Павлодарский форум

Просмотр темы - "Новости" - обсуждение

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - "Новости" - обсуждение 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Новости" - обсуждение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 23:25    Заголовок сообщения:

oleg05 писал(а):
В новой цпецухе потому что, вся эта хрень проплачена западом или их старшим наставником.

Да тут всё проще. Иногда надо на народ обращать внимания, на их требования. А то бастуют 7 месяцев, требования выдвигают, а на них ноль внимания. У людей уже деньги кончились, у всех семьи и дети. Вот она крайняя точка. У карагандинских шахтёров такая же ситуация. Они уже высказали поддержку нефтяникам. Если шахтёры поднимуться, то нуворишам находящимся во власти мало места будет.

Назарбаев запретил снимать бунт в Жанаозене

Цитата:
Назарбаев постановил "ограничить или запретить использование копировально- множительной техники, радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеозаписывающей техники

По ходу власть в лице лидера не хило труханула, если такие меры применяют. Но думаю этим народ страны не остановишь, коль такие дела творяться.

MalyshFalko Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Dec 18, 11:09    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
Но думаю этим народ страны не остановишь, коль такие дела творяться.

похоже на то, только с небольшой оговоркой, думаю Аблизова и др. заинтересованных лиц из вне и их прихвостней в вашем лице не остановишь, погонят быдло на бунт... но еще свежа в памяти Ливия, у людей было все... и что они получили сейчас...

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Dec 18, 11:25    Заголовок сообщения:

MalyshFalko писал(а):
похоже на то, только с небольшой оговоркой, думаю Аблизова и др. заинтересованных лиц из вне и их прихвостней в вашем лице не остановишь, погонят быдло на бунт... но еще свежа в памяти Ливия, у людей было все... и что они получили сейчас...

Вот только менты ещё трусливее оказались, если стрелять начали в своих безоружных граждан из автоматов и пистолетов.

Jemka Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Dec 18, 20:38    Заголовок сообщения:

Если и впрямь менты стреляют в людей боевыми - куда мы катимся!
По хабару - совсем другая инфа. А новостные выпуски от канала к+ уже не загружаются. Вот так-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ТевтонскийОрден Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Dec 18, 21:10    Заголовок сообщения:

сколько вам заплатили за эту писанину?

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Dec 18, 23:06    Заголовок сообщения:

Jemka писал(а):
Если и впрямь менты стреляют в людей боевыми - куда мы катимся!
По хабару - совсем другая инфа. А новостные выпуски от канала к+ уже не загружаются. Вот так-то

В Актау привозят пачками раненых с Жанаозеня. Многие 3 часовой переезд не переносят, умирают. Основные ранения были в область головы. Очевидцы по К+ говорят, что среляют специально в область головы и сказали, что таким образом был убит ребёнок и случайный прохожий женщина. С Жанаозеня привезли 38 чел раненных, одни уже скочался. С Шепте привезли 12 раненных в Актау, и ещё один человек скончался. Это всё идёт по видео с канала К+.
По поводу канала, поступил приказ заблочить ютуб, а именно пользователя К+, вот по этому у вас и проблемы такие. В России всё отлично открывается.
Кстати сейчас скудная информация, т.к. журналистов в Жанаозень не пускают. Силовики по всей видимости производят зачистку (вот только от кого? От населения что ли?) и что бы не было видимо видео фактов беспредела.

ТевтонскийОрден писал(а):
сколько вам заплатили за эту писанину?

Ну уж, тогда наверное стоит посмотреть видео и послушать очевидцев, может тогда станет ясно. Хотя у вас инет блочат по чёрному, по этому вам затруднительно посмотреть видеофакты.

Kayken Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Dec 18, 23:26    Заголовок сообщения:

Ладно, люди решили выразить протест и добиться улучшение уровня жизни. Понимаю. А зачем было уничтожать автомобили, поджигать здания,ёлку завалить, сцену на площади развалить, на ментов кидаться? Это как называется? За этими людьми кто-то стоит. Кто-то ими манипулирует и провоцирует. Кто-то прикрываясь обманутыми людьми и кучкой провокаторов делает своё дело. Уверен, разберутся и сделают выводы. Виновные ( с обеих сторон) должны быть наказаны. Все! О чем тут еще говорить? Или мусолить эту тему полгода?

Jemka Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 0:01    Заголовок сообщения:

Просто мысли (если правда, что кажут по к+, кстати, может, я погорячилась насчет ю-туба, некоторые ролики прекрасно грузятся, но некоторые никак не могу ни посмотреть, ни скачать, может, это моя локальная проблема с интернетом):
Забастовка нефтяников длится почти 7 месяцев - городская власть должна была быть готова подавить нападение - но только без кровавых жертв!!! Они оказались неподготовленными, что само по себе плохо.
Скорее всего действительно не обошлось без наставничества в плане организации начала бойни - наши люди очень, очень терпимые, нужен хороший толчок, чтобы все же начали громить.
И просто надеюсь, что НАТО не придет к нам свой мир нам насаждать, а то как-то страшновато становится...
P.S.: не хочу войну, у нас хороший город, да и к Казахстану особо громадных претензий не имею

oleg05 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 1:01    Заголовок сообщения:

Цитата:
О жестокости криминальных элементов спровоцировавших беспорядки, говорит факт убийства ими школьного учителя Дюсекенова Атабергена, за то что тот вывел детей на площадь для празднования 20-летия Независимости страны.

Читать по заголовком Беспорядки 2011 года
Ну что скажешь рут, простой народ бастует?

Последний раз редактировалось: oleg05 (Пн Dec 19, 1:04), всего редактировалось 1 раз

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 1:03    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
А зачем было уничтожать автомобили, поджигать здания,ёлку завалить, сцену на площади развалить, на ментов кидаться? Это как называется? За этими людьми кто-то стоит. Кто-то ими манипулирует и провоцирует. Кто-то прикрываясь обманутыми людьми и кучкой провокаторов делает своё дело. Уверен, разберутся и сделают выводы. Виновные ( с обеих сторон) должны быть наказаны. Все! О чем тут еще говорить? Или мусолить эту тему полгода?

Мародёрство плохо, но власть самоустранилась от решения проблем. Все революции и бунты связаны с отказом властей слышать недовольных и защищать обиженных. Одним словом: что посеяли то и пожали.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 1:09    Заголовок сообщения:

Jemka писал(а):

Забастовка нефтяников длится почти 7 месяцев - городская власть должна была быть готова подавить нападение - но только без кровавых жертв!!! Они оказались неподготовленными, что само по себе плохо.
Скорее всего действительно не обошлось без наставничества в плане организации начала бойни - наши люди очень, очень терпимые, нужен хороший толчок, чтобы все же начали громить.
И просто надеюсь, что НАТО не придет к нам свой мир нам насаждать, а то как-то страшновато становится...

Мысли вслух: А НАТО прийдёт, т.к у вас есть нефть. Вспомните Ирак, Ливию и всё станет ясно.

Ну и далее по теме статейку нашёл:

Прогноз ситуации

Цитата:
Структуры государственной политики в регионе – областной акимат, РД КМГ –громоздки, неоднородны и не имеют общих стратегических задач. Общие цели возникают только как реакция на местные события.

Поэтому, вероятно, власти региона и нефтяные компании объединятся, чтобы решить проблему забастовки силовым способом – арестом активистов и их штрафами.

Ни акимат, ни местные силовые структуры не заинтересованы в мирном решении проблемы и не способны сделать это в свою пользу. Это не в интересах ряда чиновников, так как забастовки могут быть прибыльны криминальным группировкам в сфере добычи и продажи нефти. Силовые структуры заинтересованы в демонстрации своей лояльности к центральному руководству через подавление протестов.

В случае регулярного повторения забастовок при поддержке граждан из-за границы, начиная с осени 2011 или весны 2012 года, они начнут распространяться по территории сырьевых регионов РК.

Жанаозень: независимый анализ ситуации.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 1:19    Заголовок сообщения:

Кстати сейчас минут 30-40 смотрел по К+ митинги и в Алматы и Актау, протест у Каз.посольства в Москве и ещё раз в Жанаозене. Так почему-то везде получаются постановочные ролики. В Москве так вообще снимали крупным планом чтоб не было видно где это происходит. Только табличка "Посольство", бородач чеченской внешности и девчонка не понятной национальности, но не русская это точно. Да ещё человек 10-15 спинами.
В Жанаозене, так там вообще мирные демонстранты бегают с пиками(в прямом смысле этого слова), с дубинами и мирно кидаются на ментов, на скорые помощи и на пожарные машины.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 1:36    Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось: oleg05 (Пн Dec 19, 22:32), всего редактировалось 1 раз

Барыс Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 8:40    Заголовок сообщения:

Очень трудно судить о том, что произошло. Мы многое не знаем. Но беспорядки есть беспорядки. Если бы в Павлодаре такое случилось, я был бы на стороне власти. Если не платят денег надо разбираться с руководством,а не город крушить. Зачем портить людям праздник?

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 11:41    Заголовок сообщения:

Барыс писал(а):
Очень трудно судить о том, что произошло. Мы многое не знаем.

Зато знаем одно: Казахская полиция признала, что стреляла по толпе

Позор убивающим людей!

Цитата:
То, что творится в Жанаозене — это ужас. Ведь что хотели все эти люди, которые месяц за месяцем бастовали в Мангыстау и Жанаозене? Они требовали себе поместье в Лондоне или виллу в Женеве, как у некоторых? Они мечтали о зарплате, как у акима или мажилисмена, и чтоб при этом ничего не делать, как аким или мажилисмен? Ведь нет — или я ошибаюсь? А может, эти самые рабочие требовали скинуть Назарбаева, отобрать богатство у его семьи и устроить в Казахстане революцию? Я, конечно, глухой, но об этом ничего не слышал.

Что я слышал — так это то, что они просто хотели иметь свой, заработанный кусок хлеба, и чтоб их детки не голодали, могли пойти в школу с нормальным завтраком, приготовленным мамиными руками. Неужели это так много — работать и зарабатывать на семью, и чтоб дети не были голодные? Почему за это приходится бастовать почти семь месяцев? Почему надо ходить за своей зарплатой не в кассу, а на улицу, да не с паспортом, а с плакатом? В каком законе это записано?

И что, в конце концов, эти люди имеют со своего отчаянного протеста? Боже ж мой, власти проснулись! Власти вмешались! Да лучше б они себе спали уже вечным сном и ни во что не вмешивались, чем вот так... Теперь там, в Жанаозене, люди уже не мерзнут на улице, они на ней умирают. Власть вмешалась выстрелами в упор, власть вмешалась газом и дубинками — как будто от власти требовали отдать последнее.

Да один памятник Назарбаеву в Астане, один саммит ОБСЕ в ней же, один пресловутый День первого президента стоит столько же, сколько надо было заплатить этим работягам, чтоб их семьи могли нормально покушать. Кто теперь будет ставить памятники тем убитым ребятам, которые там погибли — государство? Как же.... У государства есть деньги вождю еще один сабантуй устроить, да липовые выборы провести, а на трудяг нет — разве только чтоб слезоточивый газ с патронами купить...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 87, 88, 89  След.
Страница 50 из 89

Choose Display Order
User Permissions