|
Лика |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 08, 17:34 Заголовок сообщения: Какой роддом выбрать? |
|
Помогите пожалуйста советом или поделитесь опытом,если таковой имеется.Какой роддом выбрать?И где хорошие врачи?Через месяц рожать,а не знаю куда пойти.Если по месту жительства,то в 1-ый светит..
Я понимаю,что сколько людей,столько и мнений,но такая ситуация,что хотелось бы побольше услышать о каждом.Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Evidence |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 08, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
Даже не знаю что и посоветовать.У каждого свое мнение.
Я была в Первом,ничего хорошего.Осталось ужасное впечатление о нем и о врачах.Мест не хватало.Родившие мамы лежали в коридоре вместе со своими ляльками.На сквозняке.Единственное,что у них есть,это палата интенсивной терапии для детишек.
Ходила к подруге в Данелию.Впечатление осталось хорошее.Обстановка,и то,что позволяют родственникам навещать и кормят прямо в комнате.Это особенно важно,если есть швы.Хотя это естественно,за такие деньги)) |
|
Вернуться к началу |
|
Mirinda |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Фев 11, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
Я рожала во втором роддоме, предварительно договорившись с доктором. Ситуация у нас была непростая, спасло то, что в этом же здании находится перенатальный центр. Общее впечатление - медсестры не самые тактичные, про санитарок вообще молчу. Вывод один - или частный роддом (что недешево) или не позволять мед.персоналу хамить и напоминать ДЛЯ ЧЕГО они там работают. _________________ Свободна быть собой) |
|
Вернуться к началу |
|
MalyshFalko |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Фев 11, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
В Данели, у моей сестры ребенка умершего через 10часов после родов оформили как выкидыш. (роды состоялись на 40-й неделе)... Роды прошли нормально, ребенок был доношенный, но когда через 3 часа он начал задыхаться врача как положено из перенатального центра не вызывали... дело замяли...
Просто иди с убеждением, что у тебя все будет ОК... в первом нормально, в коце концов еда в палату не самое главное... |
|
Вернуться к началу |
|
Лика |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Фев 11, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
Я так понимаю,что везде есть свои минусы.Три дня назад родила моя одноклассница,рожала в первой.Ее домучали до такой степени,что при родах она потеряла сознание.Рожала 20 часов,схватки длились больше часа,потому что врачи ЖДАЛИ,непонятно чего.Подруга умоляла кесарево сделать,так как ребенок крупный и сам родиться не мог.Но врачи орали,что бы рожала сама.В конце концов ее изрезали всю,а ребенок лежит в ПИТе.Весь в трубках,так как чуть не задохнулся сдавленный.Ходить подруга не может,боли дикие,есть не ходит.Ест то,что родственники передают.А врачам все равно.Систему от воспаления швов(началось воспаление) поставили только на 3-ий день.К ней вообще никто не заходил на обходе!!Хотя она рожала платно!!
Господи,я никогда не поеду в первую.Не дай бог на таких врачей нарваться Простите что тут все выложила,просто реально страшно стало(( |
|
Вернуться к началу |
|
MalyshFalko |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Фев 12, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
Не дрейфь... все пучком будет...
То что врачи орали на твою одноклассницу, так это от страха... когда роды уже начались кесарить уже поздно... хуже когда люди равнодушны...
Лично я очень благодарна акушерке которая у меня принимала роды, хотя особых нежностей не было, и так получилось что рожала бесплатно... через неделю после сестры и понятно что Данель обматерила от головы до низу, договор расторгла и договориваться уже с кем либо уже было поздно... может оно и к лучшему...
фишка про платно, когда платишь врачу, то остальной медперсонал начинает беситься и работает спустя рукава, а врач лишь наблюдает за процессом... |
|
Вернуться к началу |
|
Это_не_я |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Фев 12, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
В Данеле самый высокий показатель детской смертности и патологий во время родов,только благодаря их бабкам все это хорошо скрывается.
