Павлодарский форум

Просмотр темы - Свободный разговор.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Свободный разговор. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свободный разговор.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 18:37    Заголовок сообщения:

ДиКа, все нормально, просто так выражаем свои эмоции, давно встреч не было....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ДиКа Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 18:50    Заголовок сообщения:

Авто писал(а):
ДиКа, все нормально, просто так выражаем свои эмоции, давно встреч не было....

Ну и замечательно Smile

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 20:05    Заголовок сообщения:

Спасибо Колыч, прочиталис, интересный сюжет, критику оставлю при себе, а так нормалек, правда я на такое не способен, мне легче дюйм с миллиметрами связать , чем прозу писать, как грят, каждому своё.

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 20:19    Заголовок сообщения:

Ладно ладно, приколист вы наш, 1 в вашу пользу, месть наша будет жестока, напишука я на вас памфлет, если откажитесь со мной по сточке выпить, ладно пойду на соседний форум о политике потру, пока молодняк не налетел и кайф не сломал.

sanich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 22:10    Заголовок сообщения:

С каким удовольствием прочитал страничку №49, как близка она моему сердцу. Начинаю пить с кентом на выходные, потом он уходит на работу, а продолжение в понедельник душа требует, и во вторник, среду, и так всю неделю. В собутыльниках только ящик, за водкой хожу только ночью, чтобы днем ненароком детей не напугать. А там, кому как. Wink

Reindeer Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 22:36    Заголовок сообщения:

Колыч, за ссылку вам огромное спасибо. Снимаю шляпу перед вами и вашим талантом. Давно уже не читала того, что за душу берет и глаза стекленит. Если вас не затруднит, я бы хотела еще ваше что-нибудь почитать.

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 7:59    Заголовок сообщения:

Авто писал(а):
Колыч, все что я на данный момент имею, досталось мне не малым трудом и нервами, просто становится обидно, когда состоятельных людей которые сумели своим трудом и умом достичь своего финансового благополучия, считают ворами... Так что, богатые тоже плачут.

Уважаемый, Авто! Сразу предупреждаю, что отношусь к Вам с уважением, но у меня на этот счет есть свои мыслишки. Не о Вас, а так, ваабче.
У нас не та страна, где можно честно заработать на благополучную жизнь. На джип, на большую квартиру или особняк, на двухэтажную дачу и т.д. За границей - пожалуйста! Там труд оценивают реально, там социальная защищенность и система страховок, там человеческие кредиты.В кредит живут все, от совершеннолетия до гроба. У нас это нереально. Работник следствия построил себе особняк в центре города. Честно? Взяточник и не исключено наркоторговец!Врач ездит на джипе.Честно заработал? С больных дерет за операции! Преподаватель института после сессии купил себе иномарку. Думаете, на отпускные? А квартиру после вступительных экзаменов?
Бизнесмен торгует автозапчастями и комплектующими. Сколько он накручивает от реальной цены?Как часто он выдаёт левый товар за фирменный? А потом он тупо заинтересован в том, чтобы у всех ломались и бились автомобили. Эти деньги можно назвать честными? Или скажем по другому - честные ли деньги, которые зарабатываются под недобрые мысли? Very Happy Я и сам бизнесмен, в некотором роде. Свой первый капитал нажил на спекуляции.Купил два вагона списанных верхонок по 20 копеек, а продал как новые за рубль-сорок. Давно это было. Сейчас тоже слегка в бизнесе.Понемногу издаем, держим конюшенку. Что-то наподобие платной стоянки,но для чужих лошадей. Многие увлекаются верховой ездой в этих местах.Тоже бывает, дурим. То сенца вместо овса, то мыломойку подешевле. То на отоплении сэкономим. А как иначе? Жить-то хочется!В смысле,хорошо жить!
Еще раз оговорюсь, уважаемый Авто, этот мой монолог к Вам никакого отношения не имеет. Просто навеяло поговорить,узнать мнение форумчан. Very Happy Может быть я один так думаю... Embarassed

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 9:38    Заголовок сообщения:

Акбасыч, мы люди взрослые и надеюсь понимаем о чем говорим, первое и сразу, обижаться я устал и не буду, отвечу так, "каждому своё, ум, познания, и судьба". Теперь по вашему вопросу, гос служащих отметем из этой темы, почему, к бизнесу они не имеют не какого отношения, врачи, почему бы нет, эта профессия располагает жить в хорошем достатке, если правда врач не шарлатан а профессионал в своём деле. Думаю вы по этому вопросу со мной согласитесь, и давайте сразу отойдем от совкоского мышления, я понимаю что мы выросли в той системе. Теперь о деле (слово бизнес не люблю, не наше), дело семейное и раскидано по всему миру. это США, Израиль, Голландия, Финляндия, столица нашей родины г. Москва и ещё в некоторые экзотические страны востока, сразу, в KZ дело свернуто 5 лет назад и с выгодой реализовано, по докризисным ценам ( в будущем не планируется возобновление), остался только я и часть моей семьи. Автозапчасти, это не дело а хобби и большого дохода не приносит, так на хлебушек насущный, на масло и икру мы заработали. Сейчас о об обмане и эксплуатации народа, испокон века были пастухи и овцы, по другому не будет, пока человек живет, это аксиома жизни. Хотел привести изречение от библии, не буду.
(одно обидно, что эта тема ограничится нашими постами, о философии жизни)

Последний раз редактировалось: Авто (Ср Июн 16, 9:54), всего редактировалось 1 раз

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 9:44    Заголовок сообщения:

Колыч писал(а):
Акбас, приветствую! Судя по активности, скоро будешь дома? Very Happy
По теме скажу вот что. Деньги - порождение Лукавого. Это всем известно.Чем больше человек прикладывает усилий к обогащению ими, тем больше он служит этому Лукавому. Это тоже не секрет. Богатый человек сам порой не замечает насколько он несчастен и наказан Судьбой.Один жизнь профукал зарабатывая миллион. Другой уродов вырастил, которые только и ждут, когда ты сдохнешь, Третий ради бабок друга предал или любовь.Четвертый просто убил или довел до смерти. Пятый инфаркт от жадности заработал. В этой жизни за все надо платить.Вернее расплачиваться. Рано или поздно. В общем, деньги - зло.Но как без них-то,блин?! Laughing Laughing Laughing

Клыч, так весь мир порождение лукавого и мы в том числе, а имя и значение этого числа известно всем, философы вы мои дорогие.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 10:46    Заголовок сообщения:

Авто, не имею намерения сводить данный разговор к вопросам религии, но как бы изначально подразумевается, что мир создан "оппозицией" лукавого Smile Я считаю, наличие опредленного количества денег или их отстутствие накладывает соответствующий отпечаток на характер, так как данный фактор оказывает основное влияние на образ жизни человека, причем не всегда вляиние прямо пропорционально, но в большинстве случаев так оно и есть. Авто правильно употребил слово "выстрелит". Но вот после того, как выстрелит, нужно еще уметь это удержать, а для этого нужно быть неглупым и практичным человеком, в дальнейшем это накладывает определенную ответственность, вобщем все непросто дя всех, у бедных одни проблемы, у богатых другие. Как опять же, правильно заметил Колыч в своем рассказике - как правило у бедных меньше проблем со здоровьем и простым человеческим счастьем, а у богатых меньше проблем с ананасами и колонадами. Где-то плюс, где-то минус, не нам судить, нам только пообсуждать можно. Smile

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 11:20    Заголовок сообщения:

Reindeer писал(а):
Авто, не имею намерения сводить данный разговор к вопросам религии, но как бы изначально подразумевается, что мир создан "оппозицией" лукавого Smile Я считаю, наличие опредленного количества денег или их отстутствие накладывает соответствующий отпечаток на характер, так как данный фактор оказывает основное влияние на образ жизни человека, причем не всегда вляиние прямо пропорционально, но в большинстве случаев так оно и есть. Авто правильно употребил слово "выстрелит". Но вот после того, как выстрелит, нужно еще уметь это удержать, а для этого нужно быть неглупым и практичным человеком, в дальнейшем это накладывает определенную ответственность, вобщем все непросто дя всех, у бедных одни проблемы, у богатых другие. Как опять же, правильно заметил Колыч в своем рассказике - как правило у бедных меньше проблем со здоровьем и простым человеческим счастьем, а у богатых меньше проблем с ананасами и колонадами. Где-то плюс, где-то минус, не нам судить, нам только пообсуждать можно. Smile

Reindeer начну с вопроса, почему всегда такие темы сводится к проблемам?, они у всех одинаковы не зависимо от финансового состояния, почему отвечу, пока о себе и от себя, я не всегда был как вы все говорите, богатым и жил в достатке, были времена что как говорят "последний х.. без соли доедал и чтобы покормить семью ходил в пойму и ставил петли на зайцев и другими способами добывал пропитание, потом сел и задумался чем я хуже других, что я не могу жить хорошо, могу, и стал этого добиваться (благо образование и знания языков позволяет), получилось, зато стал как говорят сейчас. крутым с понятиями и ворую у народа который в силу своей не образованности и природной лени не хочет создать себе нормальную жизнь, а предпочитает существовать, или мечтает о том как изложено в русской сказке, "залез в одно ухо вылез, в другое и все и всех поимел и в том числе и царевну".

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 13:50    Заголовок сообщения:

Колыч писал(а):
Вот почему-то все рассказывают одну и ту же историю про "последний без соли",про нищету, про "взялся за ум". Не верю, как говорил Станиславский. Very Happy В этом штампе сквозит "я,в принципе, такой же ,как все, если что". Very Happy Чтобы нищий стал богатым, в любой точке земного шара, нужно либо везение (лотерея,клад,завещание)
, либо обман (фиктивные документы,завышенные цены, продажа фуфла под видом фирмы и т.д.), либо преступление ( ограбление,убийство с целью наживы,подстава и т.д.). По другому никак.
А, в общем, противостояние "богатые-бедные" будет всегда.Богатые будут обвинять нищих в лени и тупости, а бедные будут их жечь и мелко им пакостить. Причем бедные всегда будут побеждать, потому что они правы по сути. Бедным быть стыдно. Зато богатым негуманно, даже преступно по отношению к другим людям. Почему? Да по Закону физики. Very Happy Когда кто-то поднимается,кто-то в это время нищает. Но тот ,кто поднимается идет к богатству по головам. Он их просто не замечает. Одни баксы в глазах.Возьмите цены на бензин.Кто-то захотел бабла побольше урвать,цены поднялись абсолютно на всё.Кто-то теперь отказывает своим детям в элементарном.Кто-то даже чай пьёт без сахара.Зато кто-то начал строительство трехэтажного родового гнезда.
В общем, мне больше нравятся большевики и крестьяне с вилами и красным петухом. Если придется выбирать, я -за них.
Very Happy Very Happy
Думаю, тему надо закруглять пока не дошло до классовой борьбы. Laughing Laughing Laughing

У меня только одно. аффтор жжот, продолжение в студию, просмотрим как вы заговорите когда вам стрельнет, о, тоды и по беседуем о роли коммунистического влияния на умы человечества....

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 14:36    Заголовок сообщения:

Колыч писал(а):
Если Ваш провидческий дар не поведет, и мне "выстрелит", обязательно поговорим.
Very Happy Very Happy Very Happy
Хочу добавить, что наша полемика породила в моей голове интересный сюжет для небольшого рассказа. Делиться не буду,стырят еще... Very Happy Very Happy Very Happy

Вот видете и здесь от меня польза есть, уже дал вам тему для сюжета, а вы, мне, буржуй не добитый... Laughing
иногда мои идеи приносят результат и деньги...только нужно правильно читать мои посты, дар предвиденья, это чушь, просто нужно подвинуть человека с которым беседуешь к этому, и все...

Последний раз редактировалось: Авто (Ср Июн 16, 14:41), всего редактировалось 1 раз

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 14:39    Заголовок сообщения:

Милый Колыч, простите, но открою вам небольшой секрет, хотя, вы и так его знаете, так как гораздо умнее и талантливее меня, просто сакцентирую на одном моменте ваше внимание, скажем так. В вашем случае рост вашего благосостояния будет обратно пропорционален росту вашего таланта. Ежели вы оооочень сильно разбогатеете и превратитесь в обрюзгшего олигарха, вы будете писать в стиле Оксаны Робски всякую "кажуальную" хрень о жизни звезд или гламурные статейки о моде на сумочки или на вид замши в салоне автомобиля в глянцевые журнальчеги. У вас просто перестанут рождаться эти идеи точечного попадания в цель, так как вы просто перестанете об этом думать, потому что в голову полезут совершенно другие мысли (не исключено, что придут они со стороны лукавого Smile ). Ни в коем случае не даю вам установку на бедность, напротив, желаю вам достатка от всей души, НО... Smile Smile Smile

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 15:00    Заголовок сообщения:

Авто писал(а):

Reindeer начну с вопроса, почему всегда такие темы сводится к проблемам?,

А о чем еще говорить, если не о наболевшем. Smile На самом деле я отнюдь не против вас, у меня не присутствует желания "погнобить богатых", но и кто такие большевики я только из книжек знаю по истории... Smile Мне интересней от вас опыта понабираться и всякие истории разного рода поучительные послушать. Smile
Авто писал(а):
залез в одно ухо вылез, в другое и все и всех поимел и в том числе и царевну".

А это как раз одна из поучительных историй. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 200, 201, 202  След.
Страница 48 из 202

Choose Display Order
User Permissions