Ынтег, спасибо, мне очень надо... Прямо-таки вопрос жизни и смерти. Надеюсь на твои источники.
Евдоким, это злобный лор-аппарат, альтернатива оперативному удалению гланд. Назначили лечение в Томске, но нужно проходить неограниченное количество курсов лечения по 10 дней. А ездить туда каждый раз для меня - это мраки, потому что я не переношу тамошний климат. В инете пошукала - Медтехника продает в Павлике эти аппараты, но процедуру может производить только специалист, поэтому решила поинтересоваться, может кто знает где.
Reindeer а че нельзя оперативным путем удалить гланды?
Или боися?
Ни че страшного-кровь так по горлу течет, прям ее чувствуешь так, интересно довольно короче)
Вообще че скажу это ж все по сути дела придатковые, придаточные органы что апендикс что гланды)
Верт, тв не прав насчет придатков. Гланды очень важный орган.
Кровь по горлу - это все херня. Не херня знаешь что? Одно из самых распространенных осложнений после удаления небных миндалин - атрофия задней стенки глотки. Ну как тебе?
Верт, тв не прав насчет придатков. Гланды очень важный орган.
Назови мне реально в чем конкретно его важность?)
Reindeer-медик писал(а):
Одно из самых распространенных осложнений после удаления небных миндалин - атрофия задней стенки глотки.
Ну вот женщины есть женщины) ))( во 1 у тебя еще нет никакого осложения (может и не будет ваще) во 2 по любому далеко не факт что у тебя возникнет осложнение (и вообще почему оно должно у тебя возникнуть-ты так пожелала что-ли) поэтому если б реально у тебя щас было на данный момент это осложнение вот тогда уже можно да говорить о плохом (как ты щас делаешь) и ваще моно уже тогда токо сказать что да у меня все хреново - зачем заранее то дипрессивного под ККСом давать!))) Че шороху наводить то!) Вообще че то даже вот пытаюсь твои фразы получше проанализировать но даже прикинь не могу-на стоко мне это неперевариемо для меня) не в обиду конечно сказалЬ : )
По поводу важности миндалин. Не буду умничать и сыпать терминами, достаточно сказать о том, что миндалины это самый важный имунный орган, отвечающий за исключение проникновения инфекции в организм, практически, как говорит мой врач, этот орган стоит по важности на уровне головного мозга. Если тебе не жалко - можешь, конечно отрезать. Но если разумно рассудить, и выбирая между возможностью тупо отрезать то, что мешает и получить в итоге букет болезней или грамотно подкорректировать и излечиться, то выбор здесь очевиден. Отрезать можно всегда, но, кому не жалко - моя не противоречит.
По поводу атрофии как осложнения. В Томске мне объяснили, что атрофия приходит не сразу после тонзиллэктомии, а через 20-25 лет, проявляется это сначала сухостью глотки, а затем постоянным кашлем, затяжным фарингитом, непрерывным кашлем и затруднением дыхания.
Да, и чтоб ты понял почему я против оперативного способа лечения. Любой, самый захудалый врач тебе скажет, что любой контакт скальпеля с телом пациента - это огромный стресс для организма, и хирургическое вмешательство являет собой негативный процесс для нормального функционирования всех физиологических процессов. Так уж сложилось само собой, что в организме нет ничего лишнего.
Да, и самое главное - в Павлике ефть тонзиллор, узнала у врача в Аско, позднее сообщу все координаты, если кого это интересует.
Далее в топике можно поговорить об "особенностях павлодарской медицины", если хотите.
Добавлено: Пт Ноя 09, 16:06 Заголовок сообщения:
Оль, ты не пробовала в Аско? У них целое физиоотделение на втором этаже. Я туда на электрофорез хожу. Зайду сегодня или в понедельник и спрошу.
А еще в онипке тоже много всяких такого рода аппаратиков.
Про больничку что еще могу присоветовать:
- В АСКО есть соляные шахты. Вообще классная вешь! нутри очень красиво! Сосульки всякие висят! И полезно на них походить для пофилахтики всяких разных заболеваний.
- В АСКО так же офигенное отделение косметологии!!!
- Клиника АСМЕД куча всяких физиолечебных аппаратиков.
Ань, про солевую шахту слышала. К зубнику сама ходила в Биодент, ничё так там делают, только у меня стали зубки чувствительные на холодное-горячее. Народ хвалит: Посяду в Гармонии, возле Манакбая Фурманову.
Соски у мужчины - рудиментарный орган! Примерно как кобчик! Отрезать нафик!
Сорри если не в тему - народ,подскажите беззжубому!
Где лучше всего делают протезирование зубов?Какая цены?Качество?Появились ли материалы лучше металокерамики?
Аперитив: копчик вряд ли является рудиментарным органом...)
думается что он имеет свою функцию - он служит для движения, умнее говоря для его координации и управления и ориентации при движении!)
_Кому не нравится длина - не читайте, совершенно не заставляю!_
Как я сам себя лечил:
Ну короче проблема моя так же как и у Олени относится точнее относилась к лор к носо-глотке. Только за определенным отличием - к носу в частности)
Ну начну с того что у меня относительно недавно были так сказать проблемы с носом, у меня была в нем трещина, от махового удара стальной арматурой примерно в область переносицы, кстати подчеркну именно трещина каким-то удивительным образом перелома не произошло) хотя и не удивительным-после того как я логически порассуждал и подумал то понял что перелом чаще всего и практически всегда может случиться от (хорошего) удара рукой а тут арматура т.е. предмет не плоский и не группированный в отличии от руки сгруппированной в кулак, скорее всего вот наверно поэтому, да и удар был явно не на полную силу) не знаю писать не писать о последствиях-ну ладно короче имею теперь в этом месте небольшую неровность)(
Ну так вот к чему я все это - к тому что уже были так сказать проблемы с носом, но к сожалению появились еще, одна новая))
Относительно недавно в моем носу (возможно наверняка и от прошлой проблемы, типо осложнение)) никто ж мне нос не лечил-не до этого было, у меня и без этого были другие травмы с жизнью несовместимые) появился какой-то нарост скажем так, хрящевого харрактера короче хрящевой нарост ну и кожный тоже получается. Сначало он как ни удивительно был очень маленьким, т.ч. разумеется мне никаких неудобств не доставлял) но к несчастью стал расти и при том с приличной быстротой и так где-то за неделю, полторы, он значительно вырос, примерно от милиметра, полтора (реально маленький хотя я его почти сразу почувствовал и таким) до около сантиметра, ну и он конечно после этого уже стал мне мешать, тем более что находился он разумеется в ноздре (а это как известно наше дыхание...) вот после этого я решил что надо что-то делать)
Ну после полученных советов я узнал что "Конечно иди ко врачу") но как отчаянные же так не делают!) Да и вообще я так подумал во 1 к отоларингологу довольно внушительные очереди (один из самых поппулярных и загруженных врачей из всех) во 2 больничный мне не нужен (я и так сочёк-сочкую часто за что потом пугают исключениями, увольнениями и т.д.) в 3 не сильно люблю больницы-я там зачем-то скандалю и дерусь зачем-то) в 4 и вапче када пампру тогда и попаду в больницу)) Одним словом я решил провести почти амбулаторную операцию) Хроникл: ставлю в список Нирвану и злой рэп, довольно громко (ну так что б и в ванной было слышно), иду в комнату за скальпелем (беру его, взял средний-хорошо полный набор не спрашивайте откуда-нам это нужно), дезинфецирую (мыльцем)) мою и спиртом еще), иду в ванную включаю воду (холодную конечно), подкатываю к зеркалу, настраиваю вид и панораму)) хорошо охлаждаю нос холодной водой, далее намечаю скальпелем надрезное место, режу по возможности аккуратно и конечно же стараясь побыстрее-быстро, чую адскую боль (точнее я ее почти не почуял т.к. работал быстро и технично, но если б колдовал там долго то хз бы как я такое выдержал), удаляю эту штуку-этот нарост (вроде удачно), бежит кровь, слезы и т.д. этот тканевый фрагмент еще у меня вылетает и прям в раковину и уходит))) (т.ч. не успел даже толком посмотреть на него получше)
Ну и в завершении скажу - как уже было наверно ясно никакой анастезии я не использовал (да мне и не привыкать) я себе зубы на живую рвал когда в глухом степном ауле бывал) да и мля как ее делать, даже если б хотел то не смог бы, ни сам подколоть ни кто-то другой бы не смогли т.к. уколы на лице могут делать токо косметологи, пластические хирурги, кожники, челюстно-лицевые хирурги))
Вот нос еще побаливает но ничего-заживет!)
Не менявший пола, с не своего ника (да он мне уже и не нужен-я с вами прощаюсь) и забывший пароль vent.
2 Vent: Апупеть. Прочла и потеряла дар речи.
2 Lich: Хороший протезист в Биоденте - зовут Бауржан, отчество не знаю, т.к. это знакомый моей подруги. Просто позвони туда и спроси когда принимает Бауржан, протезист. Ну, он веселый такой дядька, не страшно у него, он меня осматривал, но не лечил, поэтому на своем опыте сказать не могу о результатах лечения, но говорят что хороший врач.