|
anjela87 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Фев 23, 18:59 Заголовок сообщения: Автошкола |
|
Всем привет. Собираюсь пойти учиться водить машину. Посоветуйте пожалуйста хорошую автошколу. |
|
Вернуться к началу |
|
nikolayS |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Фев 24, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
Привет)! Лично я учился в автошколе Павлодар Ак Жол. Адрес Генерала Дюсенова 4 тел.537768. Ну а если нет... то выбирай где по месту жительства удобенее (можеш пасмотреть в навигаторе Павлодара) |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Фев 24, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
На самом деле есть несколько критериев, по которым выбирают,где учиться.
Первая - близость к дому. Занятия вечером и заканчивают в десятом часу. Не всем хочется таскаться через весь город,еще и после работы. И криминальная обстановка не располагает к прогулкам по городу в темное время суток.
Вторая - качество обучения. В этом смысле я склоняюсь к традиционно профессиональным курсам в бывшем ДОСААФе (на Камзина и на Мира) и в бывшем обществе "Казавтомотолюбитель" (Акжол).
Третий - заплатить деньги и не ходить на занятия. И хорошо бы за деньги и экзамен сдать. Тут надо искать и легко найти. Хотя это уже лишние хлопоты. Купить права можно у гайцов. Да и сдать на права можно не учась в автошколе. Достаточно идеально знать правила и уметь водить машину в соответствии с ними. _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Фев 26, 1:39 Заголовок сообщения: |
|
Бери вопросники с ключом и садись дома зубрить, автошкола всё равно тебе ничего не даст!
А вот в школе будешь часы вождения наматывать, так что походи посмотри на состояние учебных машин. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
nikolayS |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Фев 26, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
Я бы не сказал, что ничего не даст! Если преподователь грамотный, в процессе можно узнать много нового о поведение на дороге, и общение с полицией) |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Фев 26, 18:20 Заголовок сообщения: |
|
nikolayS писал(а): | Я бы не сказал, что ничего не даст! Если преподователь грамотный, в процессе можно узнать много нового о поведение на дороге, и общение с полицией) |
Нет лучшего преподавателя, чем опыт. И преподаватель, какой бы грамотный не был, обо всем не расскажет. А потом,когда раз по десять в год талдычишь курсантам одно и тоже, и так из года в год, рассказывать о каких-то нюансах нет никакого желания.
Для получения прав нужно знать билеты. Вот на них и сосредотачиваешься.
В конце концов, с препода спрашивают стопроцентную сдачу, а не наличие опыта по окончании обучения. _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
Вернуться к началу |
|
varfalomey |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Фев 26, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
Билеты и их знание это понятно. А вот если нет возможности получить практические навыки езды на машине по городу,то конечно лучше приобретать какой никакой опыт в автошколе!!! Так безопасней и мне кажется правильней. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время |
|
Вернуться к началу |
|
Ducati |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Фев 26, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
Kayken писал(а): |
Вторая - качество обучения. В этом смысле я склоняюсь к традиционно профессиональным курсам в бывшем ДОСААФе (на Камзина |
Я тоже училась в ДОСААФе на Камзина. Хороший преподаватель, в возрасте мужчина. Действительно учит.
Ездить училась там же на старенькой шестерке без гидроусилителя)) Но мне понравилось)) Семь потов сходило, но есть что вспомнить. Экзамен сдала с первого раза и по вождению и теорию.
Советую) _________________ Нет невыполнимых проблем - есть неприятные решения.. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Фев 26, 21:12 Заголовок сообщения: |
|
Ducati писал(а): | . Ездить училась там же на старенькой шестерке без гидроусилителя |
Ну, ну! А где же вы видели серийки с гидроусилителем??? И "Шоха"- это Вам не "Нива", вот там бы пришлось реально попотеть! А на "Колуне", было бы ещё круче! _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
ДиКа |
|
Горожанин
Зарегистрирован: Apr 23, 2010 Сообщения: 519 Откуда: бы кучу денег на3,14здить?
|
Добавлено: Пн Фев 27, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
Kayken писал(а): | ...
Третий - заплатить деньги и не ходить на занятия. .. |
Ага! Ща научите! Это называется "права купил, а ездить не купил". Я бы всех таких за шкварник и по автошколам, чтобы не вылазили оттуда, пока ездить не научатся!
И почему-то баб/девок за рулем сразу распознаю, даже если вся машина в тонировке.
Kayken писал(а): | .. я склоняюсь к традиционно профессиональным курсам в бывшем ДОСААФе (на Камзина и на Мира) и в бывшем обществе "Казавтомотолюбитель" (Акжол). |
Тоже хотела ДОСААФ посоветовать. _________________ Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем, во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим... |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 27, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
Дика, тут дело такое. Пока наличие водительского удостоверения означало и дополнительную военно-учетную специальность, сроки обучения были больше. Соответственно, больше часов практического вождения.
А сейчас есть заведения, где учат за три недели. Даже если курсант будет ездить по часу в день, все равно ничему не научится.
А еще есть такой психологический фактор, когда впервые оказавшись за рулем без инструктора, даже самые отличные курсанты теряются и начинают косячить,как последние чайники.
Личный опыт все-таки великая сила. Помню, получил права и через полгода попал в первую аварию. Мужики поздравляли. Говорили, вот и стал шофером.
А еще помню совет первого инструктора. Дословно:"Ездий так,как будто вокруг тебя одни психи и сами не знают, что сейчас сотворят".
По такому принципу и ездил. _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
Вернуться к началу |
|
ДиКа |
|
Горожанин
Зарегистрирован: Apr 23, 2010 Сообщения: 519 Откуда: бы кучу денег на3,14здить?
|
Добавлено: Пн Фев 27, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
Да понятно все. Только сейчас считается крутым права купить/получить в подарок. И ездят они по принципу "Еду, как псих и даже сам не знаю, что сотворю в следующий миг".
На дороге количество грамотных водителей очень ничтожно. Зато лохов с понтами - туева хуча, что малолетних, что в возрасте.
Тут хотя бы первоначальные знания и навыки получить, а все остальное, как Вы и говорите, с опытом придет. Но, повторюсь, опыт должен на что-то накладываться, только тогда будет толк. _________________ Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем, во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим... |
|
Вернуться к началу |
|
Ducati |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 27, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
oleg05 писал(а): | Ducati писал(а): | . Ездить училась там же на старенькой шестерке без гидроусилителя |
Ну, ну! А где же вы видели серийки с гидроусилителем??? И "Шоха"- это Вам не "Нива", вот там бы пришлось реально попотеть! А на "Колуне", было бы ещё круче! |
Ну как бы ездила на шохе с гидроусилителем
Но гораздо интереснее учиться без него, потом садишься в иномарку и начинаешь как ненормальная руль выворачивать и рычаг переключения передач в иномарке кажется произведением искусства _________________ Нет невыполнимых проблем - есть неприятные решения.. |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 27, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
ДиКа писал(а): | Зато лохов с понтами - туева хуча |
Нифига в этом мире не меняется! Я отрулил 25 лет, а за последние пять лет один раз просто сидел в машине. Угадайте у кого? Но и все 25 лет до того было тоже самое. Любовницы,жены,сынки,блатата, престарелые маразматики, менты бывшие и настоящие и просто придурки.
А ты на подаренном Родиной запоре или на заработанном кровью и потом Москвиче. _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
Вернуться к началу |
|
varfalomey |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 27, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
Ducati писал(а): |
Ну как бы ездила на шохе с гидроусилителем |
Ого - что-то не верится! Такое бывает? _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |