Павлодарский форум

Просмотр темы - "Новости" - обсуждение

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - "Новости" - обсуждение 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Новости" - обсуждение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Dec 22, 20:33    Заголовок сообщения:

ТевтонскийОрден писал(а):
да он кидает ссылки только с аблязовского канала К+.
проплаченная информационная атака,что тут не ясного?

А вот ты мне скажи почему все каналы казахстана прокрутили события от 16 декабря в Жанаозене именно от канала К+? Потом подхватили каналы из России показывать эти же сюжеты. Где были казахские СМИ? Опять освещали овации ленточкоразрезания какой то там арки в Астане великим казахбаши? Когда в тот момент происходила казнь людей на западе страны. Почему так?

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Dec 22, 20:39    Заголовок сообщения:

Подвалы смерти в полиции Жанаозена

Цитата:
- Все началось с конницы, — начал свой рассказ мужчина. — Это была своего рода одна из концертных программ властей, и эта конница понеслась на нас. Наши ребята остановили их, и тут произошло первое столкновение. Вдобавок к коням на нас пустили студентов с флажками. Началось месиво, подскочили полицейские, стали нас оттеснять, потом вроде как-то все потихоньку успокоились, но мы были окружены ментами, а там как ни в чем не бывало продолжался праздник, шел концерт, пелись песни. И тут один из полицейских, его зовут Марат, ударил женщину, и после этого произошла вторая драка. Дальше — больше, и люди потеряли контроль над собой...

Сказав это, мужчина замолчал, пытаясь собраться с мыслями. Говорил он прерывисто, временами его речь становилась непонятной, быстрой, словно визави боялся, что не успеет все высказать. В итоге выяснилось, что он со своей семьей бежал из Жанаозена.

- Я не помню, как мы выехали из города. Вообще этот момент, когда мы проезжали военный пост, был словно в тумане: я просто сжал сильно кулаки, опустил голову и ждал. Мне в какой-то момент показалось, что открылась дверь машины и сейчас меня выволокут солдаты, а это означает, что твои дни закончатся в подвале ГОВД, где сейчас пытают сотни ребят и шьют им статьи. Рядом со мной сидела жена с детьми, а вывозил нас дядя, это он предложил мне постараться уехать из города, хотя я не верил, что получится. Меня некоторые родственники отговаривали, говорили: «Пропадешь, поймают тебя по дороге, сгинешь со своей семьей», — но я все же решился и до сих пор не верю, что благополучно выехал из города.

В своем рассказе он подробно остановился на пытках, которые происходят в подвале ГОВД, чтобы заставить людей взять на себя различные статьи.

- Там ребят избивают до полусмерти, когда он уже становится почти трупом, его накачивают морфием и снова начинают бить, если выдерживает, то отдают тело его семье, а если умирает, то увозят в неизвестном направлении, поэтому, говорят, от ГОВД постоянно выезжают «пирожковозы». А на дверях повесили списки с именами без вести пропавших.

По его словам, парней и мужчин солдаты вытаскивали из машин, останавливая их под предлогом проверки документов, ловили на улицах, выводили из квартир, показывая ордер на арест якобы за причастность к организации беспорядков.

- Пытки проходят не только в подвале ГОВД, но и в ангаре, который находится на его территории. Выжившие искалеченные ребята рассказывали, что после избиения голые тела просто кидают в камеры, а некоторых обливают ледяной водой на улице.

Услышав все это, я сразу же позвонила журналисту «Стан.тв» Жулдыз, которая была вчера в Жанаозене по приглашению местных властей, и попросила ее по возможности как можно больше узнать об этом страшном подвале и ангаре. Позже она рассказала, что комендант города Жанаозена Аманжол Кабылов всячески игнорировал вопрос о пытках в подвалах ГОВД.

- Я задала ему это вопрос несколько раз, он постоянно игнорировал его, словно не слышал, но я продолжала его задавать, и в итоге он злобно рявкнул: «Прекратите мне задавать этот вопрос!»

На мой вопрос, смогла ли она найти в Жанаозене хоть одного пострадавшего от пыток военных, она ответила утвердительно.

- Да, мне удалось встретить молодого парня, который подтвердил зверства военных. Он рассказал, что 18 декабря его остановили солдаты и увезли в ГОВД. Потом весь день его избивали, раздев догола. И только на следующий день он еле-еле попал домой, — сказала Жулдыз.

В итоге свой рассказ мужчина завершил интересной историей. По его словам, одна его знакомая сняла на видео, как во время беспорядков к одному из банкоматов подъехала инкассаторская машина. И из нее вышел человек, опустошил банкомат, затем разгромил его и уехал.

Я думаю, со временем таких историй появится много. К такого рода известиям можно относиться по-разному. Но меня его рассказ о пытках в подвалах отделения полиции не оставил равнодушной. Тем более о пыточных подвалах нам уже рассказывала жительница Жанаозена, которая искала своего мужа. По ее словам, его поймали военные 16 декабря по дороге домой и увезли. С тех самых пор она не получала вестей о нем. Эта тема муссируется также в комментариях на форумах, и вот теперь есть человек, сам прошедший через подвалы смерти ГОВД Жанаозена.

Ну что ж, в вашей стране есть уже свои комнаты для пыток. Это вам не кажется, что идёт грубейшее нарушение прав людей?

ТевтонскийОрден Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Dec 22, 22:05    Заголовок сообщения:

эту блевотину проплаченную даже читать не буду. я то здесь не за бабло пишу)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 6:38    Заголовок сообщения:

эту блевотину проплаченную даже читать не буду. я то здесь не за бабло пишу)))

Орден из Тевтона, твоё дело. Просто что бы разобраться в ситуации необходимо послушать различные СМИ, всё сопоставить и сделать свой вывод.

MalyshFalko Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 6:58    Заголовок сообщения:

168000тнг-ппц,какая маленькая зарплата! судя по-рожам "очевидцев"-они- уаще на (их сленг) ни дня не работали.

ппц я зарабатываю меньше, но пострадавшим от наводнения перечислила в 4 раза больше...
щас им на восстановление нужно 2миллиарда, блин ни копейки не дам...

ТевтонскийОрден Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 10:39    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
..что бы разобраться в ситуации необходимо послушать различные СМИ, всё сопоставить и сделать свой вывод.

что я и сделал.

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 11:59    Заголовок сообщения:

MalyshFalko писал(а):

щас им на восстановление нужно 2миллиарда, блин ни копейки не дам...

Я бы этим гандурасам и из бюджета ни копейки бы не дал. Помогать людям,которые сами сожгли свой дом безнравственно и глупо. Пусть вычисляют всю эту бесчинствующую шушеру и заставляют работать по восстановлению города. Умели грабить и рушить, пусть теперь отрабатывают. Ато получается, что они там упражняются, а весь Казахстан на них потом работать будет.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 19:06    Заголовок сообщения:

MalyshFalko писал(а):
ппц я зарабатываю меньше, но пострадавшим от наводнения перечислила в 4 раза больше...

А вы уверены, что ваши перечисленные средства дошли до адресата? Ведь по информации тех, кого смыло плотиной привозили вещи, которыми можно было только топить печи. Продукты закупались все просроченные. Почему не наказали виновных тогда? Куда перечисленные деньги делись? Делайте выводы уважаемые, кто проворовался и достойны ли они в дальнейшем править вами.

Akbas писал(а):
Я бы этим гандурасам и из бюджета ни копейки бы не дал. Помогать людям,которые сами сожгли свой дом безнравственно и глупо. Пусть вычисляют всю эту бесчинствующую шушеру и заставляют работать по восстановлению города. Умели грабить и рушить, пусть теперь отрабатывают. Ато получается, что они там упражняются, а весь Казахстан на них потом работать будет.

Не дай Бог вам это всё прочувствовать на своей шкуре. Думаю мнение сразу бы координально изменилось. А пока весь инет шумит о воровской расстрельной шайке, что народ свой казнили.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 19:11    Заголовок сообщения:

Akbas писал(а):
Пусть вычисляют всю эту бесчинствующую шушеру и заставляют работать по восстановлению города. Умели грабить и рушить, пусть теперь отрабатывают.

Ты случаем не из этой статьи? Рукоплескал небойсь на горе погибших людей? Это же кащунство!!! Оно к тебе таким же боком может повернуться.

Работяги заклеймили позором нефтяников

Цитата:
Кампания по промывке мозгов и единению с властями докатилась и до Павлодарской области. Вчера на крупнейших предприятиях региона в срочном порядке были организованы собрания трудовых коллективов. Рабочие и инженеры, одновременно выступая на разных заводах, дисциплинированно заклеймили позором нефтяников Жанаозена и выразили полную и безоговорочную поддержку действиям полиции. Тем самым рабочий класс одобрил кровавое подавление мирной демонстрации и расстрел безоружных людей.

«Для Назарбаева мы ничего не значим!»

Цитата:
Павлодарские рабочие, публично осудившие нефтяников, написали письмо. В документе говорится, что руководство предприятий Евразийской группы вынудило своих сотрудников «выступить на трибуне против рабочих Жанаозена».

Завтра вам скажут ешьте в столовых гавно из сартира или пишите заявление на увольнение! Что выберете? Гавно?

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 19:48    Заголовок сообщения:

На встречу с Назарбаевым нефтяников не пустили

Цитата:
Как рассказывают очевидцы, нефтяники стояли в коридоре, а на встречу с президентом согнали учителей.

А ваш то елбаса ещё и боится трудящихся. Посмотреть в глаза людям, у которых расстреляли сыновей, мужей, дочерей и матерей. Фууууу.

А вот что очевидцы говорят

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 27, 6:48    Заголовок сообщения:

Akbas писал(а):
Умели грабить и рушить, пусть теперь отрабатывают.

Познавательная статья, как бы тебе самому не оказаться в этой ситуации.

Жанаозен

Жанаозен — нефтяная река

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 27, 7:23    Заголовок сообщения:

Root_, ты сам там был? Ты видел своими глазами, что там происходило и во что они превратили город,в котором сами и живут? Что ж ты пихаешь народу ложь? Зачем делаешь героев из преступников? Уже всем всё ясно, а ты всё брешешь, как пёс. Ты во лжи уже превзошел так нелюбимый тобой "Хабар". Или в вашей деревне показывает только этот канал? Laughing Laughing

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 27, 20:57    Заголовок сообщения:

Akbas писал(а):
Root_, ты сам там был? Ты видел своими глазами, что там происходило и во что они превратили город,в котором сами и живут?

Я вижу по одному каналу, где с камерой не пустили журналистов к арестантам. Но они записали крики и эти крики были о помощи.
Почему власть скрывает от журналистов правду? Почему независимых блогеров не пустили в Жанаозен?
Что власть скрывает от народа страны?

Пока не будут ответы на эти простые вопросы, будут различные только свидетельства очевидцев с их слов. И вы не сможете их опровергнуть, т.к. ваша власть лжёт открыто по вашим официальным СМИ и ни когда правду не откроет. Ведь не даром даже ваша полиция ищет авторов видео беспорядков в Жанаозене. Это ещё раз доказывает ваша власть хочет замести следы преступлений. Вот теперь попробуйте меня опровергнуть опираясь на свою лживую официальную инфу, а я посмотрю и потешусь.

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 27, 22:00    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
Я вижу по одному каналу...

Т.е. альтернативных источников информации у тебя нет? Ты черпаешь новости из одного места и свято веришь, что это правда? Согласись, для взрослого адекватного человека неумно.

Root_ писал(а):
независимых блогеров не пустили в Жанаозен...
Что власть скрывает от народа страны?

Root_, а кто такие эти независимые блогеры? Кучка идиотов, просиживающих штаны в нете и считающих себя четвертой властью! Кто они такие, чтобы с ними делиться информацией и пускать их в закрытые пока регионы? Там следствие работает, прокуратура. Что там делать посторонним людям,у которых вследствие интеллектуальной недоразвитости однобокий взгляд на вещи?

Root_ писал(а):
Вот теперь попробуйте меня опровергнуть опираясь на свою лживую официальную инфу, а я посмотрю и потешусь.

А ты кто, чтобы тебе что-то опровергать? Ты у нас даже гражданства не имеешь. Laughing Laughing
И самое главное, нет у меня доверия к человеку, который:
а. заходит на форум с прокси-сервера и сливает информацию за несколько секунд.
Значит чего-то боится. Человек,говорящий правду, не делает это из-за угла. Тем более, ты живешь в России. Чего тебе там боятся? Наших спецслужб? Не смеши меня! Laughing
б. не участвует в обсуждении на других форумных ветках, а постит только в созданных им самим.
в. не выдал за все время своего существования ни одной позитивной новости, но поливающий чужую(!) страну грязью из сомнительных оппозиционных источников. А как известно, менталитет нашей оппозиции толкает её и на такие поступки и акции, который у нормальных людей иначе как подлостью, не называются.
г. больше цитирует и ссылается на другие источники, практически не высказав собственных мыслей.
И еще один личный вопрос, который я тебе уже задавал, но ты его игнорируешь. Почему именно здесь? Этот форум полудохлый.Тут крутятся три-четыре человека и пара их же мультов. И они, скорей всего, просто развлекаются,вступая с тобой в перепалки. Laughing
Итак, почему ты выбрал ЭГ, а не Павон,например? Там народу полно и есть вполне адекватные и неглупые люди. Попробуй постить там. Свою поддержку гарантирую.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 27, 23:48    Заголовок сообщения:

Akbas писал(а):
Т.е. альтернативных источников информации у тебя нет? Ты черпаешь новости из одного места и свято веришь, что это правда? Согласись, для взрослого адекватного человека неумно.

Да источников то море. Я к примеру сайты и ссылки привожу не только на оппозиционные, но и на российские ресурсы. Так что все источники сходяться в одном, и это видно не вооружённым глазом.

Akbas писал(а):
Root_, а кто такие эти независимые блогеры? Кучка идиотов, просиживающих штаны в нете и считающих себя четвертой властью! Кто они такие, чтобы с ними делиться информацией и пускать их в закрытые пока регионы? Там следствие работает, прокуратура. Что там делать посторонним людям,у которых вследствие интеллектуальной недоразвитости однобокий взгляд на вещи?

Да что то ваши прокуроры не спешат успокоить народ, не делятся информацией, а значит идут различные разговоры, слова очевидцев, побывавших в застенках. Ведь вы тоже не можете опровергнуть слова с той статьи, где над людьми издеваются. Не можете опровергнуть слова Азатовцев побывавших там и видевших расстрел в 6 часов вечера до начала комендатского часа молодой пары в автомобиле. Не можете опровергнуть слова очевидцев, которые утверждают, что их останавливают силовики и грабят, выворачивая карманы. А ведь такие факты идут не от одного жителя данного города.

Akbas писал(а):
А ты кто, чтобы тебе что-то опровергать? Ты у нас даже гражданства не имеешь. Laughing Laughing

И что, это разве мешает вести обсуждение в данной теме? Помоему не вижу препятствий. Разве не так?

Akbas писал(а):
И самое главное, нет у меня доверия к человеку, который:
а. заходит на форум с прокси-сервера и сливает информацию за несколько секунд.
Значит чего-то боится. Человек,говорящий правду, не делает это из-за угла. Тем более, ты живешь в России. Чего тебе там боятся? Наших спецслужб? Не смеши меня! Laughing

Уууу, да ты браток в КНБ. Тебе может быть ещё координаты свои выслать, город, улицу, номер дома и так далее. Считаю отговоркой и делаю вывод лично вы работаете на КНБшников, если хотите выявить откуда я. Видать ваши спецы до того слабы, если не могут сами вычислить, уже проявили наглость и попросили меня указать моё истинное местоположение. Smile

Akbas писал(а):
б. не участвует в обсуждении на других форумных ветках, а постит только в созданных им самим.

