Добавлено: Пт Ноя 14, 4:22 Заголовок сообщения:
Архипост конечно.... но все же напишу. Мой первый прыжок с парашютом.
Человек я такой, что накапливаю энергию как конденсатор вот и разряжаться мне надо время от времени... Ну вот и решил осуществить свою давнюю мечту - прыгнуть с парашютом. Живу я сейчас в Санкт-Петербурге, так что с этим проблем возникнуть не должно было. Выдался прекрасный солнечный день - 13 июля (пятница) Ну когда я приехал на аэродром, оказался единственным "кексом" т.е. новичком. Впечатлений много: в небе профессиональные парашютисты, приземляются в считанных метрах от тебя в квадрат 10х10 метров. Ну подписал, конечно договор, что не виню в случае чего никого... И тут пришло время инструктажа... который длился 15(!!!) минут. Через 30 минут на меня надели парашют, сзади основной - спереди запасной. Построение... Я прыгаю третьим по счету... ОК!!! Смелость моя начала сдавать позиции перед страхом при посадке в самолет АН-2. Ну про устройство этого аппарата я рассказывать не буду - просто сядьте в бак из под воды на даче и представьте что он летит - ощущения такие же. Взлет, запах керосина, 800 м, загорается лампочка, я встаю...СТРАШНО ЖУТЬ!!! Первый пошел! Второй пошел! Третий (тут я подхожу к двери) пошел! Секундное замешательство - "нежный" толчок инструктора..... Очнулся через две секунды от того что мой крик заглушает абсолютно все, смотрю наверх - купол раскрылся... Все, тут наступает такой раслабон... Вид земли с 800 метров завораживает, в небе ты один (просто на других внимания не обращаешь), несколько минут и ты на земле. Чувств вагон! Их не передать никакими словами! Такой кайф!!! Те кто прыгал поймет, а те кто не прыгал - бегом искать ближайший клуб. З.Ы. Говорят что уровень адреналина после прыжка приходит в норму только после двух недель.
А тебе какой парашют выдали? D5 военный одуванчик? или же на крыле?
Мне тоже доводилось прыгать , ощущения незабываемые!
Подымались мы на 1000 метров, первый раз прыгал были облака не так страшно прыгать (кажется вот они рядышком) а второй раз небо было чистое и довольно таки трудно себя заставить прыгнуть с километровой высоты , но инструктор помог ) . Кстати у нас за кольцо нужно дернуть было после трёх секунд свободного полета, так нас учили чтоб отмерить ровно три секунды нужно про себя считать 521 ... 522 .... 523. Так вот у нас вся группа выпрыгивала из самолёта с криками 521...
Только вот подготовку мы проходили в течении 2-х недель , и парашюты каждый сам складывал для себя. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Добавлено: Пт Ноя 14, 13:36 Заголовок сообщения:
Давали парашют вроде ДУ-2 назывался. Круглый такой. Мне кольцо дергать не пришлось, парашют сам должен раскрыться, но инструкция была такая: считаешь 1001, 1002, 1003 смотришь на верх, если купола нет, то дергаешь за кольцо запасного, который кстати не управляем.
Я как понял нет сейчас в Павлодаре такого клуба, наши так сказать патриоты активисты пытаются что-то сделать но неизвестно получится у них или нет. По моему если не выведут это на коммерческую основу то мало что получится, в общем спонсора нужно, а желающие попрыгать найдутся я думаю . _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Намечается возрождение парашутного спорта! Уже сейчас все потихоньку оформляется ввиде клуба, который будет специализироваться на парашутных прыжках, айкидо, стрельбе.
Да... уж ,не хотел бы прыгать на пару с шУтом)))
...причем здесь Айкидо,вообще не ясно,загадка.
Soldier, чем дальше читаю, тем больше непоняток. Вот я хочу, просто прийти и прыгать, для себя. И не хочу я никаких военных подготовок. вы просто проинформируйте, сколько мне нужно будет заплатить, где и как тренироваться.