Добавлено: Вт Июн 28, 18:50 Заголовок сообщения: вопрос урегулированиея отцовских отношений с ребенком
Здравсвуйте! возможно ли в нашем законодательстве на законных правах оградить от встреч отца ребенка,когда он в нетрезвом состоянии,возможно ли в судебном порядке регламентировать количество и качество встреч? на основании письменных угроз(СМС сохранены), заявлением в участке о побоях (не довоеденных до суда по причине отказа пострадавшей)
Ну вы даете, женщины. Вам угрожают, избивают... А Вы завление из суда забираете. Зачем? Благими намерениями вымощена дорога в ад. Сажать к чертовой матери! И без церемоний и сентиментов.
да,вы правы. все мотивы заставляющие забирать заявление-все известные из покон веков,как жалость,любовь.а потом,понимешь-он и не ждал такого счастья, а участковй потом рассказывал,что он после этого спрашивал случая,как мне больше насолить.вот такое чувство ущербное. ну а теперь прошло время-вылечилась от слабости и хочу получить законное основание для того,что бы отдалить это го морального недоделка от дочери-потом она сама спросит,а что ты сделала мама,чтобы поставить все на свои места? что ты сделала,чтобы меня защитить? так что,господа юристы? кто ответит-реально мне расчитывать на суд?
Сложно сказать, скорее всего нет... если бы Вы дело о побоях довели до суда, то уже на основании решения в вашу пользу можно было бы инициировать лишение родительских прав, на основании угрозы жизни супругу, то бишь вам... причем лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержать ребенка... _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
А возможно основываясь на самом факте(иск в участке зарегестрированный то лежит) требовать об ограничении встречь, с целью оградить ребенка от присутстсвия пьяного и деспотичного отца.такая формулировка не сработает?
Я честно хотела бы добиться документа позволяющего вызывать милицию ,когда он приходит пьяный и чтобы дочь,когда вырастет знала кто такой этот мужчина,который создает иллюзию у нее родительской опеки!
Если Вы живете в своей квартире,являетесь квартиросъемщиком и Ваш бывший у вас не прописан, то можете вызывать наряд милиции и без какого -либо документа. Пьяный посторонний мужик в вашей квартире, чем не повод.Вызывайте всякий раз при его появлении. Если до него не дойдет, ему менты втолкуют. Они не очень любят бегать на каждую бытовуху.
да,но он приходит не ко мне, ко мне боится. а к моим рожителям и встречается и дочерью там.приходит "под шафе" ,родители ничего не замечают, а ребенок нюхает запах алкоголя,открытыми глазками внимает "ласкового" папочку. а потом этот прапочка берет еще дочь к свекрови,которая сама признается что гарантий нет,что он не причинит вред по состоянию здоровью .вот и получается,что идет угроза психике и жизни ребегнка. а в таком случае участковый что может предпринять? одного запаха достаточно,чтобы его выдворить из квартиры? или нужно чтобы уже заявление в суде лежало или чтобы уже было начало судебного разбирательства ?в каком случае я могу отца выгнаь из родительского дома? на основании тогшо,что он пришел в нетрезвом состоянии?
До решения суда он невинен... К примеру завтра будут заявления от мужа на вас, что вы избиваете ребенка и т.д и т.п... и что делать станете???
Делайте как сказал Akbas, менты такие вещи быстро умееют доводить до глубин разума... _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
Добавлено: Чт Июн 30, 17:02 Заголовок сообщения:
Это очень муторное дело.В суде очень тяжело доказать,что он причиняет какой то вред ребенку.Тем более просто с ваших слов.Нужны доказательства,а у вас их нет.Никто не запретит ребенку видеться с отцом и отцу с ребенком.Ограничить можно.Но все это через суд,развод,алименты и прочее.Даже если он не будет платить алименты,и то это не причина лишения возможности общения.
Я понимаю.что тяжело будет в суде. лишать я его пока не хочу,намерение-ограничить,чтобы защитить права дочери.не толкьо с моих слов, а надо привлечь опекунский совет-у него дома,мало того что живет умалешенная его мать,с признаками шизофрении-на
мой взгляд-
(атак мозжно ее и провериьт)а еще у него доже не оснащена квартира кроваткй для приема дочери.пусть совет и удостоверится
на меня подать тоже теоритически может,токлько при разводе было указано,что дочь остается со мной я и я ее опекун. так что вот так, еще есть его СМСс угрозами подать на алименрты ,чтобы ограничить ребенка в финансах.
так что думаю справлюсь.
Добавлено: Сб Июл 02, 13:02 Заголовок сообщения:
Все ваше перечисленное не является вескими доводами. Поверьте.Я с таким сталкивалась. А что бы проверить его мать на Шизу,это нужно через суд,либо через милицию. Но и для этого у вас должны быть причины. Тем более вы не уверены в "диагнозе",вы не врач. Жаль будет зря потраченного времени,нервов и денег.
Даже если и нет у него кроватки и прочего,это тоже не основания ограничения общения. Встречаться они могут и в другом месте. Гулять, ходить куда то.
Вот если бы он был уголовник,наркоман,и существовала реальная угроза жизни и здоровью ребенка.Тогда да.Но вы сами забрали заявление из милиции...
А что за чушь по поводу алиментов?)))Сколько вашему ребенку?Это вы можете подать на алименты,потому что ребенок остался с вами и он ОБЯЗАН вам их платить,даже если вы не разведены.А если ребенку нет 3-х лет,то он и вам ОБЯЗАН платить алименты( на ваше содержание),при условии,что вы разведены.
на алименты он грозился сам подать(я понимаю что это бред истерический,поскольку он не может подать ,а только я ,потому что я опекун) вот это и свидетельствует о его неадекватности.а по поводу его матери-реально ли мне ограничить его в том,чтобы он не имел права дочь брать к матери и т.е.к себе домой? играть и гулять он обязан-чего он тоже избегает,не лечит ,дает мало денег-это его обязанности. а чего то требует.насколько реальны мои пожелания? и с чего начать? в какой суд поути и по какой форме писать заявление? опекунский совет они сами привлекут?
а что скажете по поводу того,что я забрала заявление из милиции? я не могу оперировать самим фактом? он ведь был! да я забрала,надеясь что он понял и ынес урок. но я проиграла! что мне посоветуете?
а моему реьенку 3,1 развелись 1,5 года назад, он угрожал подать на алименты(вышесназванное)потому что много платит.так оказывается по закону он не только на содержание дочери должен платить1/4 а еще и мне или я не правильно вас поняла?
если вы адвокат то как можно с вами связаться и сколько стоит ваша защита? если не можете так сказать напишите tuman-7676@mail.ru
кстати,имеет ли значение тот факт что я не забирала заявление из милиции ,а написала участковому расписку,что конфликт улажен и прочее. я дейсвительно думала,что его достаточно привела в чувство,но потом тут же пожалела,потому что вместо благодарности посыпались угроза. а можно ли в суде заявить о том,что он меня угрозами вынудил написать отказ от судебных процедур и заявление в участок?
Добавлено: Сб Июл 02, 22:04 Заголовок сообщения:
vedma писал(а):
играть и гулять он обязан-чего он тоже избегает,не лечит ,дает мало денег-это его обязанности.
Ну во первых как именно и что он обязан может решить только суд.Потому как в законе не описано,что КОНКРЕТНО он должен. Там написано,что он должен участвовать в жизни ребенка.А как именно это должно проявляться,в алиментах или как то еще....
И что значит "дает мало денег"?
Я сама мать,но я понимаю,что рожала своих детей не для кого то.И если я в суде взяла на себя опеку над детьми,то я смогу их вырастить и поднять на ноги.САМА.Остальное на совести папаши.
Далее,по поводу куда обратиться.
Идете в Павлодарский городской суд,в канцелярию,там есть образцы заявлений и подаете на алименты.Опекунский совет привлечет сам суд.
Будете получать 25% от всех его доходов официальных.
Подумайте,сколько он сейчас дает денег и сколько будет давать по закону.То есть,если у него стоит минимальная З\П,а это около 16000 -17000 сейчас,то посчитайте 25% от этой суммы.
Далее,вы могли подать на свое содержание,но до 3-х летия ребенка.То есть если ребенку сейчас 3 года,то уже не можете.
Если дело на вашего бывшего не заводилось и вы писали встречное заявление,то есть отказ у участкового,а это именно так и называется,то это будет фигурировать в суде,но только с ваших слов. Дело ведь не заводилось.А мало ли что было в семейной жизни.
Я не адвокат,но у меня юридическое образование.Я сама с таким сталкивалась.Поверьте,не все так радужно как вам кажется.Не всегда суд и опека на стороне матери.Опекунский на стороне ребенка и рассматривает интересы ребенка.То есть они за то,что бы ребенок общался одинаково с обоими родителями.И что бы не ущемлялись интересы ребенка.
А при разводе вы не подавали на алименты?Не писали в заявлении об этом?