Добавлено: Сб Апр 12, 1:32 Заголовок сообщения: Работа школьникам.
Всем привет, вот у я хочу найти работу на летние каникулы, примерно куда можно пойти, куда лучше, итп. Мне будет 15 лет, даже вот интересно, реально ли найти работу)
ТОС меня не устраивает.
Ну если так, то я хорошо знаю ПК, мб что то и с этим есть.
Последний раз редактировалось: Nikitok (Вт Май 13, 23:39), всего редактировалось 1 раз
В 15 лет Вас ни одна коммерческая организация официально на работу не возьмёт, ведь это нарушение "Трудового Законодательства РК". Минимум административное нарушение, максимум уголовщина "Использование труда не совершеннолетних".
Остаётся только знакомые Ваших родителей, которые являются директорами фирм, они неофициально Вас "принимают на работу" (почему в кавычках? Да потому-что на самом деле Вы ещё ничего не умете делать, ответственности ни какой, опыты нет - поэтому Вас возьмут только из дружеских отношений с Вашими родителями).
Второй вариант: гос. программы областного значение, которые на летнее время, для таких как Вы и разрабатываются - окучивать грядки, полоть сорняки на клумбах, так сказать облагораживание зеленых насаждений нашего города.
Закон это понятно, но его все же как-то обходят. Без денег молодежи никак, сами понимаете.
Ну подводить уж совсем школьников в работе это уже кощунство. А вот последние классы школ и первые вузов - это уже позвольте идти поработать и немного заработать на самого себя. Лично меня воспитывали в таком духе, иначе ничего не добьешься в этой жизни. А тем кто говорит, что работы нет, я им открываю олх тут и реально на практике показываю, что такие вакансий вагон и маленькая тележка.