|
XMblPb |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Dec 12, 3:38 Заголовок сообщения: |
|
Progressor Там у них предпоследний (To change BIOS "Fail-safe Defaults" value: CAS Latency: 2 ->2.5) за 2002/06/10, а на оффсайте последний (Fixed that use Micron DDR333MHz DRAM can not install OS) за 2002/09/11...
Хотя плату полезно и просканировать - мож дрова поновее найдуцца... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!... |
|
Вернуться к началу |
|
KUCHER |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Dec 14, 0:18 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо zheke за то что скачал мне БИОС. |
|
Вернуться к началу |
|
KUCHER |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 15, 3:23 Заголовок сообщения: |
|
Как обновить БИОС скажите вот он есть ещё с ним какая то прога вместе AWDFLASH назв.для шитья из под доса да а как ей пользоваться скажите???? |
|
Вернуться к началу |
|
KUCHER |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 15, 3:53 Заголовок сообщения: |
|
Короче щас сидел и в Sandra зашел и мониторинг чего то нажал и вылез график температуры проца,напряжение,скор.кулера на проц.Так вот такая фигня зашел в игру и опять экран поплыл потом закрыл игру захожу в мониторинг и вот Темп.проца на 49 это максимум и начала падать до 47 норма,Напряжение +12v тоже было меньше потом поднялось на немного меньше,И скорость кулера была меньше потом поднялась.Сделал вывод что когда играю Проц нагревается,скорость кулера падает,и напряжение+12v падает.А когда закроешь игру всё востанавливается вот так.
P.S Надо срочно найти БП где нить,Потом если не в БП дело то с охлаждением проца решать. |
|
Вернуться к началу |
|
XMblPb |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 15, 4:09 Заголовок сообщения: |
|
KUCHER Инструкции в личке смотрите... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!... |
|
Вернуться к началу |
|
KUCHER |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 15, 4:54 Заголовок сообщения: |
|
А ни как нельзя без дискеты???Прошить БИОС,Из под виндов же можно шить??? |
|
Вернуться к началу |
|
Progressor |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 15, 14:06 Заголовок сообщения: |
|
Из фака по перепрошивке биосов
Как перепрошить Flash BIOS?
Для выполнения этой операции необходимо иметь програму-прошивальщик и файл с BIOS. Программы для перепрошивки обычно поставляются с материнскими платами, в крайнем случае их можно скачать у производителей материнских плат.
Далее, загрузившись под чистым DOS (без драйверов - нажав F8 и выбрав Safe Mode Command Prompt only), запустить программу прошивки:
* awdflash xxx.bin (для Award BIOS)
* amiflash xxx.bin (для AMI BIOS)
* mrflash xxx.bin (для MRBIOS)
Замечания:
* Большинство программ прошивки при запуске спрашивают, сохранить ли текущую версию BIOS. На этот вопрос рекомендуется ответить положительно, так как новый BIOS может работать не так как хотелось бы.
* Некоторые производители материнских плат могут предлагать свои собственные программы- прошивальщики. В таком случае лучше пользоваться ими.
* Перед прошивкой новой версии BIOS выключите опцию System BIOS Cacheable в Setup.
* Если в Вашей системе процессор разогнан, то на время перепрошивки BIOS поставьте его на штатную частоту. _________________ ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь! |
|
Вернуться к началу |
|
Progressor |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 15, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
Из фака по перепрошивке биосов
Как перепрошить Flash BIOS?
Для выполнения этой операции необходимо иметь програму-прошивальщик и файл с BIOS. Программы для перепрошивки обычно поставляются с материнскими платами, в крайнем случае их можно скачать у производителей материнских плат.
Далее, загрузившись под чистым DOS (без драйверов - нажав F8 и выбрав Safe Mode Command Prompt only), запустить программу прошивки:
* awdflash xxx.bin (для Award BIOS)
* amiflash xxx.bin (для AMI BIOS)
* mrflash xxx.bin (для MRBIOS)
Замечания:
* Большинство программ прошивки при запуске спрашивают, сохранить ли текущую версию BIOS. На этот вопрос рекомендуется ответить положительно, так как новый BIOS может работать не так как хотелось бы.
* Некоторые производители материнских плат могут предлагать свои собственные программы- прошивальщики. В таком случае лучше пользоваться ими.
* Перед прошивкой новой версии BIOS выключите опцию System BIOS Cacheable в Setup.
* Если в Вашей системе процессор разогнан, то на время перепрошивки BIOS поставьте его на штатную частоту.
А заменить БП я тебе давно уже советовал.Беда в том, что пропали они, блин - нет их в магазинах, мощных... Если где найдешь - напиши. мне самому на новый комп хороший БП нужен. _________________ ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь! |
|
Вернуться к началу |
|
codemaster |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Июл 16, 20:40 Заголовок сообщения: |
|
Я как то попробовал перепрошить биос, когда был ещё маленький. Так вот я начал перепрошивать через винду. После перезагрузки, моя материнка улетела в окно, смысле биос не обновился а частично стёрся, пришлось выкидывать материнку. Там токо высвечивалась одна надпись. и пищал как бешанный |
|
Вернуться к началу |
|
codemaster |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Июл 16, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
Нет компьютер настоящий с процессором материнкой, и всеми другими комплектующими
Последний раз редактировалось: codemaster (Ср Июл 16, 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
XMblPb |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Июл 16, 21:41 Заголовок сообщения: |
|
codemaster писал(а): | Я как то попробовал перепрошить биос, когда был ещё маленький. Так вот я начал перепрошивать через винду. После перезагрузки, моя материнка улетела в окно, смысле биос не обновился а частично стёрся, пришлось выкидывать материнку. Там токо высвечивалась одна надпись. и пищал как бешанный |
А кампутер, наверное, был собран из конструктора "лего"? Тады всё объясняется ... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!... |
|
Вернуться к началу |
|
Altera |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Сен 03, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
KUCHER писал(а): | Короче щас сидел и в Sandra зашел и мониторинг чего то нажал и вылез график температуры проца,напряжение,скор.кулера на проц.Так вот такая фигня зашел в игру и опять экран поплыл потом закрыл игру захожу в мониторинг и вот Темп.проца на 49 это максимум и начала падать до 47 норма,Напряжение +12v тоже было меньше потом поднялось на немного меньше,И скорость кулера была меньше потом поднялась.Сделал вывод что когда играю Проц нагревается,скорость кулера падает,и напряжение+12v падает.А когда закроешь игру всё востанавливается вот так.
P.S Надо срочно найти БП где нить,Потом если не в БП дело то с охлаждением проца решать. |
может твоей видюхе кердык пришел? если экран плывет при запуске игр. |
|
Вернуться к началу |
|
XMblPb |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Сен 03, 14:11 Заголовок сообщения: |
|
Altera писал(а): | может твоей видюхе кердык пришел? если экран плывет при запуске игр. | Да, он с прошлого года так и мучается этим вопросом ... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!... |
|
Вернуться к началу |
|
KUCHER |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Сен 03, 21:07 Заголовок сообщения: |
|
XMblPb писал(а): | Altera писал(а): | может твоей видюхе кердык пришел? если экран плывет при запуске игр. | Да, он с прошлого года так и мучается этим вопросом ... |
Да я уже решил эту проблему просто надо было тупо в БИОСЕ настройки на нужные выставит и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |