Например, служить в государственных органах смогут только люди, "владеющее государственным языком в определенном объеме".
Что же они тогда не обозначились на счёт службы в армии?!!
Ведь в других странах тебя не возьмут в армию если ты не будешь знать гос. язык!
Так что, как введут такой закон, про который пишется по ссылке, то можно будет не отдавать своих детей в армию, там ведь тоже служат. Пусть пишут для обеих сторон приемлемые законы!
Такой закон заведомо ущемляет права граждан страны ,не владеющих казахским языком. И не только русскоязычных. Не секрет, что процентов семьдесят городского населения северных казахов не говорят на казахском языке. В крайнем случае, говорят на неком русско-казахском суржике.
Было полнейшим идиотизмом делать государственным язык,которым не владеет больше половины населения страны, а потом еще вводить институт переводчиков на гос. язык в госучреждениях и предприятиях.
Такой подход открывает дорогу только милым представителям наших южных регионов и ,наверняка, ими и придуман. Ибо у нас вся глупость и проблемы ползут оттуда.
Казалось бы ,куда проще, сделайте два гос.языка и столько геморроя исчезнет.Меньше будет недовольных и выезжающих, несколько утихнет национализм.И некоренные смогут проявить активность в общественной и политической жизни, а это тоже только на пользу стране.Нет же! Нас медленно превращают в урюковую республику за неимением своих бананов.
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Пн Авг 15, 23:33 Заголовок сообщения:
Чем больше таких дурных законов принимают, тем сильнее пендель для переселенцев и тем быстрее страна скатится в средневековье.
Так что русские и русскоязычные в КЗ лишь гости, которые засиделись и им пора вспомнить об исторической Родине. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Добавлено: Вс Авг 21, 10:07 Заголовок сообщения:
Ага, как же. Ждут нас там с распростёртыми объятиями, своих бичей девать некуда. Раньше была РОДИНА, а сейчас имей деньги и будет тебе "родина" в любой точке земного шара. _________________ "Желаю, чтобы все! "
Побывав в 89-ом году проездом на исторической родине нашего рода, мы с отцом навсегда выкинули из головы мысли о возвращении и о РСФСР,как Родине. Ну, не хочется жить рядом с этим фуфаечным, вечно пьяным,ленивым быдлом, постоянно ноющим, но при этом считающим себя великой нацией. Русские в Средней полосе и русские в Казахстане - это два разных народа. Последние сохранили и веру, и этнос, и чистый русский язык. Россияне осознают эту разницу отчетливей, чем мы. Мы-то думаем, что уехав, будем жить среди своих. А они нам дают понять что мы не из их песочницы. Это как с евреями.Тут они жидовские морды,а в Израиле русские свиньи.
А вообще,жить там, где родился - это гражданский подвиг, за который нужно уважать. Лично я не имею симпатий к тем, кто ищет место потеплей и жрачку похалявней, какими бы пафосными словами и правильными идеями они не прикрывались. Терпение испокон веку считалось благодатью и за него всегда воздается.
Хочу сказать,что я патриот Казахстана! И живя в России,всегда гордился и был уважаем,что я с Казахстана....и это обязывало меня не ронять честь!!! Встречал земляков....помогали друг другу,было трудно-выручали! Но все мы,повторяюсь,гордились,что мы с Казахстана!!! И на севере русских казахов уважают!
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Вт Авг 30, 9:33 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
Побывав в 89-ом году проездом на исторической родине нашего рода, мы с отцом навсегда выкинули из головы мысли о возвращении и о РСФСР,как Родине.
Это более 20 лет прошло!!! Вы бы сейчас побывали и потом оперировали свежими даными. А пи***ть не мешки ворочать.
Kayken писал(а):
А вообще,жить там, где родился - это гражданский подвиг, за который нужно уважать. Лично я не имею симпатий к тем, кто ищет место потеплей и жрачку похалявней, какими бы пафосными словами и правильными идеями они не прикрывались. Терпение испокон веку считалось благодатью и за него всегда воздается.
Пора уже понять, что Казахстан для русских, скорее Родина - мачеха, чем Родина - мать. Вот в чем дело. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Это более 20 лет прошло!!! Вы бы сейчас побывали и потом оперировали свежими даными. А пи***ть не мешки ворочать.
Пора уже понять, что Казахстан для русских, скорее Родина - мачеха, чем Родина - мать. Вот в чем дело.
Да был я в тех местах и позднее, стало еще хуже! Я говорю о том, что еще мой старик-отец 20 с лишним лет назад понял, что возвращаться на Родину ( он уроженец Псковщины) смысла нет. У нас разные уровни интеллекта, восприятия мира и моральные принципы. Даже отношение к религии. У нас даже язык чище и грамотней, по сравнению с их колхозными диалектами.И никто меня не убедит, что русские в Казахстане и русские в Нечерноземье - один народ! ИМХО,как сейчас пишут.
Про Родину-мачеху вы расскажите моему другу Мише Коровину, который уехал на Родину родителей под Саратов и вынужден был вернуться в город,где родился и вырос, потому что родные россияне просто сожгли его дом и ферму за то, что приезжий "казах" жил лучше, чем они. Он вернулся в Павлодар с двумя чемоданами и маленьким сыном на руках. Поначалу снимал квартиру, а теперь строит себе особняк. И не боится, что пожгут.
Согласен, что в нынешней ситуации родной Казахстан для родившихся тут русскоязычных на Родину-мать не тянет. Но и Россия тоже не матушка.Она скорей многодетная троюродная тетка, которой племянники-сироты на хрен не нужны.
Согласен, что в нынешней ситуации родной Казахстан для родившихся тут русскоязычных на Родину-мать не тянет. Но и Россия тоже не матушка.Она скорей многодетная троюродная тетка, которой племянники-сироты на хрен не нужны.
ай да Кайкеныч! Знаемо что России мы не нужны, кабы понадобились - давно забрала. И остается нам "сиротинушкам" скитатся по разным странам да весям....и на старость то лет...
Сервис Skype, который корпорация Microsoft приобрела за 8,5 млрд долларов, может быть отдан на «растерзание» российским спецслужбам. Впрочем, бить тревогу пока рано, поскольку в данном случае речь идет о передаче исходного кода, а не алгоритма шифрования.
А что в этом страшного-то? Никто там не ведет секретных переговоров и не сливает государственных тайн. Ну, а если сливает... Сам виноват. Что касается личной информации о пользователях, так это уже давно не секрет. Мы её сами так или иначе сообщаем в социальных сетях,форумах и переписках.Лично мне по барабану, кто там будет терзать скайп: ФСБ,ЦРУ,МОССАД или Штази со Смершем. Я им пользовался и буду пользоваться.