На севере Казахстане подтвержден случай смерти от сибирской язвы
В Павлодарской области Казахстана у скончавшегося мужчины и еще четверых госпитализированных жителей сел Ребровка и Караколь подтвержден диагноз «сибирская язва», сообщил главный санитарный врач области Канат Сакиев.
«Состояние больного, госпитализированного в минувшую пятницу, было тяжелым за счет сильного алкогольного делирия, и в воскресенье в 23.20 наступила его смерть. Диагноз «сибирская язва» подтвержден», – сказал Сакиев.
Он также рассказал, что в настоящее время в областной инфекционной больнице находятся четыре человека с клиническими проявлениями кожной формы сибирской язвы. Состояния трех больных средней степени тяжести, одна больная переведена в реанимационное отделение, отметил он.
По словам главного санврача, мужчина, до того как умереть, рассказал врачам, что 11 июня он провел вынужденный забой бычка в личном подворье местной жительницы. Признаки заболевания появились у него на второй день после забоя животного, однако он занялся самолечением: рану обработал перекисью водорода и прикладывал мазь Вишневского, отметил Сакиев.
По его данным, мясо бычка было реализовано 16 семьям, проживающим в селах Караколь и Ребровка. Санэпидслужбе удалось изъять 38 кг оставшегося мяса, и уничтожить его путем сжигания. «Всего контактных 80 человек, им назначено профилактическое лечение антибиотиками», – подчеркнул Сакиев
Даже при желании сейчас достаточно сложно найти говядину в городе. А вообще, я тоже решила не рисковать, со здоровьем не шутят. В конце концов можно и курочку поесть... кстати, когда у нас была последняя эпидемия куриного гриппа?.. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Курочка курочке рознь Сейчас взяли алматинскую , какая то туша , а не курочка...напичкана непонятно чем, и запах не очень! Лучше брать семипалатинскую. А что делать если и курочку вскоре нельзя будет кушать
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Сб Июл 03, 9:22 Заголовок сообщения:
Нельзя курочку будет, тогда будем барашка кушать _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
В нем и сейчас от мяса только кубик говяжий _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Короче, я в шоке, люди... Не знаю, может слухи распускают, но я уже от 2 человек слышала, что сиб. язву нашли в хлебе на сыворотке от ПХБК. Типа, вроде как, мужик, который мясо продал, подрабатывал на заводе, таскал мешки с мукой и заразил. Я в шоке, чё делать-то.... _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
пипец... похоже надо научиться получать удовольствие от поедания бумаги...
в народе хабар идет, что это оралманы цветмет в степи искали, а вскрыли скотомогильник, и понеслись споры язвы по ветру...
В нашей области более десятка захоронений скота , погибшего от сибирской язвы. Копателям металла на все пох. Роют где хотят, и как вздумается.Думаю, что это не последний сюрприз.
Это как из свинного гриппа панику сделали,что бы люди лекарства скупать кинулись,так и тут.
Скоро побежим антибиотики скупать))
Помнится когда делали панику из Атипичной пневмонии и куриного гриппа в Юго-восточной азии, король Таиланда издал приказ любому инострацу в случае заражения этой пакостью выплачивать 200тыс.баков... деньги так и остались в королевской казне...
А у нас со вчерашнего дня введен запрет на реализацию мяса и молока в социальных магазинах... от сибирки антибиотики в аптеке не купишь, первый скончавшийся поначалу пытался ее мазью вишневского лечить...