|
MayNight |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Dec 13, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
А про Деловары ничего не слышал? И почему так называется? |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вс Dec 13, 19:02 Заголовок сообщения: |
|
Про "деловары" слышал,но если честно,уже не помню где это? Возможно какой-то район с особняками для малоимущих типа Лесозавода.))) Деловые люди построили себе хижинки, потому и район - деловары. Вот если бы они назывались "делавары" рискнул бы предположить, что там живут аралманы из северной Америки - могикане,апачи и прочие ирокезы. |
|
Вернуться к началу |
|
Ермак |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 7:41 Заголовок сообщения: |
|
Насколько я помню Деловары, это гдето в районе казкрая. |
|
Вернуться к началу |
|
Ермак |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
Еще был Хромзавод |
|
Вернуться к началу |
|
MayNight |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
Кто-нибудь знает, почему район Ноева ковчега называли Шанхаем?
Многие ли из этих неофициальных названий живы до сих пор среди молодежи?
И существуют ли какие-то названия для новых районов? |
|
Вернуться к началу |
|
Ермак |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
На Алюминьстрое отдельной строкой выделялись Прогрессовские, дом большой, пацанов одногодок много было и Девятый квартал,это в районе Толстого-Камзина. |
|
Вернуться к началу |
|
Ермак |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 7:54 Заголовок сообщения: |
|
Про Пионерскую забыли. |
|
Вернуться к началу |
|
MayNight |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
Ермак писал(а): | На Алюминьстрое отдельной строкой выделялись Прогрессовские, дом большой, пацанов одногодок много было и Девятый квартал,это в районе Толстого-Камзина. |
А почему так назывались? |
|
Вернуться к началу |
|
Ермак |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
Прогрессовские в доме жили , где магазин "Прогресс" был, а Девятый квартал даже не знаю почему. |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 10:46 Заголовок сообщения: |
|
Попытаюсь разъяснить по поводу Шанхая. Первые дома в этом микрорайоне появились в 38-ом - 40 -ом годах. Это были двухэтажки Мира 42-48 и Сормова , 8. Остальные строения были - локомотивное депо, деревянная железнодорожная школа (бывший жд вокзал) и водокачка. Если учитывать, что Павлодар в те годы был одноэтажным, там была очень высокая плотность населения. Во всех жилых домах было по восемь коммунальных квартир и бывало в одной комнате жили по восемь-десять человек. Еще такой момент,железнодорожники всегда получали больше,чем городские рабочие и служащие, и работали,как правило, в смену. В общем, у них были средства и время гульнуть. Пьянки нередко перерастали в битвы между жильцами,квартирами и домами. Вот отсюда и название Шанхай. В тогдашнем понимании - большой притон и не более того.)))
Как сейчас молодежь называет этот район,понятия не имею. А вот в восьмидесятые годы подростки именовали это место "Пьяные дворы". До сих пор кое-где на гаражах и заборах попадаются буквы ПД. Почему именно так, не знаю. Надо спросить у того поколения. |
|
Вернуться к началу |
|
Nicky |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
Акбас, откуда такие глубокие познания в истории моего родного района? Сам оттуда или специально интересовался? |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
Я там родился, в деревянном роддоме. Там потом аптека была, а сейчас на этом месте детский сад. Жил на Мира, 42 до 74-го года и учился в 188-ой школе. Так что возможно, мы знакомы. |
|
Вернуться к началу |
|
Ермак |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
Akbas сегодня поинтересовался у старших, сказали, что бараки возле тракторного назывались СТРОЙГОРОДОК, |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
Вполне может быть. В конце шестидесятых у нас там жили родственники. Смутно помню, что ехали туда на автобусе по мосту, через железную дорогу. Сейчас даже не представляю, где это место. Зато отчетливо помню, что в том месте,где сейчас бассейн пединститута в те годы был базарчик и иногда туда приезжал зоопарк. А еще там был магазин уцененных товаров и мы там покупали железные самолеты по пять копеек. |
|
Вернуться к началу |
|
Nicky |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пн Dec 14, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
Akbas писал(а): | Я там родился, в деревянном роддоме. Там потом аптека была, а сейчас на этом месте детский сад. Жил на Мира, 42 до 74-го года и учился в 188-ой школе. Так что возможно, мы знакомы. |
Я знаю всех, кто жил в этом доме с конца шестидесятых вплоть до сноса. У нас был практически один двор. Чиркни в личку.
Насчет районов. Еще был "Пеносиликатный". Он располагался в районе Павлова - Естая -Камзина Где-то около Центра по обслуживанию населения, или как он там называется. |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |