Ну давай, сдам вам все тайны джинета по старой дружбе. На самом деле, даже самой интересно с Мегой сравнить и с Глобалом. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
А очень хотелос бы иметь бесплатный файлообменник, откуда можно было бы качать всё,что необходимо вне трафика и с приличной скоростью. Но в тексте не указано,какова абонентская плата.
Файлообменник есть в G-Net.
10/100 Мбит/с. Все бесплатно. На раздаче в час пик около 880-970 Гигабайт информации с доступом к ней на скорости 10/100 мбит/с
Можите представить такое в Мегалайне?
Это доступно на всех тарифах.
http://gmedia.kz/gnet_prices.php?priceid=5
Но... У G-Netа есть свои проблемы, которых нет у Мегалайна. Первая - отдельный кабель. А это лишняя дырка в стене или дверном косяке. Это недобрые выходки соседей и их деток в подъезде.
А что у тебя от Мегалайна провода нет ?
А телефонный кабель ?
А А модем?
А блок питания модема?
А провод от модема до компа?
А электричество которое жрет модем мигая лампочками?
А настроить этот модем после вирусов?
А как разместить всю эту кучу на столе (под столом)?
А давно под стол свой смотрели - посмотри - там что мало у тебя проводов ?
А теперь по делу.....
А с каких это пор выделенная линия стала проблемой ?!
А весь мир твердит и требует - дайте выделенную линию !!!
А тут дают выделенную линию - и оказывается проблема !
А очень странное мнение ....
А Мегалайн - что выделенная линия - нет !!!
А сеть общего доступа. - Видел бы ты по каким местам идет эти линия.
(подвалы, канализация, мыши, крысы и т.п.) - к телефону бы боялся прикасаться
А твои соседи бухая в подъезде, вываливая мусор наносят тебе больше вреда, чем их малые дети и дырка в твоей стене от кабеля.
А поверь - вредят отнюдь не дети - а придурочные взрослые которые не вышли еще из детского возраста.
А если тебя в подъезде повредят кабель - G-Net приедет - заменит. Услуга должна быть доставлена до двери абонента.
А если же твой пес в квартире кабель перегрызет - тут уж извини, заменят кусок за твой счет. Будет не дорого -30-40 тг/метр.
Последний раз редактировалось: G-Net-Pro (Пт Июл 09, 22:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Кроме того, это экология квартиры, поскольку каждый лишний кабель в доме это дополнительное,пусть мизерное,но излучение. Это иногда приходится учитывать,особенно в местах с такой загрязненной экологией,как наша, где онкология стала нормой.
Да, кажется фобией (боязнь грязи) болеем.
в кабеле G-Net напряжение 7 вольт.
Кабель на полу.
У тебя на клавиатуре и на мышке напряжение 12 вольт.
клавиатура на столе, мышка в руках.
Что вреднее ???
А удлинитель на полу с напряжением 220 вольт.
Он что менее вредный кабеля на 7 вольт ?
Вы в какой век родились ?
в XX или X ?
Боитесь электричества - выключите вообще комп и подходите к нему.
Идите в степь жить.
Последний раз редактировалось: G-Net-Pro (Пт Июл 09, 22:44), всего редактировалось 1 раз
Если отбросить эти чисто теоретические домыслы, то хотелось бы вспомнить еще о таких недостатках G-Netа, как зависимость, от наличия электроэнергии в трех местах. В подъезде,где установлен узловой коммутатор, в подъезде,где установлен домовой коммутатор , и в подъезде абонента. Тут уже как повезет.
Да, хотелось бы посмотреть на пользователя который может пользоваться компом, когда у него нет света в подъезде, квартире и других местах....
Ноутбук спасает на 1-1,5 часа, пока батарейки не сядут.
Свет выключился - хороший повод отдохнуть, на диване полежать, книжку почитать.
К сведению - в перечисленных местах (домовые, узловые коммутаторы и т.п.) операторы связи ставят УПС - это типа аккумуляторы с запасом емкости на 4-8 часов. В G-Net тоже такие стоят. Это куда больше чем батарейки на ноутбуке......
А еще есть такая малообъяснимая вещь, как солнечная интерференция. Это явление обычно бывает в межсезонье и может надолго нарушить связь между спутником и приемной антенной.
Вы где приемную антену видели ?
У себя на доме, подъезде, квартире ?
соединение по кабелю, да еще оптическому.
Какая солнечная интерференция?
Путаете что-то с кабельным телевидением.....
В G-Net этих проблем нет.
