Всем привет, подскажите новичку как правильно проезжать перекресток Кутузова-Естая, т.е я еду с дачного по Кутузова и мне нужно сворачивать на Естая. Я занимаю крайнюю полосу, жду зеленый свет на лево и .... что дальше? куда прижиматься и как ехать? Заранее благодарю.
P.S. желательно конечно изобразить на рисунке..
согласен, надо правила учить, а не ездить по ощущениям и кто как скажет.
решение нужно принимать мгновенно и правильно, а это приходит когда знаешь правила и есть опыт вождения
Добавлено: Вс Окт 28, 18:42 Заголовок сообщения:
как мне сказали в одном посёлке, все называют этот перекрёсток "смерть колхозника"
да там всё проще простого, но в тырнете писать влом. спроси в реале ктонить покажет.
что вы наехали, сказал же, что новичёк. придёт и опыт и знания. пусть ещё раз полистает задачки-рисунки, проще будет ориентироваться .
а вашпе у меня в башне до сих пор осколок есть с этого места, когда там ещё кольцо было, нас сбил пьяный ЗИЛ130 в лоб. я с заднего сиденья вылетел на капот. вотъ. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Ничего сложного нет. Делите мысленно ширину перекрёстка пополам, Левая половина для потока встречного движения, правая для попутного с Вами потока.
Теперь поделите Вашу половину перекрёстка на левую (для поворота обратно на Кутузова) полосу, а оставшееся пространство для движения прямо.
_________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Вс Окт 28, 20:39 Заголовок сообщения:
_________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Спасибо за консультацию, в принципе я так и поехал, повернул с крайней левой на Естая, только почему то мне на встречу (поворот с другой стороны кутузова) выехала шестерка и прямо передо мной остановилась (я его с слева объехал), я думал может я не туда встал. Короче я попозже картинку выложу для наглядности
Да полно всяких уродов и типа крутых.
Я так предполагаю ты встал в правый крайний, а он пошёл на разворот? _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
из схемы не понятно,где вы ехали(показано 2 схемы поворота),но вообщем вы правильно все сделали,и оставляйте место для разворота встречным особо наглым водителям . я например сразу разворачиваюсь не пересекая перекресток естая-катаева
Чего же там не понятного?
Путь проезда обозначен синей стрелкой, а зелёная это дополнительная стрелка светофора. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!