Павлодару опять предложили сменить название. В этот раз с инициативой выступил лидер Ассоциации жертв политических репрессий Жумабек Ашуулы. По его мнению, город на северо-востоке страны нужно назвать Нуркентом, а область - Нурарка. Об этом общественник написал в аппарат президента страны, премьер-министру Казахстана и депутатам мажилиса парламента.
Интересно, а опрос по переименованию у жителей этого города проидёт? _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Ну что жопу Назарбаю наперебой лизать лезет разный сброд, это к сожалению, реалии сегодняшнего дня. Омельчал народ, за пустым бегает. Ну что, как бы, лидеру жертв политических репрессий КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА даст переименование старинного названия города который ничего плохого ему не сделал? Если человек, то ничего, а если мелкое чмо, то мелкопакостное удовлетворение от того, что он насрал посреди города и весь город его говно нюхает. Я уважаю реальных борцов с несправедливостью, тяжелый крест несут, неблагодарный, и не очень тех кто сломался, купился и прогнулся. Тока брезгливая жалость. Хотя, Всевышний им судья.
Вот если бы предложил этот умник дурацкое название столица-Столица, астана-Астана, переименовать на Нуркент, или там Жана-Шымкент, я б позырил. Как трястись будет и усираться.
Надеюсь разум восторжествует и госсредства ономастами не разворуются, да и старый дух города в обиду себя не даст.
Вот это пипец! Жертвы политических репрессий коммунистов хотят назвать город в честь большевицкого выкормыша. Асоциация опозорила собственное название.
Эту "жертву оборта" даже слушать никто не будет в аппарате президента страны, если только такие же уроды-нацисты. Надо было товарищу Сталину к стенке таких ставить. На соседнем форуме обсуждали уже эту тему, так что как пишут в интернете, коверкая могучий и великий - Ф топку!
Уродов-нацистов не так мало и в местном аппарате и на уровне правительства. Асоциация жертв политреперессий тоже не испытывает в них дефицит.
Я понять не могу, если известно мнение большинства горожан о переименовании Павлодара, какого хера надо поднимать этот вопрос?
В таком случае в асоциацию жертв режима придется вносить и большую часть павлодарцев. Неужели в Нуркенте или Нур-Арке людям будет жить лучше, чем в Павлодаре? На Востоке говорят хоть сто раз скажи халва,а во рту слаще не станет. Вот именно такую халву нам и пропихивают. Посмотрим, что еще скажет областной аким. Помниться он мамой клялся, что не будет добиваться переименования.
Аким конечно жаждит этого переименование, и хочется, и боязно.
Переименование было бы очень глупым шагом. Так что, не создавайте панику. Всё это для внесения смуты в народ, очередная провакационная тема!
Кто знает, может аким хочет в историю попасть, как человек,уничтоживший старый русский город. Разрушителем в историю угодить проще, чем созидателем.
А вот некоторые земляки меня удивляют. Как можно быть патриотом своей страны и при этом класть на родной город?А если отца или мать зовут не по-казахски тоже переименовать?
Эта учительница, которая за переименование. В шею таких учителей из школы. Чему она научит? Какому патриотизму? Быдлячьему жополизству она может научить.
«Мои друзья, которые учатся в магистратуре в ПГУ, сообщили, что у студентов университета в добровольно-принудительном порядке собирают подписи по поводу переименования Павлодара в Кимак. Сами студенты говорят, что большинство из них против нового названия города», — сообщил корреспонденту BNews.kz один из студентов вуза.
Напомним, бывший ректор ПГУ Ерлан Арын сразу после своего назначения на должность акима Павлодарской области в январе 2012 года заверил, что Павлодар переименовывать не будут.
Ранее в обществе на протяжении длительного времени обсуждалась возможность переименования Павлодара в Кереку."
Только что смотрел любимый телеканал Рута, "К+".
Так вот , там говорилось и о переименовании Алматы обратно в Алма-Ата, но только как транскрипция в написании текстов. Сказали что это очень накладно и ни что не будет переименовываться.
Привели пример, что последним в переименовании был Семск, типа в 2007году. И что ставили вопрос по Павлодару в Кереку, но павлодарский маслихат не поддержал эту идею! _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Чт Май 31, 21:29 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Привели пример, что последним в переименовании был Семск, типа в 2007году. И что ставили вопрос по Павлодару в Кереку, но павлодарский маслихат не поддержал эту идею!
А чо Кимак? Даёшь Котак! Круто подходит к городу.
Переименованный город был Семипалатинск стал Семей сейчас Павлодар будет что много вероятно Кимак теперь, заметьте переименовывают в названия из 5 букв. Выговаривать легче может потому что умственные способности у этих ономастов и у тех кто во власти какие сами знаете _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Никто ничего не собирается переименовывать. Это накладно для бюджета тем более сийчас. А такие новости имеют только провокационный характер. Надо дестабилизировать обстановку межнациональных отношений в одном из самых перспективных городов страны. Нужно внести раздор между русскоязычными и обрусевшими северными казахами,которые все больше становятся одной общностью. А это нацикам, как серпом по гиниталиям.