Могу предложить только одно - отбуксировать машину в теплый бокс. Отогреется - заведется.
Вообще, есть несколько способов заводки машины в мороз, но почти все они неприменимы к иномаркам: одни нельзя заводить с буксира,другие нельзя греть паяльной лампой, а в некоторых нельзя долго крутить стартер. Заливать бензин непосредственно в карбюратор можно только в старые иномарки с карбюраторным двигателем.К впрыску неприемлимо. Поэтому идеально устройство подогрева охлаждающей жидкости. Еще хорошо бы заливать высокооктановый бензин и проверить зажигание. То,что автомобиль все лето и осень отлично заводился не показатель, что угол зажигания выставлен идеально.
И еще. Не знаю, как сейчас в Павлодаре, а в некоторых городах сотрудники автостоянок по желанию хозяина могут периодически прогревать автомобиль в течение морозной ночи. За отдельную плату, естественно. В общем. чем чаще в морозные дни двигатель заводится, тем лучше,поскольку в сильный мороз конденсат скапливается и внутри долго неработающего двигателя. Какая уж тут заводка?
спасибо большое, очень интересная информация. Как можно подкачать с Моновпрыском( ктстаье чт оэто вообще такое??).Сейчас 15:00 10.09 пробывал завестись начал схватывать но аккум сел сразу же плохой он у меня?
с аккумуляторам в мороз вообще проблема, в мороз он теряет в мощности однозначно, я обычно в ожидании мороза снимаю его, и оставляю в тепле, а если оставлю в машине то тоже один раз брыкнет а потом даже приборка вся тухнет когда заводить пытаюсь, ну и в следствии полный разряд. акку 2 года.
а бензин какой залит? (так как заметил что на 96 быстрее заводится)
кстати от стартого толчка много зависит, был случай что в мороз посадил акк, попросил прикурить так она с пол пинка завелась от аккум большей мощности.
93 бензин лью.Тож вроде нече )))))
у вас что за машина?
кто знает теплые места (боксы, гаражы, стоянки теплые), подскажите куда можно машину в мороз поставить и цену стоянки??? _________________ !!!...Love my Caprize...!!!