| |
| Kayken |
|
Горожанин

|
Добавлено: Пн Фев 20, 15:59 Заголовок сообщения: |
| |
Шрамы никого не украшают, поверьте. Это зарубки на память.об излишних горячности, любопытстве, раздолбайстве и тупости.  _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
| Вернуться к началу |
|
| nazero |
|
Горожанин

|
Добавлено: Пн Фев 20, 20:38 Заголовок сообщения: |
| |
помню в детстве у всех были на каленках и на лбу зилёнкай памазаны  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Kayken |
|
Горожанин

|
Добавлено: Пн Фев 20, 22:20 Заголовок сообщения: |
| |
Лбы не только в детстве мазали. Иногда и взрослым. Чтобы лучше целится в полумраке.  _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
| Вернуться к началу |
|
| varfalomey |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 10:54 Заголовок сообщения: |
| |
А зелёнка разве отсвечивает или просто помечали? _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время |
|
| Вернуться к началу |
|
| Kayken |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 11:02 Заголовок сообщения: |
| |
Лицо белое,пятно черное.Не промахнешься.  _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
| Вернуться к началу |
|
| varfalomey |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 11:11 Заголовок сообщения: |
| |
А я помню,что меня мама ругала,когда я преждевременно отлеплял засохшие балячки ...бывало опять кровь шла,а бывало что и нет. Оставалось белое пятно. Мне было интересно так. - ДЕТСТВО!!! ЗОЛОТАЯ ПОРА нашей жизни)). _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время |
|
| Вернуться к началу |
|
| Kayken |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 11:35 Заголовок сообщения: |
| |
Отрывать запекшуюся кровь с болячки на локтях и коленках - любимое занятие детства. А сейчас вспоминаешь и удивляешься, как вообще выжили и не поубивались. Когда строили пединститутский бассейн и набрали в него воды для проверки ходили туда с вышки прыгать. Там еще окон не было и сторож появлялся только к ночи. А вода молочно-коричневого цвета с каустиком.
А огнестрельные и пиротехнические развлечения? А прыжки с крыши дома на пододеяльнике? А шайбой в лоб?А на камере от "Беларуси" в впятером от Павлодара до Черноярки? Нынешние детишки весь адреналин в Контре и Думе получают. Во дворах тихо,как на кладбище. Все у компов и телевизоров.  _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
| Вернуться к началу |
|
| varfalomey |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 12:47 Заголовок сообщения: |
| |
| Kayken писал(а): | | А на камере от "Беларуси" в впятером от Павлодара до Черноярки? |
О! А этого мы не делали)) Это как??
| Kayken писал(а): | | Во дворах тихо,как на кладбище. Все у компов и телевизоров. |
Это точно! Век такой!!!)) Поколение другое...Жизнь не стоит на месте. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время |
|
| Вернуться к началу |
|
| Kayken |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 14:29 Заголовок сообщения: |
| |
| varfalomey писал(а): | | Kayken писал(а): | | А на камере от "Беларуси" в впятером от Павлодара до Черноярки? |
О! А этого мы не делали)) Это как??
| Kayken писал(а): | | Во дворах тихо,как на кладбище. Все у компов и телевизоров. |
Это точно! Век такой!!!)) Поколение другое...Жизнь не стоит на месте. |
Жизнь-то как раз и встала! Они же физически чахнут!)) Дети растут,им нужен свежий воздух и максимум телодвижений. Ладно дети!Родители этого не понимают.Довольны , что пацан весь день под присмотром. А потом что? От армии отмажут, а в 35 будут ему секс-партнершу искать.
Посмотри, сколько мужиков за тридцать детёнышами живут.
А насчет баллона. Мы его просто накачивали, садились и сплавлялись вниз по течению. А оттуда на автобусе. Еще вспомнил чудесное вещество карбид. И строительную "колбасу", с которой мы тоже творили чудеса. И тоже почему-то уцелели.  _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
| Вернуться к началу |
|
| ТевтонскийОрден |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 15:02 Заголовок сообщения: |
| |
И что делать? Не силком же волочь это поколение нэкст в спортзал ???  _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive. |
|
| Вернуться к началу |
|
| varfalomey |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 15:06 Заголовок сообщения: |
| |
с карбидом и я знаком! Банка подлетала с пятитажный дом)) А мы ещё газеты вымачивали в расворе силитры,сушили потом утюгом,рвали на кусочки,сворачивали трубочкой,потом запихивали в бутылёк из под одекрлона,оставляли фитиль,поджигали и подкидывали -ништяк взрывался Или запихивали эти скрученные листочки в тюбик из под зубной пасты-тоже ракета получалась не хилая! Мы так ковёр во дворе прожгли чей-то))
А сколько игр было!!! Меня мама всегда чуть ли не палкой загоняла домой!
| Kayken писал(а): | | И строительную "колбасу", с которой мы тоже творили чудеса. |
А это что? Интересно же)) _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время |
|
| Вернуться к началу |
|
| Kayken |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 15:48 Заголовок сообщения: |
| |
| ТевтонскийОрден писал(а): | И что делать? Не силком же волочь это поколение нэкст в спортзал ???  |
Силком, брателла! Мы так вымрем нафиг! Если бы меня комп не кормил,я бы его выкинул. Но и при таком положении дел, у меня доступ для детей ограниченный и никаких игр,кроме самых примитивных.
Вспомни себя в детстве. Жара не жара, мороз не мороз, пофиг! Синяки, ссадины, порезы. На мне даже от шпаги дырка есть.))
А тут мальчонка 27 лет в наш магазин вечером пошел и от подростка в глаз получил. Теперь в магазин ходит только в светлое время суток.У нас чмори растут, а не некст.  _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
| Вернуться к началу |
|
| Kayken |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 15:54 Заголовок сообщения: |
| |
| varfalomey писал(а): |
| Kayken писал(а): | | И строительную "колбасу", с которой мы тоже творили чудеса. |
А это что? Интересно же)) |
Это в панельных домах применяли, как изоляцию. Что-то типа резиновых черных канатов. Мы на них качались, плели гамаки на деревьях, а иногда делали типа тарзанки. Обвязываешься колбасой и прыгаешь с самого высокого сарая.Потом болтаешься туда-сюда,пока не снимут. Иногда она рвалась. Но мы это делали зимой и предварительно нагребали сугроб в месте падения.
 _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
| Вернуться к началу |
|
| Kayken |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 16:04 Заголовок сообщения: |
| |
Кстати, насчет игр. Только с ножом помню три. С битками,которые лили из свинца - чика и казан. На деньги, пуговицы или фантики. В фантики еще играли на лестнице. Там были одноконки,двухконки,трехконки и т.д. В зависимости от цены того, что было в них завернуто. Гулливер был трехконкой -30 коп, а шоколад "Басни Крылова" - шестиконкой (60 коп)
Потом пионербол,знамя,штандер, круговышибалы, лапта,казаки-разбойники, сало выше земли, жмурки в подъезде зимой, еще игра с банкой и палкой под названием "Клёк", какое-то халигало.
Это только навскидку. Я уже молчу за футбол-хоккей и всякие войнушки от безобидных по конкретных пугачей из медной трубки или ружейной гильзы с капсюлем.
Во дворе круглый год было дел не переделать. От зари до ночи.
А мы еще набегали на хлебопекарню. Тырили там хлебные крошки. И что интересно,если кого ловили,почему-то жалели и давали с собой булку горячего хлеба.А еще мы тырили шашлык в шашлычной через забор. Пока Михалыч на кране пиво разливает, мы у него пару шампуров дернем. А родители потом расплачивались. Правда,палка шашлыка стоила тогда 35 копеек.  _________________ Кайкэн — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии |
|
| Вернуться к началу |
|
| varfalomey |
|
Горожанин

|
Добавлено: Вт Фев 21, 16:04 Заголовок сообщения: |
| |
Прикольно!А на колбасе трамвая гонять!-тоже экстрим)) _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время |
|
| Вернуться к началу |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |