Павлодарский форум

Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переименования Павлодара в Кереку.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли переименовывать город?
Да
48%
 48%  [ 350 ]
Нет
49%
 49%  [ 354 ]
ХЗ
0%
 0%  [ 2 ]
По барабану
1%
 1%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 716

Romazan Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 17:52    Заголовок сообщения:

Это вы милейший передергиваете! Перепись какого года? 39 Правильно , посе 22 прошло 17 лет, естественно на даренные земли ринулось" коренное население"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 17:54    Заголовок сообщения:

Вы все свои доводы сводите к тому, что на этих территориях Казахи жили давно. Но и Русские в канаде более 200 лет живут, и что?

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 17:57    Заголовок сообщения:

Romazan писал(а):
Это вы милейший передергиваете! Перепись какого года? 39 Правильно , посе 22 прошло 17 лет, естественно на даренные земли ринулось" коренное население"

Ну да, они только думали об этом Laughing Почитайте книжки по истории Казахстана, хотя б советского периода, если не верите современным.

Казахи жили на этой территории, по крайней мере с 16 века. Почитайте Левшина, Радлова и других светил, исследовавших историю края.

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 17:58    Заголовок сообщения:

Romazan писал(а):
Вы все свои доводы сводите к тому, что на этих территориях Казахи жили давно. Но и Русские в канаде более 200 лет живут, и что?

И что они требуют сделать государственным языком русский язык? Или требуют двойное гражданство? Или у них названия городов русское?

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 18:00    Заголовок сообщения:

Giena писал(а):
Romazan писал(а):

Ну да, они только думали об этом Laughing Получается, что в советское время они выдавили там русских? Глупости.

Почитайте книжки по истории Казахстана, хотя б советского периода, если не верите современным.

Казахи жили на этой территории, по крайней мере с 16 века. Почитайте Левшина, Радлова и других светил, исследовавших историю края.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 18:32    Заголовок сообщения:

Поймите вы на конец, что нельзя никого силой, указами, приказами заставить выучить язык, нельзя никого указом заставить себя любить, а тем паче уважать . Это приходит само. И я сомневаюсь, что после ваших изливаний, какой нибудь Русский, или Русскоязычный, возгорит желанием изучать Казахский язык, или начнет к вам уважительно относится. Напротив, вы делаете все возможное, что бы Русские уехали от сюда.И как вы думаете , как наши дети будут относится к азиатам в России когда мы уедем? А я вам отвечу, сейчас в России подросли дети, которых выжили в 90-е из Союзных Республик, и они помнят унижения, которым поверглись их семьи. Вот они и бреют головы и битами забивают всех подряд у кого разрез глаз другой!И я бы посоветовал вам поосторожнее высказываться на счет голосования ногами в сторону России! Проголосуем если прижмет!Но и вам от этого легче не станет.

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 19:05    Заголовок сообщения:

Уважаемые опоненты...
Если честно, меня приятно удивило что у вас наконец то появилась аргументация...до этого всё как то больше обходились эмоциональными и глупыми нацисткими выкриками...Даже создалось впечатление что вас будто подменили...так резко поумнели в моих глазах...Вопрос - а почему собственно нельзя было сразу вести диалог в таком ключе?
Ещё один момент - вы написали про возвращение исторического бумеранга...я допускаю такую возможность...Никто знаете ли не ангел, и если покопаться в истории то всегда можно найти повод для ненависти...Это я к тому, что не кажется ли вам, что было бы гораздо мудрее остановить это бессмысленное расскачивание маятника? Вот вы сейчас доведёте его до максимальной амплиетуды с вашей стороны, а потом рано или поздно он ведь к вам вернётся! Не к вам так к вашим детям, так же, как если следовать вашей логике нам сейчас возвращаются деяния наших предков...История ведь развивается по спирали...происходит всё то же что происходило но на другом уровне...
Я не говорю что нужно забыть свою или вашу ...гм...наверное правильнее всё же будет сказать НАШУ историю...нужно знать и помнить...Но не следует доводить реабилетацию до абсурда! Под абсурдом я понимаю ситуацию когда некоторые из вас отказывали нам в праве иметь своё мнение и защищать свои интересы.
Мы тоже граждане Казахстана, и тоже имеем право на свою культуру и свою свободу...В ситуации когда востановление в вашем понимании попранной исторической справедливости перехлестнёт через край - пострадают все, и вы и мы. Есть прекрассный пример такого конфликта в который это может перерости - Северная Ирландия...
Не нужно никого доводить до крайности.

fanto Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 19:10    Заголовок сообщения:

Romazan
Помоему вы тот же Ермак, который сегодня объявил, что уходит с этого топика.
Ермак ушел, Ромазан пришел. Very Happy

Кстати, слово "Рамазан" пишется через букву "А". Wink

Последний раз редактировалось: fanto (Ср Фев 18, 19:19), всего редактировалось 1 раз

tim74 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 19:19    Заголовок сообщения:

Romazan писал(а):
А я вам отвечу, сейчас в России подросли дети, которых выжили в 90-е из Союзных Республик, и они помнят унижения, которым поверглись их семьи.

Каким таким унижениям подвергались эти семьи?
Конкретно можно?

Green-Dog Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 19:29    Заголовок сообщения:

То что удалили мои последние посты, и оставили оскорбительные посты Ермака, еще раз доказывает, что модератор сам не следует тому что говорит. И что он в своей модерации исходит из своих интересов, а не из своих правил...
Вот вам простенький пример дискриминации...казахов.

Я сюда пришел действительно, демократично настроенным, но почитав посты русскоязычных, узнав об их злобе, узнав что они готовят ножь спину....
Я немножечко поменял, нет даже не поменял, а подкорректировал свое мнение...
Теперь я убежден что нужно менять название города. Потому что, я не знаю ни одного государства которое в деле переименования считалось с мнением жителей.

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 19:53    Заголовок сообщения:

Green-Dog писал(а):

Я сюда пришел действительно, демократично настроенным, но почитав посты русскоязычных, узнав об их злобе, узнав что они готовят ножь спину....
Я немножечко поменял, нет даже не поменял, а подкорректировал свое мнение...
Теперь я убежден что нужно менять название города. Потому что, я не знаю ни одного государства которое в деле переименования считалось с мнением жителей.

Простите, когда это вы пришли демократично настроенным!? Я до сих пор из вас так и не выдавил даже признания на право учитывать наше мнение в этом вопросе! О какой демократичности вы сейчас говорили?
Вы когда то высказывали неуверенность в целесообразности переименования!? Насколько я помню - такого не было никогда за всё то время что мы с вами дискутировали на этом форуме!
Насчёт ножа в спину - завязывайте с параноей, если что от нас и получите, то только адекватное своим же действиям...
Не считается с мнением жителей и вообще своего народа - диктатура и тирания...Вы утверждаете что в Казахстане диктатура!?

AlexG Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 20:30    Заголовок сообщения:

Цитата:
То что удалили мои последние посты, и оставили оскорбительные посты Ермака, еще раз доказывает, что модератор сам не следует тому что говорит. И что он в своей модерации исходит из своих интересов, а не из своих правил...

Все коментарии содержащие ненормативную лексику и слова очень близкие к ней удаляются и будут удалятся. (притензии типа ".. а вот там почему не удалиили", "..а я что, вон он еще хлеще меня написал" не принимаются. ) При удалении комментарием модератор не придерживается кокой-то одной стороны, он поддерживает порядок на форуме. Shocked

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 21:25    Заголовок сообщения:

Все могу понять, со всем почти согласиться,но....... Почему, находясь под гнетом ужасной России более 300 лет Казахский народ не выступил против "завоевателей" почему не скинул костлявую руку оккупантов" со своего горла! А может все дело в том, что не было никакой колонизации?И казахскому народу все эти годы жилось не хуже чем другим? На счет голода! На Украине и в Поволжье людей от голода умерло на порядок больше, и Русские не винят в этом Грузию! Хотя в эти годы правил страной Грузин Джугашвили!

SolnZe Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 22:00    Заголовок сообщения:

Romazan писал(а):
Все могу понять, со всем почти согласиться,но....... Почему, находясь под гнетом ужасной России более 300 лет Казахский народ не выступил против "завоевателей" почему не скинул костлявую руку оккупантов" со своего горла! А может все дело в том, что не было никакой колонизации?И казахскому народу все эти годы жилось не хуже чем другим? На счет голода! На Украине и в Поволжье людей от голода умерло на порядок больше, и Русские не винят в этом Грузию! Хотя в эти годы правил страной Грузин Джугашвили!
Действительно,почему жили русские с казахами бок о бок столько лет и все было нормально,но теперь...Теперь дошло до несчастных,что,оказывается,жили все казахи униженными и не считали их за людей.Оказывается,несчастных,притесненных казахов ЗАСТАВЛЯЛИ учить русский язык,заставляли то,это.Скажите,а во время ВОВ вас тоже заставили идти и защищать Советский Союз и в частности Казахстан?Сейчас у меня в гостях подруга-казашка,читает,все что здесь понаписали Гиена и иже с ним-просто смеётся.Все это было бы еще смешнее,если б не было так грустно.Скоро в Казахстане начнется то же,что в Украине и Прибалтике?

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 22:22    Заголовок сообщения:

Так это ж целенаправленная работа ЦРУ, антироссийский пояс отчуждения. Аж Грузию, исторически союзника России, откололи. Мы не с горсткой националистов имеем дело, а с мощной профессиональной системой с миллиардным финансированием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 35, 36, 37  След.
Страница 25 из 37

Choose Display Order
User Permissions