Добавлено: Ср Dec 10, 20:25 Заголовок сообщения:
Щастье, это када ни каму, ничего не должен. А то с самого рождения должен ходить в садик, потом в школу, потом на работу. Куды ни ткнись, одно тока "должен". На шарашке подкалымиш за лето, на зиму хватат, и ты ни каму ничего не должен. _________________ "Желаю, чтобы все! "
На эту тему есть небольшое двустишье
"Любил бы я лето, если б не комары да вонь да мухи..."
На счёт ГАРМОНИИ правильно и метко подмечено, но к сожалению для каждогго человека это состояние колеблется между "если бы да кабы"
а вот когда колебания становятся гармоничными вот это как мне кажется и есть то, что мы называем СЧАСТЬЕ
Добавлено: Чт Мар 04, 23:10 Заголовок сообщения:
Ну про лето-это вы Пушкина переделали))
А счастье-это то ощущение,когда ты понимаешь,что точно счастлив,что жизнь прекрасна и замечательна,и кажется что это навсегда и что только так должно быть и будет всегда и даже лучше! В молодости чаще это чувствуешь.)) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Даа, счастье, когда распирает от восторга и любви, а поспокойней эт уж удовлетворенность жизнью, что тож дай Бог каждому. Это подарок судьбы, неожиданный и, какбы, незаслуженно дорогой, оттого и ценный. Это другое измерение, и ты приглашен туда.
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Ср Мар 24, 20:05 Заголовок сообщения:
Счастье это , когда проснулся и не жалеешь об этом. А если ещё и рад этому, потому, что ждал этого дня или момента, то это вершина. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Недавно встретила на каком-то сайте опрос "Кого больше: счастливых или несчастных?" Конечно, некорректно сформулирован и т.д. и т.п., но все-таки интересно. А вы как думаете? _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Все субъективно. Смотря как человек сам себя позиционирует. Я склонна думать, что несчастных больше, потому что человек такая скотина - вечно чем-нибудь недоволен и в это же время не признает положительно сложившихся сторон его жизни, страдая от отсутствия возможности увидеть решение своих мелких проблем в силу ограниченности. Ведь легче загрузиться и сказать: "Мляхо, я несчастен в силу того и этого", чем загрузиться поиском решения того и этого соответственно. А счастлив человек бывает по-моему только от сложившейся разделенной любви, потому что только в объятьях любимого и столь желанного человека мы можем про себя подумать: "Как же я счастлив." _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Кстати, по опросам больше всего счастливых среди бедных африканцев. Меньше запросов, больше счастья. Плюс побольше тепла и света. Это обязательно, скандинавы аж придумали очки-антидепресанты, с фонариками на глаза, шоб жизнь стала ярче.