начнем с чего? не какой ПОЛИТИКИ - простой анализ экономики Казахстана - что и почем в этом мире....
Просьба не укорять меня в том что я провожу какую то компанию по дискредитации государства или его лидеров, а также этноса. Сей матерьяльчик дан только в плане обсуждения и аналитики , "что и кто сколько стоит, и какие последствия такая экономическая политика принесет нам всем, не зависимо от национальности и финансового статуса."
- Как вы считаете, можно ли сказать, что уровень проблемных активов в казахстанской экономике на сегодня является транспарентным и достиг дна?
- К сожалению, система учета и отчетности в РК несовершенна и не полностью соответствует международным стандартам. Поэтому четко определить размер валовых проблемных активов (ВПА) сложно. Мы обычно озвучиваем оценку величины проблемных кредитов, которая основана на экспертном мнении, в частности на нашем опыте работы в Казахстане и других странах. В 2010-м этот показатель стабилизировался на уровне примерно 40-50% в среднем по банковской системе РК, включая банки, попавшие под реструктуризацию. Определение ВПА, которое мы используем, достаточно широкое и включает в себя, в частности, реструктуризированные кредиты. Если же говорить только о безнадежных кредитах, то по системе в целом их объем не превышает 15-20%. Ситуация с транспарентностью значительно улучшилась за последние два-три года, особенно за счет усилий АФН и Нацбанка в этом направлении. Могу сказать, что по вопросам проблемных кредитов уровень транспарентности в РК один из самых высоких в мире. И хотя система отчетности несовершенна, я считаю, по Казахстану у нас есть достаточно полное понимание, по меньшей мере, масштабов проблем, чего нельзя сказать о многих других странах, в которых мы работаем.
- Казахстанским банкам были предложены неприемлемые для них условия?
- Те условия, которые их не заинтересовали. Кроме того, объем финансирования этого фонда несравнимо мал по сравнению с объемом проблем в банковской системе. Но его создание, с нашей точки зрения, было очень важным позитивным сигналом для рынка в целом и для инвесторов в частности - сигналом о том, что государство от планов перешло к конкретным действиям. Еще раз подчеркну: экономических, политических, социальных предпосылок для быстрого решения этой проблемы сейчас не существует. Как у Казахстана ушло определенное время на то, чтобы признать, что уровень просроченной задолженности высок, так понадобится время и на то, чтобы признать - с этими проблемными активами придется жить достаточно долго. По нашим прогнозам, для восстановления качества активов до докризисных уровней, при сохранении текущих тенденций и отсутствии каких бы то ни было внешних и внутренних шоков, понадобится по меньшей мере от трех до пяти лет. А по некоторым категориям активов, связанным с наименее ликвидными кредитами (например, в секторе недвижимости), может потребоваться и до 10 лет.
и последние;
"Казахстан превращается в сырьевой придаток Китая"
Машина по дискредитации казахстанского режима работает, похоже, на полную мощность. На своей персональной странице в Интернете, расположенной по адресу Rakhat.org бывший старший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев конкретизирует претензии к главе государства.
"Разоряя страну, ее пожизненный президент сказочно богатеет. Он получает откаты от каждой сделки с китайцами. Вот только один пример: В прошлом году через группу подставных лиц президент Назарбаев получил во владение 1,19 миллиарда акций китайской акционерной компании "Petro China Company Limited" и 1,04 миллиарда акций другой китайской акционерной компании "China Petroleum & Chemical Corporation". Все эти акции котируются на Гонконгской фондовой бирже и оцениваются на настоящий момент соответственно в 1,7 и 1,05 миллиарда долларов США. Это далеко не единственный откат, полученный Нурсултаном Назарбаевым от наших южных соседей. Казахстан становится беднее - президент становится богаче, теперь Нурсултан Абишевич президент-мультимиллиардер. А Казахстан превращается в сырьевой придаток Китая - при этом Назарбаеву строится роскошная резиденция на острове Хайнань, запасной аэродром на случай мирной революции".
Не менее активно участвует в процессе обсуждения "Республика", которая занялась поиском косвенных доказательств заявления Рахата Алиева. Издание нашло в открытых источниках занятные цифры. На их основании аналитики газеты делают вывод: "Наступление китайцев на наш нефтегазовый сектор носит характер если не блицкрига, то наполеоновского марша". "Если насчет передачи китайцам в долгосрочную аренду одного миллиона гектаров казахстанской земли и других шокирующих заявлений Рахата Алиева у нас нет точной информации, то относительно масштабного китайского проникновения в наш нефтегазовый сектор бывший зять Назарбаева, похоже, не ошибся. Доказательством тому - эти данные, взятые из официальных источников. На сегодняшний день в Казахстане 11 крупнейших нефтегазодобывающих компаний. Мы перечислим их, указывая в скобках объемы запасов нефти и добычи за 2010 год:
если у вас есть что по этому поводу сказать не засирая сабж различными выкрутасами в стиле "дурак - сам дурак" грите... и делайте выводы, исхода из ситуации на местах.
Интересно. А вообще любой из нас оказавшись при больших деньгах и власти сам обрубает себе корни. Посмотрите, все политики и бизнесмены говорят о каких-то невразумительных понятиях типа, валовый доход, национальное возрождение, подъем благосостояния, борьба с коррупцией. И никого из них не интересует, как же на самом деле поживает дед Ваня или бабка Айгуль. Народ вообще рассматривается, как некий расходный материал. Я уже не говорю, что с момента образования РК я еще не видел ни одного здравого решения правительства, начиная с одного гос. языка и переноса столицы и заканчивая позорной Азиадой.Но обвинять в этом одного человека было бы глупо. Вокруг него вьются толпы воров и идиотов.
Добавлено: Сб Мар 26, 12:14 Заголовок сообщения:
Авто писал(а):
...
если у вас есть что по этому поводу сказать не засирая сабж различными выкрутасами...
А чего тут говорить - всё и так предельно ясно. Вера в доброго царя, сама по себе, наивна. Любой человек у власти, не безгрешен, иначе туда и не подняться - политика, это проституция. Моя позиция: Казахстан - далеко не райский уголок, но и в любой другой стране(особенно, бывшие республики СССР) твориться тоже самое. Глупо охаивать только нас. Причём, у нас из всех, более или менее, относительная стабильность и безопастность . А уж навязывать идеи о драпаньи, тем паче глупо - везде, как есть плюсы, так и минусы, их перекрывающие. Мир - дерьмо, если не уметь радоваться просто жизни.
_________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Интересно. А вообще любой из нас оказавшись при больших деньгах и власти сам обрубает себе корни. Посмотрите, все политики и бизнесмены говорят о каких-то невразумительных понятиях типа, валовый доход, национальное возрождение, подъем благосостояния, борьба с коррупцией. И никого из них не интересует, как же на самом деле поживает дед Ваня или бабка Айгуль. Народ вообще рассматривается, как некий расходный материал. Я уже не говорю, что с момента образования РК я еще не видел ни одного здравого решения правительства, начиная с одного гос. языка и переноса столицы и заканчивая позорной Азиадой.Но обвинять в этом одного человека было бы глупо. Вокруг него вьются толпы воров и идиотов.
Спасибо Акбасыч за понимание. Продолжим.
1. зачем интересоваться как живет простой Народ крупному бизнесу, и новым навуришам? они считаю что они благодетели этого Народа, и только они дают, возможность выжить в это тяжелое время, что в корне не правильно, с вашим высказыванием согласен.
2. По другому у нас не могут и как грят "рыба гниет с головы"
Оппозиции выгоден таков расклад и он, это расклад существует столько сколько существует власть и правители. Как будто придет новая власть, и наступит эра нового правителя - Народ заживет счастливо. НЕТ такого не произойдет, почему? при перемене мест слагаемых, составляющая власти остается прежней. И новая оппозиция от того кто хочет занять место первого под солнцем будет также поливать грязью действующую власть.
Абсолютно согласен с Авто. Цель любой оппозиции - захват власти. Какие бы она песни не пела, опять кто был ничем станет всем и наоборот.
Народ у любой оппозиции - средство продвижения к кормилу и кормушке. И все же из всех, увиденных мной за жизнь режимов и политических строев, мне лично наиболее симпатичен советский.И, естественно, я выбираю СССР, а не независимый Казахстан. По большому счету, уже всем понятно, что из независимости бывших советских республик ничего хорошего не вышло. Они больше напоминают вотчины удельных князьков, чем государства.
[quote="olile"]Мир[/b] - дерьмо, если не уметь радоваться просто жизни.
Солидарен. Это отчетливо понимаешь,побывав на грани. И оказывается, что власть, богатство, политика по большому счету ничего не стоят. Здорово уже то, что ты просто есть.
теперь о реалиях нашего города.
- начнем из далека: спрашиваю свою половину - ты заплатила по счетам? отвечает - нет - почему? - в сберкассах творится что не вообразимое - народа столько - что не пробиться, и кассиров мало. Говорит мне - съезди и сделай оплату пластиком.
- сегодня заехал и о....л. потерял дар речи - не понял почему столько народа. Оказалось очень просто - задержали выплаты пенсий и пособий. Спросил почему - ответа от банковских работников не получил. Зато народ клянет выборы на чем свет стоит - считает, что все деньги ушли на выборы и по этому пенсии и пособия задержали.
Вот это, большой минус предвыборной компании и такое нужно пресекать на корню и со всей строгостью, это получается прямая дискредитация власти пред Народом. Главное, кому это надо? Интересно что скажут те люди которые должны за таким следить и пресекать такие казусы во время выборной компании? жаль одно, что их ответов - мы все здесь не услышим!
Авто, прибавьте к этому пять выходных. Я думаю, должен быть какой-то филиал банка (и не один) работающий круглосуточно и в выходные дни. Один мой знакомый очень нуждется в деньгах. Не успел получить зарплату до праздников и пять дней сидел без копейки.(он её получает переводом по WU) После праздников делал несколько попыток получить деньги, но там упомянутые Вами очереди, а он серьезно болен и не в состоянии толкаться часами в очередях. Вчера пробился. Оказалось, что его фамилия по английски написана не с той буквой,что в удостоверении и отправитель должен её поменять. Теперь он надеется на понедельник, но не факт.Из-за бюрократизма и тугодумия чиновников человек уже неделю сидит без денег на роллтоне и картошке и не может получить свои заработанные бабки.А они все это время находятся у банка и приносят ему, пусть небольшой, но доход. Копейка к копейке им немало набегает.
Выборы клясть неразумно. Людям должно быть хорошо и комфортно жить в родной стране всегда, а не только перед выборами.
Народ, страна такая какой мы ее НЕ СДЕЛАЛИ. Чего на зеркало пенять. Кто-то, где-то, что-то должен решить, дать указание. Честно говоря на планктон любая власть не обращает внимания и делает по своему. Назарбаеву по любому нарисуют 91% одобрямс, т.к. он уже прикормлен, а американцам летом нужны казахстанцы в Афгане. На другого времени нет.
Добавлено: Вс Мар 27, 1:29 Заголовок сообщения:
мдаа..
а начало последнего припева,особенно )
<object width="450" height="60"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/a/jwvbyq9srwag/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/a/jwvbyq9srwag/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="60" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object> _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Вот творчество Шевчука, как правдоносца и правдоруба, мне неинтересно. Он - часть шоу-бизнеса и живет по её законам. Как и покойный Тальков. Плакал: "тебя связали кумачом", но при этом офигенное бабло рубил на этой песне.Кормиться правдой такой же грех,как брать деньги за спасение чьей-то жизни.
Шевчук тоже не из бедных и ему,как всем обеспеченным людям, на остальных глубоко плевать. Разве только конкуренты раздражают.Киркоров, например.
В субботу в центре Москвы рядом с посольством Казахстана прошел пикет в поддержку арестованного в Астане лидера движения «Оставим народу жилье», активиста движения «Казахстан - 2012» Есенбека Уктешбаева. Организаторы - российская секция Комитета за Рабочий Интернационал, потребовали от президента Назарбаева освободить их товарища и предсказали диктатуре в Казахстане египетский сценарий.
Роот,да не будет тут никакого Египетского сценария.Ты пойдешь на площадь проявлять недовольство? Нет! И я не пойду. И ни один нормальный человек не пойдет, потому что видели, что в Минске делали с такими активистами. Выйдет кучка психов и напоенных ими сограждан, получат по башке, посидят в изоляторе. Зато потом будут героями.Лет чрез 20-25. Типа идиотки Новодворской или тех, кто в 86-ом на льду Медео задницу морозил. Вот они теперь герои за свободу и независимость!
... В последнее время Россию с Египтом сравнивают все, кому не лень. Возможно ли повторение в России египетских событий? По совести говоря – да. У нас – сходная ситуация. Авторитарный (хотя и гораздо более мягкий, чем в Египте) режим. Правящая партия, которая по определению сильнее всех остальных, официально допущенных до выборов. Коррупция и всевластие чиновников, которые уже успели достать народ.
Короче, основания для сравнения есть. Если наша страна будет продолжать катиться по наклонной, в третий мир, оснований будет еще больше. В настоящий момент общество еще не пришло в себя от экономического чуда 2000-х гг., когда благодаря росту цен на нефть благосостояние «дорогих россиян» росло с каждым годом. Но отныне правительство уже не обещает нам экономического бума. Ситуация застойной бедности, раскола общества на богатых, живущих в роскоши, и бедняков, а также нерешенная национальная проблема – все это способствует повторению тех событий, которые произошли в Египте. Ключевое слово здесь – «рано или поздно». Пока еще люди терпят сложившуюся ситуацию. Но и Манежная площадь, и весь прошлый год, прошедший в лихорадочной общественной активности, показывают, что терпение начинает иссякать.
_________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Ну египетский сценарий не предвидится, там была цель перекрыть нужный Европе Суэцкий канал, для того и искуственно раскачивали народ. Также и ливийский сценарий, шоб перекрыть поставки энергоносителей в Европу. Оттого видимо и Франция так суетится, как бы не ушли налево ливийские месторождения. Обычная борьба экономик.