Добавлено: Пт Мар 02, 20:47 Заголовок сообщения: Фильм "Консервы"
Просмотрел я недавно вышедшую картину Е. Кончаловского "Консервы" и стал разочаровываться в развитии отечественного кино. Неужели разучились писать интересные сценарии фильмов в стране, в которой десятилетиями создавались кинокартины достойные мирового стандарта, картины которые интересно смотреть и через 5 и через 10 и через 15 лет. Но, увы, куда то это пропала. Сюжет "Консервы" настолько банален и прост, что не ждешь чего то нового в картине. Как всегда есть какой-то объект, за которым гоняются все спецслужбы мира, есть обладатель этого объекта, которого подставляют и сажают в тюрьму, есть спецназ с кучей взрывов и есть супер герой, который всем помогает и всех убивает. Но эту тему уже настолько закрутили как в западных фильмах, так и уже в отечественных, что уже смотреть неинтересно. Моя оценка - слабенькая двоечка.
Может просто не те фильмы смотришь. Российский кинематограф сейчас двигается к популяризации, превращая кино в бизнес. Но кроме этого есть еще не форматное кино, которое заставляет думать и для меня смотреть такие фильмы интересней.
Мне чаще всего не нравятся фильмы в которых бюджет "раскрутки" равен или почти равен бюджету самого фильма. (например 9-ая рота). Хороший фильм сам раскрутится, как это было например с Братом первым и вторым.
Из последних мне понравились фильмы "Мне не больно", "Червь", "никто не знает про секс" - тупо, но местами весело.
Может просто не те фильмы смотришь. Российский кинематограф сейчас двигается к популяризации, превращая кино в бизнес. Но кроме этого есть еще не форматное кино, которое заставляет думать и для меня смотреть такие фильмы интересней.
Мне чаще всего не нравятся фильмы в которых бюджет "раскрутки" равен или почти равен бюджету самого фильма. (например 9-ая рота). Хороший фильм сам раскрутится, как это было например с Братом первым и вторым.
Из последних мне понравились фильмы "Мне не больно", "Червь", "никто не знает про секс" - тупо, но местами весело.
"Червь" хотел бы посмтреть. "никто не знает про секс" - чушня. "Мне не больно" - трогательная картина. 9-ая рота - отстой полный.
Я смотрю фильмы бюджет которых равен не меньше 10 млн. $. Либо то что понравилось мне по рекламе и имеет хорошие коменты. (в рекламе я редко ошибаюсь. Сказал же что параграф 78 чушь полная, вот даже не смотрел, а народ на него время потратил) _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
"Червь" хотел бы посмтреть. "никто не знает про секс" - чушня. "Мне не больно" - трогательная картина. 9-ая рота - отстой полный.
Мне кажется вы немного неправильно , как бы это сказать, выражаете свои мысли. Если фильм не понравился, то он не понравился только вам и говорить что он плохой в корне не правильно. Не понравился вам , зато понравился другому. Также можно сказать про певцов, например: мне допустим не нравитсь В. Леонтьев, но я же не говорю что он плохо поет, или плохой певец-просто он мне не нравится.
Мне кажется вы немного неправильно , как бы это сказать, выражаете свои мысли. Если фильм не понравился, то он не понравился только вам и говорить что он плохой в корне не правильно.
Дык и не навязываю своё мнение никому, просто выражаю свои мысли по отношению к данному фильму, а решать что с ним делать, смотреть или нет, это уже личное дело каждого человека. Быть может кто-то найдет в этом фильме апогей режиссерской мысли.
Я смотрю фильмы бюджет которых равен не меньше 10 млн. $
копирайтики ставь)) где то я это уже слышал)))) хатя сам смарю по такому же принципу
А мне понравился Питер ФМ. Фильм Хоттабыч - это ваще шедевр, делали бы такое кино))))))) а не высокобюджетные проекты, там где денег не хватает на хорошего сценариста, зато на всё остальное хватает)))
например 9рота снималась той же камерой (в аренду брали) что и фильм Миссия невыполнима (последняя часть) _________________ Правила форума
Поклонникам 9-ой роты - посмотрите фильм Блокпост или Война, а потом высказывайте своё мнение.