У родственницы на 5 месяце беременности Козель не обратил внимание на давление. В итоге вызванные роды,гибель плода,у мамы реанимация. На консилиуме врачей было выяснено что это явная ошибка врача. Имела бы место ранее проведенная терапия,ребенок был бы жив и здоров. Козелю как бычно ничего,не докажешь ведь постфактум.
Роды тоже принимают там плохо. Привлекают только хорошие условия и все. |
|
Вернуться к началу |
|
Evidence |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Фев 12, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
Я так думаю за час,что длились схватки,можно было и о кесарево подумать,а не ждать пока ребенок задохнется сдавленный родовыми путями.Показатель смертности везде есть,не важно,больше,меньше.
Вчера родила двоюродная сестренка.Она рожала во 2-ой.Так получилось,что у нее тоже крупный плод и так же она не могла родить долго.Так ее прокесерили и на 4-ый день выписали.Без осложнений.
Иди во 2-ую.
А Козель-это вообще не врач.Кроме Козеля в Данелии есть и другие врачи.Смотри сама,но в первую не советую..Был в первой врач хороший.Муцориков по моему фамилия.Но он ушел в "Доверие".Теперь врачей нормальных там нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Evidence |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Фев 12, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
Да,и еще.Сестренка заплатила врачу гинекологу,которая наблюдала ее во время беременности по месту жительства.И эта врач поехала с ней в роддом и была с ней до конца родов.А в больнице никому ни копейки не платила.
От себя желаю вам легких и быстрых родов,что бы ребеночек родился здоровым.И что бы у вас проблем во время и после родов не было. |
|
Вернуться к началу |
|
Drugaya |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 15, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: | А Козель-это вообще не врач.
|
Правильно, Козель не врач - он АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ОТ БОГА! Подтверждение этому - длиннющая очередь к нему на приём, запись за неделю и более... К нему едут отовсюду, и если б не он, вряд ли Данель пользовалась бы таким спросом... Я сама у него рожала в прошлом году, до сих пор пребываю в полном восторге и второй раз только к нему пойду! Потому что он профессионал каких мало и просто хороший человек, с душой относящийся ко всем своим пациенткам. А вы, если пишете гадости, должны понимать, что роды - это такой интимный процесс, когда всю работу должна делать женщина, а не перекладывать ответственность на врача... А то подошло время рожать - а женщина абсолютно не готова к этому и думает, а ничего, у Козеля же рожаю, можно не волноваться... И получает то, что получает...
Цитата: | У родственницы на 5 месяце беременности Козель не обратил внимание на давление. |
Тоже враньё полное. Начиная с 15-ти недель, как только встала на учёт, Иван Андреевич измерял мне давление на каждом приёме, давал советы, как скорректировать питание и образ жизни, дабы не поиметь гестоз, который судя по всему и случился с вашей родственницей. Это просто привычка наших людей - виноват всегда кто-нибудь другой, но только не я... А то что сама не следила за питанием, не двигалась и т.д. - уже не так важно... |
|
Вернуться к началу |
|
Steve_Jobs |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 15, 14:33 Заголовок сообщения: |
|
Дорогие мамы! Во-первых всех с праздником, Днём Влюблённых!
Я работаю инженером в одной из крупных мед.компаний. Мне приходилось быть в роддоме, тот что за Данелем, первая наверное это. Я делал ноутбук МАК (Монитор АкушерскийКомпьютерный), надели на меня все эти причендалы, бахилы, и на четвёрый, блин или 3-тий этаж, вообщем где все мамы лежат, но не паталогия. Вообщем картина для меня была дикая когда я увидел полуголых женщин на резиновом шаре, я сказал мед.сестре может мне лучше выйти, или пусть они оденуться, а той пофиг было, будто так и надо... Потом она звала врача, а эти стервы сидели чай пили, дуры... Я бы свою жену туда не положил на роды. Что касается перенатального на Мира, то там лучше, там и паталогия и реанимация есть. И ещё скажу от себя, там работает мой родственник, неонотологом. Он очень внимательно относится к детям, к мамам. Советую наверное во 2-ую! И желаю не только Вам будущая мама, и всем девушкам в целом счастья, главное злровья Вам и Вашим малышам! Рожайте на здоровье, радуйте своих мужщин! Мы вас любим! |
|
Вернуться к началу |
|
Evidence |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 15, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
Просто расскажу:Год назад в Данелии рожала моя знакомая девочка.Она пошла к Козелю на 7-ом месяце.Давление он ей Вообще не измерял до самых родов.На все ее вопросы о процессе и о самих родах(рожала второй раз) он отвечал шутками.Для нее это было Большим сюрпризом,хотя деньги брал исправно за каждый прием.И все уверял,что паталогий ни у нее,ни у ребенка нет.
Когда пришла пора рожать,оказалось,что ребенок перевернулся головкой вверх!,а у мамы повышенное давление.И пришлось делать кесарево.Если он врач от бога,,почему он не видел,что ребенок за это время перевернулся??Ведь должен же был делать осмотры как положено и УЗИ перед родами.
Многим повезло родить без осложнений.А многие рожали очень тяжело.И в такой момент очень важна психологическая поддержка не только родных,но и обслуживающего персонала.
А насчет 1-ого роддома я уже рассказывала.Там бесспредел полный.Сама там была.После первого роддома через месяц меня увезли на скорой с осложнениями.И это была не моя вина,а врача,который принимал роды и чуть не угробила меня и моего ребенка.Это слова врачей,которые выхаживали меня в Областной после родов.
Это лично мое мнение.У каждого свое.Но за вторым реьенком я в первый однозначно не пойду.
Последний раз редактировалось: Evidence (Пн Фев 15, 16:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Drugaya |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 15, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
Evidence, действительно, у Козеля свой стиль общения с пациентками - кому-то это может и не прийтись по вкусу, тогда надо просто вставать и уходить, никто ведь не держит насильно, не так ли?
Вы же не рожали у него сами, даже не видели его, а понаслушались всяких страшилок каких-то там знакомых! На КАЖДОМ! приёме Козель меряет давление, слушает сердечко ребёнка, меряет живот, проверяет нет ли отёков! Ни разу не было иначе, ни у меня, ни у моих родственниц, которые тоже у него рожали... Кстати, если он такой плохой, что ж все к нему так рвутся? Чего ж не идут в обычную ЖК вставать на учёт, а предпочитают Данель, где не так уж и дёшево? И деньги берёт за приём вовсе не Козель, а платятся они в кассу, это вам для сведения... То, что Козель- акушер с 30-летним стажем не видел положения ребёнка - вообще из разряда фантастики! Другое дело, что если на большом сроке ребёночек сидит на попе, то заставить его перевернуться - проблема, поэтому и пришлось кесарить... Как и по причине высокого давления, которое, кстати может подняться на позднем сроке за 1-2 дня, и Козель тут ни при чём... Не может же он отвечать за особенности организма и образа жизни всех своих пациенток, которых у него к слову сказать с каждым днём всё больше и больше... Причём на роды он приезжает оперативно, в любое время дня и ночи... Чем вряд ли может похвастаться любой другой роддом. |
|
Вернуться к началу |
|
Drugaya |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Фев 15, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: | Вот тут "Это не я" рассказывала на эту тему и по поводу давления тоже.Почитайте. |
Да читала я это уже давно... Она и здесь эту же историю рассказывает... Опять "подруга", "знакомая" и т.д.. А сама небось Козеля и в глаза-то не видела... Естественно и у Козеля бывают сложные случаи, у кого их не бывает? Бывает, что и он бессилен чем-то помочь... А почему вы считаете, что раз вы обратились к врачу, а не рожаете дома, то и осложнений быть не может, и вообще всё должно быть "в ажуре"? В жизни ведь всякое случается... И что теперь, заклеймить единственного нормального в городе акушера? И куда теперь ходят рожать ваши знакомые, подруги и т.д.? Во вторую, где вас стимульнут для начала,потом сделают эпизио, ещё и шею ребёночку свернут не дай Бог? Или в первую, откуда выйти живым - вообще большая удача? Так что не судите, да не судимы будете... Лично я, если Козель не дай Бог уволится, второго ребёнка рожать буду ДОМА, так как замены Козелю не вижу... |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |