутие живота... DiKey"Суровая правда Жизни!"
Добавлено: Вт Окт 30, 9:44 Заголовок сообщения:
DiKey12, я не критиковал. Я выразил мнение. Иметь своё мнение и свободно его выражать имеет право любой человек. Разве нет?
Но могу и покритиковать, поскольку поэзия - это мой хлебушек,проза-маслице, а киносценаристика - икорка. И тут я в материале, как никто другой на этом форуме.
Скажу только одно. Одаренность в литературе выражается не в том, ЧТО и О ЧЁМ пишет автор, а в том КАК он это делает. Многие начинающие полагают, что достаточно написать о чем-то великом, важном или святом, чтобы оказаться вне критики и чувствовать себя гением.
А есть у вас что-нибудь посвежее, менее пафосное и без лозунгов? Лирика, например?
Колыч, Здравствуйте! Рад, что не зло восприняли мой "обычный" тон взаимности... Признаюсь, люблю пошутить вообще, а сталкиваясь с разного рода агрессорами и задирами, гламурными душителями "слабых и бесталанных"(не Вы, к счастью общему), всегда нахожу способ "пообщаться по душам"... Единственное Ваше, что мгновенно корябнуло это-"стишки",- ощутил это как уменьшительно-пренебрежительно-ласкательное... Остальное, как Вы уже отметили- личное ваше мнение законное ... Из всего же мною сказанного Вам лично, Важно вот это: " В общем, желая Вам лучшего и относясь с почтением, спешу поблагодарить и приглашаю к участию... Да и не утрируйте так, какие там наставления от автора без имени и слов из тумбочки..." Остальное так- до массы, и некоторая провокация, дабы выявить некоторую суть собеседника, познакомиться с Братом-Человеком, если повезёт?! Хочу чтобы Вы поняли, что не претендую на лавры Литератора, и в целом- противник соревнований когда речь касается серьёзных вещей-Жизни, Смерти, Чести, Любви, Дружбы, Дома и мн.др.... В общем Души и Судьбы конкретного Человека и его большой Семьи- Человечества... Ещё против того, когда всё это "великое искусство" превращают в работу- ставят на поток... Вам я не конкурент и не враг, хотя и не разделяю искреннего-"хлебушек...икра?!" Касаемо "гения" тоже не про "нас", в ходу привычное- "гений среди удобрений", так мы выражаемся между собой, хотя можно повертеть смыслами и тут и про удобрения и о гении... Поэзия для меня(моя)-практическая философия жизнедеятельности в рамках нашей Земной реальности, Правила, которые я соблюдаю и к которым стараюсь привлечь других, и всё довольно просто, хотя сегодня Это почему-то считают Деланным и Высокопарным, с таким же успехом Пафосом можно звать Гражд.кодекс, Крим.понятия, Религиозн.каноны... Всё у нас (являюсь не единственным представителем почитающим эти Вечные ценности) происходит сообразно смыслу и весьма логичному и простому Доброму (полезному) содержанию, все остальные, так популярные сегодня, "модные Нормы жизни", лично для меня- шелуха-кожура, которая используется для упрощения "контактов по делу" с этим модным Большинством...И, поверьте, чувствуем так себя весьма комфортно на своём "Острове", в окружении наших "Бульдозеров" ножами наружу... Для Вас Ваше Творчество вероятно живёт на Сцене, требует и нуждается во Внимании и Востребованности, Поклонниках, если трудитесь на масс-культуру, то видимо и приоритет Формы давлеет над содержанием... Моё с позволения сказать,"искусство"- Средство и Порядок безпроблемной и перспективной жизнедеятельности, возможность жить среди себе подобных-Добрых, Открытых, Взаимополезных... Целеустремлённых и Ответственных, весторонне-развитых- социально, эмоционально, физически, интеллектуально... Вот такой мой шаг навстречу, если увидите взаимную возможность беседы на любую тему(в меру приличий и моих знаний). Фамильярность задир и "в прошлом гусиных пастушков", естественно неуместна- Уважение обязано быть взаимным. Думаю согласитесь, что Предки оставили нам Язык- как выдающуюся возможность объясняться не опускаясь ниже пояса. Удачи Вам! _________________ Те, кто усердствует абдрикосами, имеют бздутие живота... DiKey"Суровая правда Жизни!"
В диковинном футляре обитает, жемчужина красы необычайной;
Способна блеском ослепить случайно, да видно ей чего-то не хватает.
То ли в пыли ужасное томленье, являет Миру чудо видом скромным,
Толь в бездну ощущений устремленьем себя испепеляет в царстве тёмном...
Но иногда зайдёт таким сияньем, чаруя лица цветом перламутра,
Изысканным и нежным обаяньем , весеннего, лучами Солнца, утром.
Такое Диво- вечности достойное, соблазн велит в ладони положить;
Заботы и любви до края полные, бальзамом моря Счастья упоить...
David 2000 _________________ Те, кто усердствует абдрикосами, имеют бздутие живота... DiKey"Суровая правда Жизни!"
В Человеческом Мире так мало Людей, что завыть иногда хочется волком?!
Убежать от себя и от светлых идей, позабыться навек, потеряться надолго...
Шкурою обрости и клыки поострей, свежий ветер вдохнуть и пометить сосну,
И волчицу свою облизать поскорей, а тоскливой порою- повыть на луну...
В наслаждение крови глотнуть с тёплым паром, а зимою- в хозяйские сени залезть,
Поохотиться в стае, да чтобы - недаром, поживиться от пуза и ноги унесть...
Быть своим в окружении серых собратьев, с полной ясностью смыслов: где- еда, где- беда;
Упиваясь свободой-подаренным Счастьем, не стыдясь, не скорбя, не считая года...
Как же сделать- добиться сие превращенье, да и важно ль, и можно такое, и где ???
Зверь, в обличье людском,- вряд ли Горю спасенье, Человеческий Мир- мир животных,- везде??!
Что за выбор: стать волком, иль камнем, иль греком,- это Бог так решил, по другому не быть!
Если жить в Мире Этом дано Человеком, то- Терпеть и Жалеть, и Мечтать , и Любить...
David 2010 _________________ Те, кто усердствует абдрикосами, имеют бздутие живота... DiKey"Суровая правда Жизни!"
Поэт- Синдром, и для поэта, в природе нет авторитета:
Угодным не престало быть: зады лизать и встрой ходить...
И коли Вы задеть решите, то в спешке гневом не грешите?!
Что ж в том плохого- Гордым быть и сердцем Родину любить,
Хотеть Добра, желать Свободы, и нет достойней в Мире Моды?!!
Уж не взыщите, что направил, побередил, "забот" доставил...
Не нужно "кресло счастья" мне, куда привычней- на коне!
Садись и Вы в коня- красавца, пойдём в дозор Родного царства:
Чтоб в "креслах" даром не болтали, святую Людям Честь воздали...
Но, вдруг, язык так труден мой, поупражняйтесь, Дорогой,
Тогда- вперёд на Свет из Плена,- на Зов Гюго, Крылова, Верна!
David _________________ Те, кто усердствует абдрикосами, имеют бздутие живота... DiKey"Суровая правда Жизни!"