Стоит ли знать свои РОДные истоки и изучать веру своих светлых пращуров??
Да, стоит, т.к. забытая история РОДного народа может указать правильные пути
53%
[ 7 ]
Незнаю, т.к. вся история уже написана историками и новой информации будет мало
0%
[ 0 ]
Нет. Зачем загружать свою голову ненужной и лишней иформацией
46%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 13
MayNight
Горожанин
Добавлено: Чт Ноя 10, 9:45 Заголовок сообщения:
Вот Кайкеныч, сказал, как отрезал! _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
<object width="450" height="254"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/via-midgard-info/1z9l81d19g.4001/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="scale" value="noscale"></param><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/via-midgard-info/1z9l81d19g.4001/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="254" allowFullScreen="true" scale="noscale" ></embed></object> _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Ребята, красиво говорите! А что делаете? Вот простой пример. Практически каждый русский (славянин),живущий в Павлодаре, так или иначе посматривает в сторону России и сидит на чемоданах. А как же предки? Ведь это русские (славяне) осваивая Сибирь (пусть не всегда по-хорошему) основали на Иртыше свои города. Причем,задолго до присоединения казахских земель к русским. То есть русская это была землица до 1920 года. А теперь побежали потомки храбрых и несломленных. Бросили могилы похороненных здесь нескольких поколений предков и чухнули за кардон под красивую сказочку о корнях и исторической Родине. Вот и получается, гордимся Перуном и князем Игорем, а предали отцов и дедов? Не так? А кто-то что-то сделал, чтобы изменить жизнь здесь?
Вот и получается, что ты, mizgiry_dima, очень хочешь гордиться своими предками, а норовишь сдать землю, предками завоеванную и освоенную и заодно бросить тут братьев по крови,которым с массовым отъездом землячков стало ее труднее.
А теперь еще неоязычество придумали. Думаете, чтобы вернуться к корням? Да хрен там! Чтобы молодежь отвлечь хороводами и прочей хренью. Не дай Бог молодежь осознает в каком говне живет и попрет на власть. А так заняли им головы, пусть лучше корни ищут, чем на Кремль ломанутся. Напрягайте мозг, господа! И делайте хоть что-то, но такое, чтобы вами гордились ваши потомки,когда начнут задумываться об истоках. А то как бы не получилось, что скажут "Мой прадед осваивал Целину, а папа с неё сбежал."
Что делаем? Объединяемся. И объединяемся не по интересам, а на более глубокой, основополагающей идее. Хотя слово "идея" здесь не подходит. И так уже людей идиотизировали этими идеями. Основополагающим является род, родовые традиции. А в традиции заложены методы самоуправления и самоорганизации, взаимовыручки.
Почему сейчас такое положение плачевное? Взаимовыручки не было. Я не про индивидуальную помощь друг другу, а в масштабах всего народа. А это от отсутствия самоорганизации, которая была забыта вместе с традициями и чувством родства. Ну и плюс непочтение к достоянию предков, труды которых вот так просто спускают.
Про неоязычество могу сказать одно. Его пытаются прокатить по известному сценарию. Возглавить, раздробить и использовать в своих интересах. Спекуляция на всем и вся не только у неоязычества кровушки вдоволь попила.
А не надо надеяться на взаимовыручку.Когда русские помогали друг другу? Жизнь прожил,а такого не видел. На себя надо надеяться. Почему русский язык и русскоязычных гнут в дугу, а депутаты-славяне держат язык в заднице? Почему в предвыборной президентской гонке нет ни одной славянской фамилии? Почему нет славянских фамилий в списках руководящих постов и в силовых структурах Казахстана? Почему всякие максимоньки лезут в депутатский корпус и добившись цели забывают о своем происхождении и своих братьях по крови?Как так получилось, что русский язык,на котором говорят 100% населения Казахстана не стал одним из государственных? Где активная позиция депутатов-славян? Где активная позиция казачества? Почему боятся ваххабитов и не берут в расчет выступления недовольных положением славян? А вы про истоки и про язычество.До этого сейчас? Правильно сказал Медведев, нечего поддерживать русских в Казахстане,если сами они не проявляют никакой политической и жизненной активности. В Латвии русские мэры. А у нас русские живут на Родине,как в эмиграции. Типа, все,что происходит,не наше дело.Пусть казахи сами разбираются. А если завтра война? Скажем, с Китаем. Русские благополучно вальнут в сторону Алтая,предоставив казахам защищать ,по сути, русский город Павлодар. Человек, бросивший свою землю, у всех народов считается предателем. О каких тогда истоках и корнях можно говорить? У дезертиров и предателей их нет!
Всё трафик бережёшь!
Мог бы по ссылке данной mizgiry_dima, посмотреть док.фильмы "Игры Богов". Тогда бы узнал, кому оказываешь помощь. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Когда русские помогали друг другу? Жизнь прожил,а такого не видел.
Вот и я о том же. Ситуацию надо менять. И она постепенно, пока на местном уровне, кое где уже меняется (я про все постсоветское пространство). Этого еще мало, но дело движется.
Когда русские помогали друг другу? Жизнь прожил,а такого не видел.
Вот и я о том же. Ситуацию надо менять. И она постепенно, пока на местном уровне, кое где уже меняется (я про все постсоветское пространство). Этого еще мало, но дело движется.
я со скорбью могу согласиться с этим мнением.. что русские - не сплоченный народ в Казахстане.. да и, если в реале считать, славяне - все братья и сестры, а прут друг на друга с легкой подачи американского правительства.. и местного... лижут задницы и рады...
даже соседи готовы разорвать друг-друга на части, а это обидно.. вместо того, чтобы бороться за свои права, за свой РОДной наРОД, славяне, особенно молодежь, могут средь бела дня напасть на своего "брата", и будут считать, что это прикольно.. и уРОДами их не назовешь, так как они прут против своего РОДа... они не у РОДА-БАТЮШКИ.. но все же под ЕГО защитой!!!
но мы - СЛАВЯНЕ!!!! мы Великий наРОД!!!
mizgiry_dima,а в чем величие славян в свете новейшей истории? Практически во всех славянских странах великий народ имеют как хотят.А уж в неславянских, сам Бог велел.
И еще раз о РОДе. Ты же,наверняка,крещеный. А пошел под знамена нео- или просто язычников. Славяне - народ, который всегда нетерпимо относился к предателям. А ты веру православную,исконно русскую, предал. Поменял на модное поветрие. Еще и с земли отцов свалить надумал. Тебе ли говорить об истоках,корнях и РОДах,если ты собственный РОД предал. Уж не знаю.как твои родители,а деды уж точно были православными. Некрасиво...
И что бы ты сейчас не ответил, от этого греха тебе не отмыться. Ты сам его озвучил.
И еще раз о РОДе. Ты же,наверняка,крещеный. А пошел под знамена нео- или просто язычников. Славяне - народ, который всегда нетерпимо относился к предателям. А ты веру православную,исконно русскую, предал. Поменял на модное поветрие. Еще и с земли отцов свалить надумал. Тебе ли говорить об истоках,корнях и РОДах,если ты собственный РОД предал. Уж не знаю.как твои родители,а деды уж точно были православными. Некрасиво...
Переход на личности - некрасиво. Перевод дела на рельсы не диалога, но спора и, вероятно, брани. А что думали о первых русских крещеных их языческие деды и отцы? Когда те же крещенные своих же за то, что не предают веру предков, резали? Это ведь тоже некрасиво и тоже предательство. Еже ли "смахнуть пыль" с христианских праздников, то под каждым найдем соответственный языческий. Под образами многих святых скрыты славянские боги. Купало, масленица, деды (хотя это белорусское), дожинки, банники (тазик с водой и веником оставляемые на ночь в банный день), домовые, овинники - все это никуда не ушло за тысячу лет! Корни этого в каждой семье (не совсем урбанизированной). Так что возвращение к корням, к традициям намного более проникновенным и куда более древним нежели христианство это не предательство, а дань уважения сотням и тысячам поколений наших предков. Нельзя их вот так запросто перечеркнуть одной тысячей лет. Другой вопрос спекуляции на этом деле. Но об этом я говорил выше.
Славяне - народ, который всегда нетерпимо относился к предателям. А ты веру православную,исконно русскую, предал. Поменял на модное поветрие.
многоуважаемый Kayken, ты мне говоришь об исконно русской православной вере, а имеешь веру правоверную-христианскую..
скажу тебе из истории славян и христиан:
раньше славяне имели исконную веру ПРАВОСЛАВНУЮ, что означало Правь Славящие, или же иными словами Славящие Правь - Славящие Мир Богов Вышних.
когда же христиане распространили свою иудейскую веру, они называли ее ПРАВОВЕРНОЙ, то есть - Единственной Правильной Верой.. После заседания одного из Вселенских Синодов, рабы христовы реши переиначить свою веру из ПРАВОВЕРНОЙ в ПРАВОСЛАВНУЮ, и назначить обозначение этого слова, как Правильно Славящие Бога..
после этого всего скажи мне пожалуйста, так какая же ИСКОННО РУССКАЯ ВЕРА??? Правоверная христианская или же Православная славянская???
и после всего этого, сказанного мной, я совершенно не считаю себя предателем, а наоборот!!! Я тот кто проснулся ото сна, кто снял с себя наручники рабства и стал ближе к приРОДе и Пращурам своим!!!
и это не модное течение - это действительно исконно русская вера, которую всегда пытались подавить и уничтожить!!!
и я не сомневаюсь, что и ты празднуешь языческие праздники, такие как, например Масленница, которую патриарх Тихон пытался искоренить, но РОДовая память наРОДа не позволила этого, и Тихону удалось только сократить на неделю этот праздник..
Если ты правоверный иудей, т.е. раб-христианин, ведь все в этой вере "овцы" с распятым пастухом, и рабы, которых направляют только туда, куда выгодно правоверной церкви христианской, то не стоит и говорить о предательстве других, не посмотрев на себя....
я не спорю, я сам крещенный человек, в детстве меня крестили, я даже прислуживал в церкви!!!!! но.... о чем-то можно говорить, о чем-то нельзя.. да и я никого не переубеждаю, я просто говорю..
и еще, ты меня обвинил в том, что я хочу покинуть свою РОДину, в чем совершенно не прав, ранее я описывал ситуацию знакомых людей, а не свою.. тем более зачем мне уезжать стой земли, на которой протекает ИРИЙ - Иртыш.. я пока даже и не думал об отъезде..
mizgiry_dima,ты все в кучу собрал и сам ,похоже,запутался,поскольку от избытка информации перестал отделять семя от плевел. О возможном выезде, ты,земеля, упоминал несколькими постами выше.
Все эти религиозные дела меня никак не волнуют. Вера - да!Религия -опиум. И как бы не поворачивали, но жрецы - муллы,ксёндзы,попы,равины, волхвы- всегда будут корчить из себя пастырей, делая верующих паствой. Т.е баранами и рабами. Можно подумать, что языческий баран лучше православного или мусульманского.
И как бы не поворачивали, но жрецы - муллы,ксёндзы,попы,равины, волхвы- всегда будут корчить из себя пастырей, делая верующих паствой.
О! Это то, что я называю спекуляцией. Об этом мы с соратниками постоянно твердим. Даже обращение было написано http://naslved.org/index.php?showtopic=140
Лишь собственные знания и опыт, а так же пытливый и гибкий ум и высокая нравственность, делают человека свободным от поводырей.