|
ram4 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2:01 Заголовок сообщения: |
|
Stiv_35 писал(а): | я долго ездил на Гелиусовском бензине
что правда то правда бензин весь рыжый часто меняю топливный фильтр и еще заметил бензин сильно испаряется
не расходуется а испаряется дело в том что они применяют присадки на основе эфира а эфир как известно летучь
в последнее время скажем месяца два заправляюсь на Пегасе
реально расход упал |
Я, то же попробовал заправиться на Пегасе, машина бодрее поехала, а где находятся их заправки? Я знаю одну, около Камкора. И ещё понравился бензин на Мира 24. Но там не всегда есть в наличии 93й. |
|
Вернуться к началу |
|
larra |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Фев 10, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
А на Пегасе чей бензин разливают |
|
Вернуться к началу |
|
Stiv_35 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Фев 25, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
larra писал(а): | А на Пегасе чей бензин разливают |
то ли омский то ли Уфимский точно не знаю
а заправки находятся одна на выезде возле Камкора другая возле басейна Талкын больше не знаю
кстати работники Гелиоса сами ездят там заправляться _________________ если руки золотые не важно откуда они растут |
|
Вернуться к началу |
|
ram4 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Фев 26, 21:42 Заголовок сообщения: |
|
Я ещё нашёл Камзина-Толстого и на большой объездной биже к успенскому мосту |
|
Вернуться к началу |
|
Serjan |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Фев 28, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
Насчет Уфимского бензина сильно сомневаюсь, где башкирия а где наш Павлодар??! ЖД тарифы не смогут так прогнутся, чтоб выгодно было его тащить к нам. До прошлого года заправлялся на монолоте, который перед въездом в город стоит, там 92-ой был, омский. Вот нормальный бензин был. Потом как они якобы перешли на уфимский, все.. перестал. Из трубы выхлопной, особенно при заводке черный дым идет, перешел на КМГ, все в норму вернулась. Так что Монолит подкачал. Про ПЕГАС ничего пока не слышал ни от друзей, ни от кого вообще. Знаю точно что на гелиосе по 1 мая заправляться точно не стоит, бензин мешают очень часто, как и на частных маленьких заправках. Гелиос только возле авторынка хорош, у въезда в город. |
|
Вернуться к началу |
|
Mikosya |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Мар 03, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
Думаю что везде кроме Гелиуса. они изо дня в день наглеют, то ли смешивают типы бензина, в общем что-то с ними не чисто. |
|
Вернуться к началу |
|
greg |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Мар 04, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
ВОТ арифметика на гелиусе запрвлялся потребление горючки 20л на 100км стал пегасе заправлятся 12 стало вот и думайте |
|
Вернуться к началу |
|
greg |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Мар 04, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
уже начял на машину грешить а потом посоветвали на пегасе заравиться ващето на нашем рынке трудно ждать качества но хотябы не дурить ведь не реально что наливаеш 80литров и проезжаеш 400км получяется цена бензина 164 тенге нормально в принцыпе для европы |
|
Вернуться к началу |
|
Stiv_35 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Мар 04, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
в Павлодаре ТОО “Компания Нефтехим LTD”, на базе которого реализуется проект “Строительство завода по выпуску метил-трет-бутилового эфира и полипропилена”. Стоимость проекта составила 5,5 миллиардов тенге. Основными потребителями продукции компании должны стать нефтеперерабатывающие заводы, предприятия малого и среднего бизнеса, занятые в сфере реализации бензина и изготовления изделий из пропилена.
метил-трет-бутиловый эфир – это кислородсодержащая добавка для производства высокооктановых бензинов стандарта «Евро-3». С пуском установки будет полностью удовлетворена потребность Казахстана в этом продукте, который ранее завозился из-за рубежа.
Мети́л-трет-бути́ловый эфи́р (C5H12O) (трет-бутилметиловый эфир, 2-метил-2-метоксипропан, МТБЭ) (СН3OC(СН3)3) — один из важнейших представителей простых эфиров.Температура кипения 54-55 °C при 764 мм рт. ст.
Простые эфиры - подвижные легкокипящие жидкости, малорастворимые в воде, очень легковоспламеняющиеся.
Для получения бензина АИ-92 из АИ-76 используют, % масс.:
Бензин А-76 - 80-85
МТБЭ - 15-20
Антиокислители: Агидол-12 - 0.15 или Агидол-1 - 0.05
на 20л бензина приходится 3-4 литра присадки которая испаряется при температуре 54-55 °C
рабочая температура двигателя 80°C
Процессы получения товарных бензинов, используемые на ПНХЗ (Павлодарский Нефтехимический Завод), в качестве антидетонатора используется самый эффективный и безопасный высокооктановый компонент – МТБЭ. Следует отметить, что компания «Гелиос» реализует нефтепродукты только Павлодарского нефтехимического завода _________________ если руки золотые не важно откуда они растут |
|
Вернуться к началу |
|
Stiv_35 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Мар 04, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
greg писал(а): | уже начял на машину грешить а потом посоветвали на пегасе заравиться ващето на нашем рынке трудно ждать качества но хотябы не дурить ведь не реально что наливаеш 80литров и проезжаеш 400км получяется цена бензина 164 тенге нормально в принцыпе для европы |
и зарплату ты получаешь значит как в европе? _________________ если руки золотые не важно откуда они растут |
|
Вернуться к началу |
|
ZEX-VIK |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2:32 Заголовок сообщения: |
|
KMG и Helios _________________ <a href="http://sellkz.org/" target="_blank" title="Бесплатная Павлодарская доска объявлений с фото!"><b>Павлодарская доска объявлений</b></a> |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |