Первый рецепт мне больше понравился. Вот мой рецепт вчерашнего салата.
С копченого куриного окорочка снять кожу и мелко порезать мясо. Мелко порубить пять-шесть вареных яиц.Все перемешать. Добавить тертой на крупной терке моркови и банку консервмрованной кукурузы. Посолить.Заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанными черными оливками без косточек.
Приятного аппетита!
Колыч, такой вкусный салат мне в глотку без сотки не полезет....
Вау, Колыч.
Вы пугаете меня букетом своих талантов! +5. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
1.Мясо нарезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10мм.
2.Приготовить соус: соединить соевый соус, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить немного перца чили и молотого черного перца. Попробовать соус на вкус и при необходимости немного его присолить.
3.В полученном маринаде замариновать ломтики свинины в течение 2-х часов.
4.Замаринованные ломтики свинины вместе с соусом выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне до румяной корочки.
5.На отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
6.Соединить мясо и перец в одной сковороде, добавить немного воды, накрыть крышкой и подтушить в течение 10 минут. Если соус, в котором тушится мясо и перец слишком жидкий, можно загустить его небольшим количеством крахмала.
7.Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом или картофелем (по-белорусски) _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
На любителя, по-моему... Острое, соленое.. мясо под кисло-сладким соусом (больше кислым)))), но сладкое мясо? хмм, не знаю, аппетита не вызывает _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Пн Июн 28, 18:16 Заголовок сообщения:
Что бы испортить свиную вырезку, потребуется очень "хороший" повар _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Я свинину не ем, поэтому поверю Вам на слово. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Масленица в самом разгаре, вот надумала испечь блинчиков. Хочется чего-нибудь новенького. Может, кто из форумчан поделится своим фирменным рецептом ажурной вкусняшки? _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Масленица в самом разгаре, вот надумала испечь блинчиков. Хочется чего-нибудь новенького. Может, кто из форумчан поделится своим фирменным рецептом ажурной вкусняшки?
А в какой пропорции? на рецепт мало похоже, просто список ингридиентов... _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Первый рецепт мне больше понравился. Вот мой рецепт вчерашнего салата.
С копченого куриного окорочка снять кожу и мелко порезать мясо. Мелко порубить пять-шесть вареных яиц.Все перемешать. Добавить тертой на крупной терке моркови и банку консервмрованной кукурузы. Посолить.Заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанными черными оливками без косточек.
Приятного аппетита!
Колыч, такой вкусный салат мне в глотку без сотки не полезет....
Приготовила, ну оооочень вкусно! _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
На литр воды 5 столовых ложек соли без горки и шелуху лука (сколько есть) . 2 тушки скумбрии моем и режем на куски. Опускаем в кипящую воду с солью и шелухой лука. Варим 7 минут. Сливаем через дуршлаг. Быстро. Вкусно . Сытно. Шелуха отбивает характерный запах рыбьего жира скумбрии.
Вкусняшка. Можно подавать холодной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах