Добавлено: Вс Сен 02, 12:36 Заголовок сообщения: В чем заключаеться идея флэшмоба и для чего это все нужно
А зачем, всё-таки?
Зачем? Если вы читаете эти строки, вполне возможно, что уже принадлежите к моб-комьюнити. Даже если это и не так, я попробую объяснить.
Задумайтесь и ответьте: как, по-вашему, большинство психологов и психиатров излечивают своих пациентов, какие методы они используют? Верно, групповые упражнения, которые, к слову, могут быть самыми разнообразными. Ключевая роль тут отводится именно группе. Ведь то, чего не может сделать один человек, могут сделать несколько. Они собираются все вместе, и каждый, к примеру, рассказывает, что его тревожило на этой неделе, или же они медитируют, слушают музыку и смотрят фильмы… Вариантов – огромное множество. Ведь у каждого врача своя методика.
Флэш-моб – это такое же групповое психологическое упражнение, которое естественным образом появилось в ходе эволюции; мощнейший антидепрессант, лекарство от психической хвори.
Попробуйте вспомнить, что вы чувствуете во время и после акции. Свободу и облегчение? Именно. Мы на некоторое время сбрасываем с себя путы города и Индустрии, выходим за рамки, оставляем в прошлом наши переживания и навязанные проблемы.
Излишне консервативным читателям скажу: выходить за рамки – это нормально, кто бы что ни говорил. Все увлекательные занятия и удовольствия, виды спорта связаны с отклонением от «нормальной линии» – альпинисты переступают порог высоты, аквалангисты тоже, но в обратном направлении, парашютисты делают невозможное с точки зрения природы; даже танцуя, мы отклоняемся от линии, нарушая сердечные ритмы и отключая работу некоторых отделов головного мозга. Гурманы переступают порог сытости. А сколькими общественными нормами мы пренебрегаем во время жизни!
Иные могут привести ещё один довод против флэш-моба, которого следует коснуться: мы пытаемся выпрыгнуть, по сути, из оков жизни, значит, мы поощряем нашу склонность к суициду. Извините, но я не согласен. По-вашему, это жизнь?! Нет, жизнью это стало для тех, кто сделал Индустрию целью, а не средством, иначе говоря – для потребителей в плохом смысле этого слова. Нормальная жизнь, как правило, заключается в познании себя и окружающего мира. А не в уходе от реальности и создании технологического вакуума.
Подведем итог вышесказанного. Флэш-моб – это не протест, не революционное движение, направленное против современного общества. Это – лекарство от депрессии, изобретенное самой жизнью и помогающее людям найти себя, очиститься, избавиться от налетевшего в голову мусора.
с FMob.ru _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
Статья а эту акцию можно назвать флэшмобом? _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
А почему отошли от такого важного правила, когда правила флэшмоба выдаются участникам непосредственно перед акцией? _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
вообще смотрю все больше моб стал похож на сходить пообедать как самосабой. столько сценариев неуспеваешь следить когда какой проводиться не то что прийти на них все) _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
насчод того что правила выдайуцо непосредственно перед акцыей - это на усотрение аффтара моба. Если моб требует серьознай падгатофки, атрибутики и точно прописанного сценарийа - то да. а если это классика - то не обязательно) _________________ йа StalkeR и апсалютна ниибёт шо мой логин уже занят