Добавлено: Пт Dec 18, 13:41 Заголовок сообщения: Megaline 01.01.2010
С 1 января 2010 Казахтелеком меняет тарифы на услугу Megaline (ниже все по пунктам).
1. Входящая скорость на внутренние ресурсы в тарифных планах Megaline Hit/Light/Box увеличится до 2 Мбит/сек, исходящая - до 1 Мбит/сек. В первую очередь это коснется тех 16-ти городов (Алматы, Астана и областные центры), где скорость на внутренние ресурсы в середине года увеличена до 1Мбит/сек / 1Мбит/сек. Техническая возможность достижения 2-хмегобитной входящей скорости на сегодняшний день есть именно в данных городах. В остальных населенных пунктах она будет увеличиваться поэтапно по мере появления технической возможности.
2. Скорость доступа на внешние ресурсы на тарифных планах Megaline Hit/Light/Box c 1 января 2010г. увеличится до 512Кбит/с / 512 Кбит/сек, а в Алматы и в Астане – до 1 Мбит/сек / 1 Мбит/сек. При этом порог увеличивается до 15 Гбайт. При достижении порога трафика по тарифным планам Megaline Hit/Light/Box скорость будет снижена до 128 Кбит/сек / 128 Кбит/сек.
3. В тарифном плане Megaline Start отменена плата за дополнительный трафик. При использовании всего объема предоплаченного трафика (0,8 Гбайт) будет снижаться скорость доступа на внешние ресурсы до 32 Кбит/сек / 32 Кбит/сек.
4. Вводится новый тарифный план "Megaline Turbo Plus", пока только для абонентов Алматы и Астаны с характеристиками соответствующими тарифному плану "Megaline Turbo" (в том числе и абонплата) но с небольшими отличиями: а). плата за дополнительный трафик не взимается б). при использовании всего объема предоплаченного трафика 20Гбайт осуществляется снижение скорости доступа на внешние ресурсы до 128 Кбит/сек. Данный тарифный план физически в биллинговой системе появится 01 января наступающего года, поэтому переключиться на него в конце декабря не получится.
Добавлено: Сб Dec 19, 8:50 Заголовок сообщения:
XMblPb писал(а):
2 мегабита на километре скруток гнилой лапши - как оно?
"А теперь Федя, скажи Васи, простым, доступным человечиским языком" хмЫрЬ, ты же знаешь на каком я уровне, мине простительно. _________________ "Желаю, чтобы все! "
Добавлено: Сб Dec 19, 22:16 Заголовок сообщения:
sanich писал(а):
"А теперь Федя, скажи Васи, простым, доступным человечиским языком" хмЫрЬ, ты же знаешь на каком я уровне, мине простительно.
Это я, Саныч, о состоянии наших телефонных линий. Особенно многократно обрезано-скрученной телефонной "лапши" в подъездах _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Интересное совпадение. Какраз недавно подал заявку на подключение к Мегалайну, то есть по идее с первого января у меня будет порт.
По этой причине, скорее всего, придётся отключиться от Глобала Уже не представляю жизнь без Глобала Когда нить в мемуарах напишу, как сеть изменила мою жизнь. _________________ Правила форума
Зачем же отключаться от GlobalNet'a? Устанавливаешь в комп вторую сетевую карту и всё. Если, конечно, дело не в том что после подключения к Мегалайну GN может показаться неактуальным...
Добавлено: Вс Dec 20, 13:19 Заголовок сообщения:
Не вижу проблемы - у приятеля сынок сидит и на том и на другом. еще и мост меж ними сделал - теперь переливает из пустого в порожнее _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Скажите, реально предЪявить иск Мегалайну? В Иртышске скорость максимум 30 кбит.Мы просим, что б произвели перерасчет, Нам отвечают- Не нравится- отключайтесь.Хотя полгода назад все было нормально.Но потом установили оборудование, добавили порты, а потока как было так и осталось два.Завтра собрались коллективное письмо писать в казахтелеком, прокуротуру, финансовую.Ведь они берут деньги за услугу, которую не предоставляют.
Зачем же отключаться от GlobalNet'a? Устанавливаешь в комп вторую сетевую карту и всё. Если, конечно, дело не в том что после подключения к Мегалайну GN может показаться неактуальным...
Дорого получится. Там вроде не много, но лучше я на эти деньги в кино кого нить свожу
Тем более я скорее всего возьму вайфай роутер. Через него вообще не будет проблем одновременно к глобалу и меге подцепиться.
Ермак писал(а):
Скажите, реально предЪявить иск Мегалайну? В Иртышске скорость максимум 30 кбит.Мы просим, что б произвели перерасчет, Нам отвечают- Не нравится- отключайтесь.Хотя полгода назад все было нормально.Но потом установили оборудование, добавили порты, а потока как было так и осталось два.Завтра собрались коллективное письмо писать в казахтелеком, прокуротуру, финансовую.Ведь они берут деньги за услугу, которую не предоставляют.
Я не юрист, но если в договоре написаны условия, а они не выполняются или выполняются не в полном объёме, то, думаю, иск писать можно. Есть юристы на форуме? _________________ Правила форума
Неее мну глобал нужен)))
я хоть и не в Павлодаре, но когда через тим вивер в ГН сеть захожу, я как будто дома)))
да и приезжаю лезу в локалку, смотрю что нового в ней.
мну без нее никак)))
Скажите, реально предЪявить иск Мегалайну? Ведь они берут деньги за услугу, которую не предоставляют.
Обязательно обратись для начала к юристу, полностью объясни ситуацию. Вопрос сложный, потому что тебе придется доказывать что скорость не соответствует установленным параметрам. Я бы рекомендовал вести в течении месяца замеры скорости скачивания с сайтов: с казахстанских, на которые скорость должна быть, если не ошибаюсь, около мегабита (100 килобайт в секунду) в секунду и с "внешки", там скорость не менее 256 килобит в секунду (примерно 30 килобайт в секунду). Проконсультируйся у юриста, он должен подсказать тебе, как можно доказать свою правоту.