|
AlexG |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Авг 19, 21:25 Заголовок сообщения: Не работают крупные интернет сайты |
|
Перестал работать интернет-портал "Яндекса"
По информации пресс-службы интернет-портала, "Яндекс" стал недоступен из-за сетевого сбоя. "В системе произошел сетевой сбой, сейчас наши специалисты разбираются, в чем дело", - заявила руководитель группы по работе с российскими медиа Татьяна Комарова.
Поисковый сервис Rambler, использующий технологии "Яндекса" также в настоящее время не действует. |
|
Вернуться к началу |
|
AlexG |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Авг 19, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
Казахстанским пользователям закрыли доступ к разделу блогов популярного сервиса LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet
"Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны", - ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев. В свою очередь, "Казахтелеком" заявил о том, что не имеет отношения к так называемым незаконным "блокировкам". "Блокирование сайтов не входит в политику компании. Нам это не выгодно", - написано на странице "Казахтелекома" в Twitter.
По словам представителя пресс-службы городского суда Астаны Айланы Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа. "Тут пишется, что имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. То есть по этому конкретном поводу и был подан иск", - рассказала Искендирова.
Сотрудница пресс-службы городского суда Астаны подтвердила, что иск был удовлетворен, а в список заблокированных ресурсов вошли популярные блог-платформы LiveJournal и LiveInternet. По словам Искендировой, решение о блокировании сайтов должно вступить в силу 20 августа, однако уже 19 августа казахстанские пользователи заявили о закрытом доступе на онлайн-ресурсы. Как сообщила служба по связям с общественностью АО "Казахтелеком", компания обязана будет приступить к исполнению решения суда в установленные сроки - 20 августа.
P.S. От себя лично могу заявить и подтвердить - LiveJournal не работает уже несколько дней дня. |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Авг 19, 22:23 Заголовок сообщения: |
|
Маладцы! Им дай волю они оставят один хабар в телевизоре, и ".kz" в инете.По идее, если я плачу казахтелекому за пользование интернетом, то должен иметь за свои деньги доступ ко всем его ресурсам. Выглядишь каким-то дикарем или албанцем времен застоя,когда объясняешь зарубежным коллегам, что у нас в стране ЖЖ не открывается. Да и скорость такая, как будто наш интернет на дровах работает. |
|
Вернуться к началу |
|
yertys |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Авг 20, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
Яндекс работает, и Жжунчик тож. А вот ливинтернет и правда глохнет. Да и не знаю его. Выхожу в инет через Jet. |
|
Вернуться к началу |
|
Straschnik |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Авг 21, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
Яндекс не работал 3 часа. Да и вообще, они начали тупить в последнее время, конкретно. |
|
Вернуться к началу |
|
sanich |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Авг 21, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
А пущай всё закрывають и так чем дальше, тем тупее. Оставят одну парнуху, будут выращивать дебилов и насильников. Эх, жизня! А не пошло бы это всё в .... Лучше быть дятлом, не болит голова у дятла, ну хотя бы косить под него. _________________ "Желаю, чтобы все! " |
|
Вернуться к началу |
|
AlexG |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Dec 22, 17:39 Заголовок сообщения: |
|
Уже более 30 минут не могу зайти ни на google.com ни на youtube.com, они просто не открываются, кто знает в чем проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
Авто |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Dec 22, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
AlexG писал(а): | Уже более 30 минут не могу зайти ни на google.com ни на youtube.com, они просто не открываются, кто знает в чем проблема? |
youtube у меня работает а google нет, скорей всего трабл или заблокировали. |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Dec 22, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
У меня гугл работает. На ютьюб вообще не захожу. Прекрасно обхожусь без него. |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Dec 22, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
хз. всё работает. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive. |
|
Вернуться к началу |
|
AlexG |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Dec 22, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
Да, сейчас всё заработало. |