Смысла не вижу в других ветках сидеть. Не интересно и скучно обсуждать трусы и часы.

Akbas писал(а):
в. не выдал за все время своего существования ни одной позитивной новости, но поливающий чужую(!) страну грязью из сомнительных оппозиционных источников. А как известно, менталитет нашей оппозиции толкает её и на такие поступки и акции, который у нормальных людей иначе как подлостью, не называются.

А у вашей страны нет позитива. Ваша коррупционная власть всегда себе делает все новости негативные. Даже противно иногда читать, когда вашему президенту такие восхваления и оды поют, что явно видно как задницу лижут. Да и ленточкоразрезания не интересны сдаланные вашим лидером нации, когда на западе страны шёл расстрел рабочих. Или другими словами шла казнь людей. Для чего это всё? Отвечу цитатой с одной статьи:

Цитата:
Власть добивается, чтобы народ был запуганным быдлом. Вот эти смертоносные выстрелы в Жанаозене были не столько для нефтяников, сколько для активного населения, которое в будущем может попытаться выйти на митинги на улицы и требовать радикальных перемен в стране.

Те обыватели, которые осуждают жанаозенцев за то, что они добиваются повышения зарплат, совершенно не знают, что там, в голой пустыне, прожить на 150 тысяч тенге невозможно. К тому же они не знают о той дискриминации, которая существует по отношению к казахскому населению, когда китайцы за ту же самую работу получают в два раза больше местного населения. А ваш человек на своей же земле как раб получается.

Akbas писал(а):
г. больше цитирует и ссылается на другие источники, практически не высказав собственных мыслей.

Мысли мои иногда проскакивают. Но иногда лучше цитату привести и от неё намного больше пользы будет.

Akbas писал(а):
И еще один личный вопрос, который я тебе уже задавал, но ты его игнорируешь. Почему именно здесь? Этот форум полудохлый.Тут крутятся три-четыре человека и пара их же мультов. И они, скорей всего, просто развлекаются,вступая с тобой в перепалки. Laughing

Потому что этот форум зарекомендовал себя более свободным и независимым, чем многочисленные площадки обсуждения в вашей зоне КеЗе. За что я очень благодарен администрации этого форума.
И пусть те кто в перепалки вступают, ведь они понимают, что нет фактов опровергающих того, что я привожу в доказательство со ссылками. Но самое главное не тот кто пишет здесь, а тот кто читает эти новости и видит что в действительности происходит в вашей стране. Какие идут перемены.

Akbas писал(а):
Итак, почему ты выбрал ЭГ, а не Павон,например? Там народу полно и есть вполне адекватные и неглупые люди. Попробуй постить там. Свою поддержку гарантирую.

Упаси Бог ваш Павон, где куча тролей сидит во главе с админами и модерами. Ведь ни кому не секрет, да и я мониторил данные, ведь куча адекватных людей просто поуходила с вашего Павона. Взять бы хотя бы человека с независимым суждением под ником SS. Ведь его выдаваили. А причина эта я ещё раз повторю, независимое суждение. Тамошняя администрация трясётся за свой ресурс, боиться того, что народ высказывается открыто и доводит свои мысли в слух. А причина - это ваш закон о СМИ, где ваша администрация боиться опять же дядю который может закрыть в один миг вашу лавочку. И это не слухи, а уже факты от тех бывших участников, что когда то там активно участвовали на вашем Павоне и были предупреждены администрацией именно с такой мотивацией.
Так что оставим всё как есть и ни куда не будем дёргаться. Лично меня здесь всё устраивает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 87, 88, 89  След.
Страница 53 из 89

Choose Display Order
User Permissions