Это только у тех кто смотрит телевизор через спутниковую тарелку
И еще один минус G-Neta - для того,чтобы его Вам подключили,надо,чтобы он вообще был в Вашем доме. А он,как известно, по большей части есть только в многоэтажных домах с лифтами, поскольку оборудование надежней устанавливать в охраняемых машинных отделениях лифтов. А для мегалайна достаточно иметь телефон.
Ага, у меня телефон дома есть,
а портов в Мегалайне нет и не известно когда будут !!!!
G-Net может и не везде, - но если есть - за 3-5 дней подключают после заявки.
Не буду цитировать. По поводу упсов. Они стоят только на узловых коммутаторах и больше двух часов на практике не держат.На домовых упсов нет. Что касается солнечной интерференции и антенн, то приемные антенны (тарелки) стоят на здании приемного центра "G-Media" на Бектурова, 2. "G-Netом" используется прием Интернета через спутник,а передача через Казахтелеком.
Магнитное излучение идет от любого проводника, даже никуда не подключенного.Чем он длинее,тем больше излучения. Да,конечно, у нас в квартире полно источников излучения, но лишний-то к чему?
Лично я пользуюсь компом,когда в подъезде нет света и это не диковинка. Такой комп называется "ноутбук".))))
И главное, отчего столько агрессии? Я ведь не против "G-Netа".Более того,в нашем микрорайоне его нет и,наверняка, не будет. Нет у нас в микрорайоне многоэтажных домов с лифтами.
У всего есть свои плюсы, минусы и свои цели. Мне, например, скорость не критична, я с интернета ничего не качаю и пользуюсь, в основном, почтой и мессенджером.
И если бы мне предложили скорость 56кит/сек,но бесплатно, я предпочел бы эту услугу всем известным городским интернет- услугам.)))
А в целом, от Вашего поста уж больно разит навязчивой рекламой, когда преимущества одной услуги подаются за счет недостатков другой. Вы не в отделе продаж G-Media подрабатываете?
Есть у нашего Казахстанского интернета самый главный недостаток - он слишком дорог для пользователя.Даже по сравнению с Россией, я уже молчу про мою родную Канаду, где я провожу шесть-семь месяцев в году.
Только что звонил, консультировался с одним сведущим в G-nete человеком. Очень сведущим.Он мне поведал еще один интересный довод. Статистику о том, сколько всего абонентов подключено к G-netу с 1-го ноября 2005 года и сколько потом от услуг G-nеta отказалось. Цифра впечатляет. Но это я просто из стариковской желчи.
Можно и я желчи добавлю, все хорошо сказано, но где доказательная база, где тесты по скорости, просил выложить какова скорость на внешку, сделано не было, потом, вы с чего взяли что если энергию отрежут то меги не будет, будет и у современных ноутов эток часов на 6 хватает. Потом , говорил о доступности, ограничена она у вас, охват маленький, сходил я в ваш дата центр спецом, по пробовал выйти на внешку, полный тормоз, другое, тариф, дорогой, и ещё скачивать в меге можно без учета трафа и вы об этом прекрасно знаете, скорость приличная, все зависит от тарифного плана, от тестируйте свою и выложите, мы посмотрим, голословничать все могут, факты в студию.
Вы где приемную антену видели ?
У себя на доме, подъезде, квартире ?
соединение по кабелю, да еще оптическому.
Какая солнечная интерференция?
Путаете что-то с кабельным телевидением.....
В G-Net этих проблем нет.
Это только у тех кто смотрит телевизор через спутниковую тарелку
Нет,дорогой Авто. Оптика идет от сервера по городу кольцом. Сначала до узловых коммутаторов расположенных в микрорайоне. А от узловых до домовых. Расположенных в подъездах подключенных домов. Один домовой коммутатор на два-три подъезда.А от домового коммутатора тянут в квартиру UTP кабель. Четырех- или восьмижильный. Смотря какой есть в наличии.Причем, если абонент находится не а одном подъезде с домовых коммутатором (хабом) ,то кабель тянут сначала в лифтовую этого подъезда, там делают кросс-соединение, а потом уже другим кабелем тянут по наружной стене в соседний подъезд. Получается три соединения - два коннектора RJ45 и кросс. Плюс скрутки в подъезде в случае,если ваши соседи реут вам кабель.
А еще иногда, во время сильной грозы на эти медные кабели,висящие на фасаде дома между лифтовыми, попадает статическая наведенка, от которой вылетают порты на хабе и сетевые карты у абонентов. Это в лучшем случае. Правда, сейчас взялись заземлять ящики с аппаратурой, но не уверен,что в сильную грозу,это поможет. Если ,например, молния звезданёт в нескольких метрах от кабеля.