Павлодарский форум

Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переименования Павлодара в Кереку.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли переименовывать город?
Да
48%
 48%  [ 350 ]
Нет
49%
 49%  [ 354 ]
ХЗ
0%
 0%  [ 2 ]
По барабану
1%
 1%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 716

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 20:30    Заголовок сообщения: Re: НУ вот кажется

Green-Dog писал(а):
Г-н Лик,
Рас уж вы изволили согласиться со мной, то давайте не будем поголовно оскорблять тех кто проголосовал за казахское название северного города.
Я лично нехочу, чтобы его называли Кереку, я за то чтобы его назвали показахски...Поэтому с если назовут Кереку, то придется стерпется с этим названием, но по мне Ертыс (не Иртыш) намного лучше и рациональнее.

Гуманные люди всегда находят компромисс, и любовь к чему бы она не была обращена, к языку ли своему, к нации, или к городу не доказывается ненавистью и нетерпением других.
И тебе спасибо.

Г-н Green-Dog, у меня нет привычки оскорблять кого то поголовно, я издевался ( и буду издеваться!) над засранцами которые считают что в деле переименования нашего города мнением русскоязычного населения можно принебречь...Голосуте за любое название - ваше право...Но лично я буду голосовать за сохранение нашему городу прежнего имени - согласитесь это так же моё право...
Если в результате честного и не фальсифицированного референдума наш город переименуют в Кереку или в Ертис - ради Бога - но жить в этом городе я уже не смогу и не буду...
Вообще то мне не очень понятен этот ваш финт ушами - в прошлой мессаге мы с вами вроде бы согласились что это должен быть эволлюционный процесс, а сейчас вы уже говорите с таким апломбом будто вопрос того что в результате голосования большенство будет за сохранение названия города вами даже не предусматривается...Пуркуа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 20:41    Заголовок сообщения:

Кстати, насчёт Омбы...не могли бы вы предоставить источник ваших сведений...Для ознакомления так сказать и общего развития...

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 21:29    Заголовок сообщения:

А ты, дебил так и не научился отвечать на поставленные вопросы!Только и можешь, что словоблудием заниматься!Так как на счет ОМБЫ????? Идиоооот!

Green-Dog Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 21:37    Заголовок сообщения: Лик

Цитата:
По поводу Омска, Омск это русская транскрипция, которая почему то не имеет смысла на русском языке. Rolling Eyes
А вот казахская траснкрипция Омбы, это название реки...И означает оно "грязная" на древне тюркском..Мягкого знака как в слове Омь в древне тюркской артикуляции не было. Wink
Ну это так к вашему сведению..

Если не хотите жить в Кереку илив Ертисе, то городу от этого плохо не будет...
Вы вроде бы согласилсись, что нужно пренебречь уязвленной гордостью, и ущемленным яичком..ДЛя вашего же блага?
Нет? Значит вы неправильно выражаетесь, и запутались в своих же доводах. Либо вы ведете какую то странную двойную политику под ложным знаменем интернационализма..
Уж сами себя хоть не обманывайте.
А такое настроение действительно опасно для политики Казахстана, как единого государства. Не бывает такого, и ваши и нашим.
У миллонов людей четкая позиция укрепления суверенности, и они очень далеко в этом ушли...На законных правах.

А тебе лично скажу, хватит разводить "проституцию" между двумя Старанами, вы либо за Казахстан, либо вы против.

Выбор как всегда за вами, либо поддержать соотечествинников, либо пойти против своего государства, то бишь стать изменником родины.

Обамов Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 21:45    Заголовок сообщения:

Да будет вам известно, что до 20 века не было такой страны как Казахстан! И вы , должны быть дважды благодарны Русскому народу, во первых, что спасли Вас от полного уничтожения Джунгарами, это факт неоспоримый!Кстати, для Вашего спасения и был построен Коряковский фортпост! А во вторых, что дали Вам Вашу Государственность, с этими необъятными просторами, в 22 году, и независимость в 91 !!

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 22:33    Заголовок сообщения: Re: Лик

Цитата:
По поводу Омска, Омск это русская транскрипция, которая почему то не имеет смысла на русском языке. Rolling Eyes
А вот казахская траснкрипция Омбы, это название реки...И означает оно "грязная" на древне тюркском..Мягкого знака как в слове Омь в древне тюркской артикуляции не было. Wink
Ну это так к вашему сведению..

Ну и что? Россияне бросились в националистическом угаре переименовывать!? И кстати - для вас тюрки это только казахи? Других наций Вы по привычке не замечаете?

Green-Dog писал(а):
Если не хотите жить в Кереку илив Ертисе, то городу от этого плохо не будет...

Зато Вам будет очень хорошо...Перечитайте Гоголевские "Мёртвые души" - был там такой персонаж - помещик который разогнал из своей деревни всех крепостных мужиков - лишь бы "мужицким" духом не пахло...Аналогий не находите!?

Green-Dog писал(а):
Вы вроде бы согласилсись, что нужно пренебречь уязвленной гордостью, и ущемленным яичком..ДЛя вашего же блага?

Знаете, я если честно уже задолбался повторять одно и тоже...Прочтите ещё раз то что я писал когда наивно думал что Вы лишены этой нацисткой зашоренности - я писал, ВАШУ МАТЬ - ПРО РЕФЕРЕНДУМ В КОТОРОМ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ ВСЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!! Где Вы увидели то что сейчас приписываете мне!? Я говорил про СИМБИОЗ культур и языков который возможен только через смену нескольких поколений!!!
А не так как собераются это делать нацисты вроде Вас - толкая страну к гражданской войне!

Green-Dog писал(а):
Нет? Значит вы неправильно выражаетесь, и запутались в своих же доводах. Либо вы ведете какую то странную двойную политику под ложным знаменем интернационализма..
Уж сами себя хоть не обманывайте.

Мля!Да Вы вообще чем мыслите!? Седалищными полушариями!? В отличии от Вас я стараюсь всегда изясняться последовательно - а вы сначало говорите одно, потом вдруг из сказанного делаете совершенно неожиданные выводы! На основании чего Вы решили приписывать мне свой собственный бред!?
Green-Dog писал(а):
А такое настроение действительно опасно для политики Казахстана, как единого государства. Не бывает такого, и ваши и нашим.

Так если Вы это понимаете, то почему собираетесь ущемлять другие нации в законном праве на собственное мнение!? И что значит это ваше такое пафосное "и вашим и нашим"!? Вы уже начали разделять жителей республики на "арийцев" и "унтермишей"!?

Green-Dog писал(а):
У миллонов людей четкая позиция укрепления суверенности, и они очень далеко в этом ушли...На законных правах.
А тебе лично скажу, хватит разводить "проституцию" между двумя Старанами, вы либо за Казахстан, либо вы против.

А это где Вы увидели!? Вы что - анаши перекурили!? Я хочу жить в своём родном городе, но если меня из него выживают, то в зависимости от обстоятельств, я или буду вынужден уехать, или защищать свой дом от таких нацистов как Вы! Что здесь непонятного!? Кто захочет быть у себя на родине человеком второго сорта!? Так что не надо тут трындеть что Казахстан это Вы и такие как Вы...На самом деле Вы ВЫРОДКИ от великого казахского народа...

Green-Dog писал(а):
Выбор как всегда за вами, либо поддержать соотечествинников, либо пойти против своего государства, то бишь стать изменником родины.

Моя Родина это не тупые чиновники-взяточники, и мои соотечественники это не русофобствующие нацисты! Так что не пытайтесь сотрясать воздух громкими и бессмысленными заявлениями...

Sky Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 22:49    Заголовок сообщения:

Мда... Мне что-то тоже не хочется жить в Кереку или Ертысе... Хотя звучит, конечно, чертовски гордо - я Ертыска... Рифмуется, мне тоже нравится как.
Переименовать город - много ума не нужно, придем на все готовое, скажем - это наше и обзовем хоть попой. Попробовали бы с нуля образовать город... Вон сколько степей то пустынных... А хотя зачем?! Великий казахский народ... Он же кочевой... Так и жили бы в юртах, да скот гоняли, зачем города то?! И нет, чтобы благодарность выразить, сохранив историческое название... Нет, не стоит Smile Это только по учебникам все культурные, вежливые. Такие образованные...Ой! А кто школы то первые пооткрывал?! Учителями кто был?! Чабаны с соседних пастбищ? Shocked Или союзные работники?! Что-то с памятью моею стало... Поэтому еще вопросик Smile А разработки сырьевые... ( Благодаря чему экономика Казахстана вобще живет еще...) Шахты там и разрезы, наверняка, какие нибудь великие казахские деятели нашли, открыли, разрыли и продавать стали... А оборудование в степях валялось, вместе с адресами покупателей. Аллах велик! Вознесем ему молитву, чтобы открещивающийся сегодня от всего русского казахский народ бросил нас, этот город, где так много иноязычного и да подобрала бы нас Россия, которая столько ранее привнесла сюда, да и добавила бы нас к Омской области Smile

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 0:31    Заголовок сообщения:

Цитата:

Да будет вам известно, что до 20 века не было такой страны как Казахстан! И вы , должны быть дважды благодарны Русскому народу, во первых, что спасли Вас от полного уничтожения Джунгарами, это факт неоспоримый!Кстати, для Вашего спасения и был построен Коряковский фортпост! А во вторых, что дали Вам Вашу Государственность, с этими необъятными просторами, в 22 году, и независимость в 91 !!

Дорогой...В те времена никто из нас не жил, и объективную реальность знает лишь Бог. А если ты веришь в эту Историю то у тебя интеллект на уровне табуретки..

Скажи мне когда это Россия (да и вообще любое государство) бескорыстно помогало другому меньшому государству?
Бред сивой кобылы. Ты хоть сам то в это веришь?
Или тебе просто приятна мысль Доброй (ой не смешите меня)Великой России??

Россия если вела в те века такую же политику как сейчас, то я уверен на 200 процентов, что она поставляла оружие Джунгарам, и имело тайное соглашение, что в случае отказа Казахов, Рассеяне будут поддерживать джунгаров... И правильно делали, с точки зрения стратегии, это суперский ход. Я просто преклоняюсь, перед мастерством захвата земель. А фигле опыт та воон какой!
Только не надо корчить из себя благодетелей.. Вы угнетали, убивали, резали, уничтожали потихоньку малые народы..Обо всем этом говорят факты. Даже сегодня Россия ведет такую политику: "Если не нам, то никому!" ...

Кстати в решающей битве с Джунгарами на смерть, Россияне сыграли ровным счетом нулевую роль...Это я так к сведению.

Все вышесказанное не для того чтобы сказать, что Русские - подонки, а мы хорошие...Нет слава богу мне в жизни приходилось получать от казахов больше чем от русских. Мой дед воевал вместе с вашими дедами бок о бок..
Я просто хочу доказать, что все Россияне когда вели свою жесткую политику руссификации были тогда правы настолько, насколько сейчас правы те кого вы называете нацистами.
А в 91-м году мы получили независимоть, но уже в 86-87 годах в Алматы люди вышли на мирный митинг прося право на самоопределение своего народа и тогда такие якобы "интернационалисты", чтобы не сказать русские шовинисты с вечными имперскими замашками начали садить в тюрьмы, и репрессировать, расстреливать без суда без следствия весь нерусскоговорящий народ который присутсвовал на площади....

Да мой народ не так далеко продвинулся как ваш, да я плохо пишу по русски, потому что рос в южном Казахстане.

Слушай, Лих...Если ты думаешь что от перемены названия ничего не изменится, то почему ты так яро выступаешь против? И грозишься даже гражданской войной? Не хорошо получается..

К примеру, В южных и западных областях много русских говорящих на казахском языке, и власть не опускает их до статуса второсортного народа. Нет. Напротив, если иной русский говорит на казахском также хорошо как скажем я.. То у него устроится на высокооплачиваемую работу шансов больше чем уменя. Потому что он знает казахский потому что уважает государсвенный язык, а я его знаю, потому что я казах..

Если бы вы знали как уважаем мы тех кто уважает наш язык и культуру.
А поедь я в Павлодар, и говори по русски, или сбацай на балалайке, вы бы приняли это как должное..
А если бы ты сыграл что-то в знак пропагандируемого тобой взаимного уважения какую нибудь самую легкую композицию на домбре..
И пропел бы пускай и самым худщим акцентом казахскую песню, да тебе бы цены не было...Тебя бы прировняли к 10-ти казахам виртуозам игры на домбре...
Жаль что вы это не понимаете.. А все лезете в жопу к Россиянам...Вы обязанны ей только языком...который знаете...А ваша история началась здесь в Казахстане..И не надо вспоминать 300-летнюю историю. А то я Чингизхана вспомню, и все заонов перерастет в бессымысленную полемику...

Пускай у города будет имя выбранное большинством.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 1:16    Заголовок сообщения: Шиш тебе!

Цитата:
А оборудование в степях валялось, вместе с адресами покупателей. Аллах велик! Вознесем ему молитву, чтобы открещивающийся сегодня от всего русского казахский народ бросил нас, этот город, где так много иноязычного и да подобрала бы нас Россия, которая столько ранее привнесла сюда, да и добавила бы нас к Омской области

Мечтать не вредно. Laughing Сама и иди в Рассею матушку. Wink
Думаешь мы без войны, прям так взяли и прибрали?
Не шутите с порохом..Россия на пороховой бочке сеячас. Она вся вокруг заселена тюркоязычными странами, извечной проблемой Росии.

Вы с детсва нас кормите этим дерьмом, что мы по гроб жизни должны вам за просветление и прочюю хрень, которую вы нам "подарили"..
Из-за этого у многих казахов пренебрежительное отношение к своей культуре.

Это вы называли диким все что было вашему уму непостижимо, это вы прикрепили ярлык дикарей, на самобытный уникальный народ..

И помните возгордившиеся деянием отцов своих глупцы, помните всегда, что все что вы нам "подарили" куплено миллионами жизней черноглазых братьев моих и отцов...Не завбывайте этого, ваша грамотность куплена сотнями растреленных "по решению тройки" казахских гениев 30-х годов.
Так что Я лично, ни одному русскому ничего не должен.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 1:59    Заголовок сообщения: ПРОШУ У ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ КАЗАХЦЕВ ПРОЩЕНИЯ

ДОРОГИЕ РУССКИЕ И РУССИФИЦИРОВАННЫЕ!

Если где нагрубил Вам, или задел за чисто человеческое живое то прошу у Вас прощения.
Волдемар на первой странице оказывается все уже сказал.
Моей целью было не оскорбить Вас, и не пихать свое мнение, а донести до Вас ту истину которую донес Вольдемар..
И мне не важно, переубедил ли я Вас или нет. Главное что я сказал, не промолчал, не пробубнил поднос, не жевал сопли, когда речь шла о названии исконно казахской земли.

Вольдемар спасибо тебе чисто человеческое. Храни тебя господь, за твое доброе сердце...

Dastan_m Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2:13    Заголовок сообщения:

Слушай дарагой, кто это о возможном гражданском войне гаварить? Не будеть ни какой войны. У Нашей соседи, они хотя всегда угрожает, внутренные проблемы дофига. один только Северный Кавказ чего стоит? Про сепаратистических настрой Татарстана, Башкуртистана ваще молчу.

Думаете, что казахстанские русские нужны для России? Не смешите. Их ценят только у нас, среди казахов, только из за того что они считает Нашу родину своим. Только, потому, что у нас одна цель: создание государства. А если это не так, то есть кому то хочется в обход Казахстана поднят проблему другого государства, народ в полне имеет право считать это действие как измену родину.

Про второй гражданство писали кто то. Им хочу сказать одно: у человека должна быть только одна Родина. Иметь вторую озночает что человек готов любое время изменить родину.

Там где учился и работал почти 10 лет, это Турция, народ очень не любить русских, у очень настроены избить их в первом же удачном моменте. Все это, из за того что они сотни лет боевали с тюркскими народами. Это случай в стране которой от русских много не страдал. А у нас как? Хотя русские 300 лет наших были, резали, стреляли, мы сегодняшним русским не испитываем ненавист. Хотим строит государству который будет независомо Россию или Китай. Так что если страна и власть хотят в государстве изменении имеет польное право.

Переименование города это не столь шумная процедура. Как переименовать города власть не должно нискем посоветоваться. точно также поступили когда власть переименовали города Акмола на Целиноград или Акмола на Астана или же Орал на Уральск, Актобе на Актюбинск, Уйшик на Гурьев. Ведь тогда же о какой нибудь референдуме не было речи.

Я пишу хоть ошибочно на русском языке не потому что если буду писать на казахском никто меня не будет не понимать, слава Аллаху, щась у нас родине много не казахских нации которые хорошо знает государственный язык. А потому что, Вы русские поняли, что хочет сказать казахская нация. У казахов есть хорошое слово: "Дос болғанға құшағы ашық туыспыз, қас болғанға қиып түсер қылышпыз", что в переводе озночает: "Тем кто дружится, мы добры как последняя мать Тереза, а тем кто враждуется, мы как мечь который в сердцу колотит"

Алға, Қазақстан!!!

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 6:53    Заголовок сообщения:

Green-Dog писал(а):

Слушай, Лих...Если ты думаешь что от перемены названия ничего не изменится, то почему ты так яро выступаешь против? И грозишься даже гражданской войной? Не хорошо получается..

Ещё раз для тех кто в танке:
Я выступаю против Вашего разделения людей на то кто имеет право принимать решение по переименованию и тех кто не имеет - неужели это так трудно понять!? Вы вообще, слышали про такую штуку как равноправие? Гм...нет!? Тогда может быть Вам знакомо понятие демократии!? Тоже нет!? Странно...а вот Казахстан позиционирует себя на мировой арене как демократическое и равноправное государство...Вы уверены что мы с Вами живём в одном государстве?
Green-Dog писал(а):
К примеру, В южных и западных областях много русских говорящих на казахском языке, и власть не опускает их до статуса второсортного народа. Нет. Напротив, если иной русский говорит на казахском также хорошо как скажем я.. То у него устроится на высокооплачиваемую работу шансов больше чем уменя. Потому что он знает казахский потому что уважает государсвенный язык, а я его знаю, потому что я казах..

Ну тут уже не знаю, то ли плакать то ли смеяться...У Вас вообще хоть какая то информация из той что я здесь постил задерживается!? Я Вам что - должен одно и тоже триста раз повторять!?
Повторение знаете ли мать заикания...Но ладно, возможно что у Вас склероз...Итак - попытайтесь вспомнить то что я Вам говорил про симбиоз и взаимное проникновение культур и обычаев? Вспомнили? Ну так вот этот процесс Вы и наблюдаете! Как всё просто, не так ли!?

Green-Dog писал(а):
Если бы вы знали как уважаем мы тех кто уважает наш язык и культуру.

А их так мало, не правда ли? А знаете о чём это говорит? О том что нельзя заставить себя уважать насильно, ломая чью то волю и заставляя людей переступать через себя...Ну попытайтесь понять - если ты никого не уважаешь, то и тебя никто не будет уважать...А для такой вещи как взамоуважение нужно всего лишь учитывать что и у других людей есть свои интересы...Блин, у вас в школе что - уроков этики не было!? Давайте избавляйтесь от двойных стандартов - а то так красиво говорите о дружбе между народами, но в итоге в Ваших интересах кто-то обязательно должен пожертвовать собой и Как вы выразились - "прищемить себе яйца!" Без этого прям ну никак невозможно! Всё Вы прям хотите построить своё счастье за чужой счёт...чтоб другие жертвовали собой а вы принимали эти жертвы как должное...Типа - "Какой хороший и послушный русскоязычный народ! А как хорошо знает своё место под нарами! Ну прям не нарадуешься!"

Green-Dog писал(а):
А поедь я в Павлодар, и говори по русски, или сбацай на балалайке, вы бы приняли это как должное..
А если бы ты сыграл что-то в знак пропагандируемого тобой взаимного уважения какую нибудь самую легкую композицию на домбре..
И пропел бы пускай и самым худщим акцентом казахскую песню, да тебе бы цены не было...Тебя бы прировняли к 10-ти казахам виртуозам игры на домбре...

Распечатайте себе на принтере то что я писал про ненасильственный симбиоз и естесственное взаимо проникновение культур - и читайте вслух по нескольку раз в день! Такая вроде бы простая и не нуждающаяся в доказательствах мысль, а вот у Вас в голове ну прям никак не хочет задерживаться...Все просто обязаны в течении года заговорить на литературном казахском языке и играть на домбре! Насильное давление сверху в этом вопросе вызывает глухое противодействие снизу, и человек, который если б его не заставляли, освоил бы язык и домбру, теперь не будет это делать из под палки ни в коем случае!

Green-Dog писал(а):
Жаль что вы это не понимаете.. А все лезете в жопу к Россиянам...Вы обязанны ей только языком...который знаете...А ваша история началась здесь в Казахстане..И не надо вспоминать 300-летнюю историю. А то я Чингизхана вспомню, и все заонов перерастет в бессымысленную полемику...

Мы не лезем, это Вы нас выталкиваете...

Green-Dog писал(а):
Пускай у города будет имя выбранное большинством.

Блин...чую подвох... Smile
Если вы ещё добавите что в принятии решения большинства не будет разграничения на первосортные и второсортные нации то я с Вами даже соглашусь! И тогда повода для спора,в общем то, для меня уже не будет...Единственно, останусь поиздеваться над зашоренными - засранцами нацистами...

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 8:36    Заголовок сообщения:

Хочу в последний раз обратится к ЗЕЛЕНОМУ ПСУ! Слушай дебилоид, спроси у своих землячков-казахов, проживающих, в Омской области, почему они не хотят ехать в Ваш "процветающий", " демократичный" Казахстан! Я спросил! И они мне ответили коротко и ясно- мы же не идиоты!

fanto Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 10:36    Заголовок сообщения:

Уважаемый Ермак.
Не позорьте, пожалуйста, себя и "Великий Русский народ" своими "импозантноми" комментами.

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 10:42    Заголовок сообщения:

Просматривая Ваши посты, уважаемый Ермак, можно удивиться Вашей бессильной злобе, кстати, не переусердствуйте в этом, она вызывает импотенцию.
Читая многие посты, пришел к выводу, что здесь может разгореться большой костер, и каждый из нас, сознательно или рефлекторно, туда подкидывал свои дровишки, но, авторов некоторых можно уважать, например таких, как Lich, последовательно отстаивающих свою позицию. Давить, лишь для того, чтоб продавить, пробить–не есть рациональный путь развития, но еще раз скажу, город когда-нибудь будет переименован, если не завтра, то через 10,20,30,100 лет. И не стоит строить иллюзий на этот счет, если исходить, что традиции государственной власти идут с времен Российской империи и СССР, мало считавшейся с мнением народа. Если у казахов была воля построить свое государство, 300-летние российские традиции власти определили канву строительства этого государства, казахи, сознательно, бессознательно пытаются вытравить все, что связано с этим. Поэтому город будет переименован.
Кто-то сказал здесь, типа мы приехали, построили города и все такое. Да, было такое, здесь строили города, их не строили казахам, строили себе, на чужой земле, по праву сильного, не считаясь не только с мнением казахского народа, но и самим фактом его существования, ибо, кто они? Дикари-с, и эта традиция, запущенная при строительстве этих городов возвращается, как бумеранг. Только и всего.

Последний раз редактировалось: Giena (Ср Фев 18, 14:49), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 35, 36, 37  След.
Страница 23 из 37

Choose Display Order
User Permissions