Я пока был в карантине, это в учебке на ПРЦ (фото которого вы видели выше), успел выучить только напевы на цифры. Затем кончился карантин и меня перебросили в столицу Новой земли , так как у меня было удостоверение водителя.
Хотя позже, я опять вернулся на ПРЦ.
А я и сейчас нормально принимаю на слух смешанные тексты. Знаков 80 точно принимаю. Вот с передачей проблема - Паркинсон. Но на электронном ключе или на "пилке" как-нибудь смогу.
ЩРУ?
80/5=16 групп в минуту- это нормально если учесть что ты не занимаешься этим! Или???
НАши пацаны ЩТЦ от22 до27групп, а ВЗД или засечки по цели не соврать бы 36групп. Один мог 40 но не долго.
ЩРЙ?
Олег, телеграфист - одна из моих профессий. Ну и в военном билете один из четырех ВУСов "радиотелеграфист КВ радиостанций". Я просто время от времени слушаю радио, чтобы проверить, потерял форму или нет. У меня в углу Р-250 стоит. Вот его и гоняю.
ЩСА?
А я вот теперь жалею что не остался в учебке, искал так сказать лёгкой службы. Хотя и не я решал кем мне служить. А ведь всё равно вернулся на ПРЦ, но уже в качестве дизилиста. Деды были довольны и когда заступали на смену натаскивали меня считывающим.
Блин были отсканированные фотки не могу найти в каком из компов, сейчас бы скинул нашу бочку. Но я всё равно либо найду либо сканирую ещё раз и залью!
На дизельэлектростанции? АД5,он же 4Ч8,5/11? Или на дизеле шоферил?
У меня был АБ8 с движком от М 408. Я его с радиостанцией на прицепе таскал по Смоленщине.
В принципе, такой. Только у тебя на фото просто Р-250, на октальных лампах,а у меня уже М2 на желудевых. Но весить меньше он от этого не стал - 92 кг, как с куста.
А вообще, через мои руки много хлама прошло. Р109,107,158,104,111,140-я. Это радиостанции.А приемники Р-311,326и 250. 107-ая в городе хороша. Мало того, что принимает все службы в городе,так еще и все домашние радиотелефоны в радиусе километра. Очень познавательная вещь.
Так это "Катран"! Маркировку уже не помню эр-триста какой-то. 399-ый вроде.Там была автоподстройка и синтезатор частоты. Классная вещь,между прочим. Его и сейчас трудно достать.Во-всяком случае, в Павлодаре на руках ни у кого нет.Но у нас и частей-то путных нет, в основном,красные. Какая у них связь?...
У нас в те времена были рации с памятью частоты. Одна операция с отверткой,потом поворачиваешь верньер.а там внутри что-то клацает жужжит и в конце концов становится на нужную частоту. А еще были танковые станции 134-ые,вроде. Там вообще номеронабиратель на передней панели был, и больше ничего.