Ага, такие добрые робингуды, грабят богатых, отдают бедным. Вор и в африке вор. Вот подожди, не дай бог вставят твою хату, я посмотрю как ты запоешь, и будет ли тебе легче от того, что они все бедным отдадут.
даже ты должен понимать, что пиратсво и ограбление - разные вещи
то что ты купишь за 185 евро, другой получит бесплатно, тя вот это задевает?
Xeon писал(а):
Freeman писал(а):
Xeon: а мона вот маленький вопрос (только из праздного интереса) - у тебя ПО лицензированное ?
Почти все...
какая нить разница наверно есть, по крайней мере можно похвастаться
Я разницы не вижу, для меня это одно и тоже.
Задевает? А почему меня должно это задевать? Я человек не зависливый. Это уже его проблемы, того кто украл.
Похвастаться? Хм... Да, не скрою, обладаю таким недостатком, но лицензионное ПО я приобретаю не ради этого. Один большой плюс лицензии, нормальная тех.поддержка. Для меня это важно. Надоело тупые глюки ловить и разбираться, это дефект производителя или браться пираты под пивко что то накосячили. Хоть одними меньше будет.
Я разницы не вижу, для меня это одно и тоже.
Задевает? А почему меня должно это задевать? Я человек не зависливый. Это уже его проблемы, того кто украл.
Похвастаться? Хм... Да, не скрою, обладаю таким недостатком, но лицензионное ПО я приобретаю не ради этого. Один большой плюс лицензии, нормальная тех.поддержка. Для меня это важно. Надоело тупые глюки ловить и разбираться, это дефект производителя или браться пираты под пивко что то накосячили. Хоть одними меньше будет.
у меня нет не единой лицензионной проги, также нету глюков, дефектов и следов от пива пиратов
"а если нет разницы, то зачем платить больше"
Зарегистрирован: Jun 08, 2006 Сообщения: 150 Откуда: Казахстан. Павлодар.
Добавлено: Пн Фев 05, 0:35 Заголовок сообщения:
А если честно, то Лицензионное то и не надо!
На рынке ПО много фриварного, не чють не уступающего - платному, ПО!
А кому Винда в кайф то мона только на неё и раскошелится.
А за остальным гоу на http://www.starcomsoft.gn.kz
З.Ы. Скоро пополнение каталога фриварного ПО! _________________ Твой IP-адрес Твоя Операционка Твой Браузер
Последний раз редактировалось: McTarik (Пн Фев 05, 1:08), всего редактировалось 1 раз
cпециально для неимущих полный текст той статьи, на которую я давал сцылу:
Президент Румынии рассказал Биллу Гейтсу о пользе пиратства
Билла Гейтса, посетившего в минувший четверг Румынию в связи с выпуском новой операционной системы Windows Vista, ожидал крайне необычный прием: в разговоре с основателем Microsoft президент Траян Басеску заявил об огромном вкладе в развитие страны, внесенным контрафактным программным обеспечением, сообщает Reuters.
По словам Басеску, пиратство помогло молодежи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир. Гейтс, чья компания является, пожалуй, одним из самых активных борцов с пиратством, столь неожиданное "приветствие" комментировать не стал.
По подсчетам экспертов, более 70 процентов используемого на территории Румынии ПО, является контрафактным. Законы, предусматривающие ответственность за производство и распространение контрафакта, были приняты в этой стране более 10 лет назад, однако до сих пор, очевидно, пиратам удается успешно действовать в обход законодательства. _________________ Правила форума
Интересно, кто это из румын так прославился? Что то не слышал, чтобы в Румынии даже хакеры были бы. Ребята явно страдают завышенной самооценкой. А вообще, бред все то, что написано в новостях. БЫло бы нормальное госсударство, заключили бы договор с Мелкософтом на поставку ОЕМ ПО со скидкой, для развития компьютерной грамотности. А бить себя пяткой в грудь и говорить что благодаря пиратству Румыны теперь крутые ИТ спецы - дебилизм полнейший.
Но это не надолго, если Румыния в ЕС, то ей скоро займутся.
А если честно, то Лицензионное то и не надо!
На рынке ПО много фриварного, не чють не уступающего - платному, ПО!
А кому Винда в кайф то мона только на неё и раскошелится.
А за остальным гоу на http://www.starcomsoft.gn.kz
З.Ы. Скоро пополнение каталога фриварного ПО!
Вот и я про то же, не хочешь покупать, не воруй, используй фриварное ПО от энтузиастов. По качеству почти такое же, единственный косяк, техподдержка фиговая.
БЫло бы нормальное госсударство, заключили бы договор с Мелкософтом на поставку ОЕМ ПО со скидкой
В том то и дело что в нормальном государстве такого развития пиратства то и не было бы. У нас платить 9 тыщ за ВРЕМЕННОЕ пользование операционкой это тоже не нормально. Я вообщето про это и говорил если уж государству захотелось изгнать пиратство то пусть предоставит для этого условия, зачем же при этом народ гнобить. Или же другой вариант почему бы государству не организовать и не вложить деньги в свою группу програмистов которые бы занялись разработкой ПО в том числе и операционкой. тогда всем будет хорошо и программисты с зарплатами и народу не так дорого. нафига пускать в страну буржуев да еще и позволять им диктовать свои правила? Если не хочет мелкософт жить в нашей стране по нашим правилам то пусть валит куда подальше без них жили и будем жить. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
БЫло бы нормальное госсударство, заключили бы договор с Мелкософтом на поставку ОЕМ ПО со скидкой
В том то и дело что в нормальном государстве такого развития пиратства то и не было бы. У нас платить 9 тыщ за ВРЕМЕННОЕ пользование операционкой это тоже не нормально. Я вообщето про это и говорил если уж государству захотелось изгнать пиратство то пусть предоставит для этого условия, зачем же при этом народ гнобить. Или же другой вариант почему бы государству не организовать и не вложить деньги в свою группу програмистов которые бы занялись разработкой ПО в том числе и операционкой. тогда всем будет хорошо и программисты с зарплатами и народу не так дорого. нафига пускать в страну буржуев да еще и позволять им диктовать свои правила? Если не хочет мелкософт жить в нашей стране по нашим правилам то пусть валит куда подальше без них жили и будем жить.
правительство сидит на мешке с полезными ископаемыми, особенно углеродосодержащими) нафиг им группа програмистов? нафиг им ещё чё нить? происходит то же самое что и в РФ)) то есть продать больше нефти, увеличить трубопроводы для газа и тп))
и этим можно объяснить почти все беды) просто тупа валить на эти причины))) и ведь в большинстве случаем останусь прав _________________ Правила форума
Зарегистрирован: Jun 08, 2006 Сообщения: 150 Откуда: Казахстан. Павлодар.
Добавлено: Пн Фев 05, 20:48 Заголовок сообщения:
Evdo писал(а):
...то пусть валит куда подальше без них жили и будем жить.
Да и это тоже, ведь есть масса не похожих на творения Мелкомягких!
Не спорю, но многие из нас, привыкли к Винде, и не представляем на своём железном типа коне, другую ОС. Но и опять многие юзают Линукс, МакОС, ФрееБСД, ВеОС и многое другое! И как правельно сказал Евдо - это должно идти от Государства и оно родное обязано ИМХО! развивать концепции снижения цен на ПО а не наглядное типа - Если боримся с контрафактом, то напроць и чтоб всем не повадно было! ИМХО - Утопия, сколько не запрещай а всё ровно тянуть будет _________________ Твой IP-адрес Твоя Операционка Твой Браузер
В том то и дело что в нормальном государстве такого развития пиратства то и не было бы. У нас платить 9 тыщ за ВРЕМЕННОЕ пользование операционкой это тоже не нормально. Я вообщето про это и говорил если уж государству захотелось изгнать пиратство то пусть предоставит для этого условия, зачем же при этом народ гнобить. Или же другой вариант почему бы государству не организовать и не вложить деньги в свою группу програмистов которые бы занялись разработкой ПО в том числе и операционкой. тогда всем будет хорошо и программисты с зарплатами и народу не так дорого. нафига пускать в страну буржуев да еще и позволять им диктовать свои правила? Если не хочет мелкософт жить в нашей стране по нашим правилам то пусть валит куда подальше без них жили и будем жить.
Евдоким, почему за 9 тыщ временное пользование, что то не понял?
Что то мы все как то на эмоциях, да на эмоциях. Эвдоким, я же говорил, не хочешь платить, устанавливай фриварный софт. Чем не альтернатива? А Мелкософт имеет все моральные права на борьбу с пиратами. А госсударство должно быть гарантом исполнения законов. А в законе сам знаешь, что написано. Вроже все всем понятно, тогда к чему такая полемика, не пойму?
...то пусть валит куда подальше без них жили и будем жить.
Да и это тоже, ведь есть масса не похожих на творения Мелкомягких!
Не спорю, но многие из нас, привыкли к Винде, и не представляем на своём железном типа коне, другую ОС. Но и опять многие юзают Линукс, МакОС, ФрееБСД, ВеОС и многое другое! И как правельно сказал Евдо - это должно идти от Государства и оно родное обязано ИМХО! развивать концепции снижения цен на ПО а не наглядное типа - Если боримся с контрафактом, то напроць и чтоб всем не повадно было! ИМХО - Утопия, сколько не запрещай а всё ровно тянуть будет
Плохо вы учили экономику? Госсударство не должно вмешиваться в рыночные отношения и уж темболее влиять на ценообразование, к хорошему это не приведет. Да и по поводу утопии тоже с вами не согласен. Есть очень хороший метод, ужесточить наказание за нарушение закона. И когда большинство юнцов, называющих себя хакерами, поймут, что им будет не сладко после содеянного, то многое изменится в плане пиратсва, причем в лучшую сторону.
Стоит только посадить на хорошенький срок пару таких юнцов.
В России первый блин был явно не комом, залетели ребята по полной.