На общий бюджет фильма вообще никогда не смотрю, потому что если режисер талантливый, то он и при малом бюджете сделает фильм со смыслом который интересно смотреть.
Недавно смотрел фильм "Своё кино" - криминальная драма. Обычный русский парень из ташкента снял на домашнюю камеру фильм. Настоящий фильм! И косяки с качеством видео и игры непрофессиональных актеров прощаются интересной идеей сюжета.
Поклонникам 9-ой роты - посмотрите фильм Блокпост или Война, а потом высказывайте своё мнение.
На общий бюджет фильма вообще никогда не смотрю, потому что если режисер талантливый, то он и при малом бюджете сделает фильм со смыслом который интересно смотреть.
Недавно смотрел фильм "Своё кино" - криминальная драма. Обычный русский парень из ташкента снял на домашнюю камеру фильм. Настоящий фильм! И косяки с качеством видео и игры непрофессиональных актеров прощаются интересной идеей сюжета.
впечатления от фильма теряются и смазывается весь фильм _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
Я смотрю фильмы бюджет которых равен не меньше 10 млн. $
копирайтики ставь)) где то я это уже слышал)))) хатя сам смарю по такому же принципу
А мне понравился Питер ФМ. Фильм Хоттабыч - это ваще шедевр, делали бы такое кино))))))) а не высокобюджетные проекты, там где денег не хватает на хорошего сценариста, зато на всё остальное хватает)))
например 9рота снималась той же камерой (в аренду брали) что и фильм Миссия невыполнима (последняя часть)
Хотабыч это вообще про меня фильм сняли 1 в 1 блин мою жизнь в кино перенесли!молодца _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
Добавлено: Пт Апр 06, 0:34 Заголовок сообщения: Re: Фильм "Консервы"
FastRocket писал(а):
Просмотрел я недавно вышедшую картину Е. Кончаловского "Консервы" и стал разочаровываться в развитии отечественного кино. Неужели разучились писать интересные сценарии фильмов в стране, в которой десятилетиями создавались кинокартины достойные мирового стандарта, картины которые интересно смотреть и через 5 и через 10 и через 15 лет. Но, увы, куда то это пропала. Сюжет "Консервы" настолько банален и прост, что не ждешь чего то нового в картине. Как всегда есть какой-то объект, за которым гоняются все спецслужбы мира, есть обладатель этого объекта, которого подставляют и сажают в тюрьму, есть спецназ с кучей взрывов и есть супер герой, который всем помогает и всех убивает. Но эту тему уже настолько закрутили как в западных фильмах, так и уже в отечественных, что уже смотреть неинтересно. Моя оценка - слабенькая двоечка.
Тоже вот захотелось посмотреть..сначала ничего не поняла..потом поняла и подумала: "Классический поворот - хорошо что не стали растягивать начало..может быть потом необычный разворот сделают.." Недождалась необычного - стало скучно..Скажите - у них хоть все хорошо закончилось..а то за героя Башарова волнуюсь как-то))
Ну а если серьезно, то я понимаю почему такое кино стали делать. Это новое для России, а новое всегда хочется попробовать..тем более пипл хавает..И не всем же претендовать на "великую гениальность" - зрителю мозгами отдохнуть тоже когда-нибудь да надо..например, при просмотре данного фильмца.. _________________ Все мы - герои своих романов..
"никто не знает про секс" - чушня. 9-я рота - отстой полный.
Сказал же что параграф 78 чушь полная, вот даже не смотрел, а народ на него время потратил)
C кое чем полносью согласен а с кое чем нет!) Насчет "Никто не знает про секс" соглашусь-действительно такая ерунда...) туповатая, глупая и дешевенькая комедия. Не че в этом фильме мне лично не понравилось, настолько все глупо-тупо, просто, наивно и банально что аж думаешь как так-довольно неплохо они смогли его представить в рекламе)
А вот 9 Рота помоему очень хороший и главное интересный довольно фильм.
А Параграф 78 там просто дело в чем - его ведь сделали в 2 частях и первая как раз и оказалась не очень, не такой интересной (как подразумевается вторая) но и то и в первой уже помоему все совсем неплохо а поэтому тут тоже вынужден не согласиться - короче мне данное кино понравилось) _________________ Одним божий день, ясное утро,
Другим читается трудно, слишком надуманно...