Добавлено: Чт Апр 08, 14:07 Заголовок сообщения: Государственный переворот в Киргизии
Новая "тюльпановая революция" в Бишкеке: митинг, стрельба, переворот
http://www.rian.ru/world/20100408/219291874.html _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Народ доведенный правительством и президентом Бакиевым до нищеты и отчаяния решился на вторую революцию.
Сегодня утром, по сообщению Акипресс, началось расширенное совещание временного правительства. В здание парламента для участия в совещании прибыли Омурбек Текебаев, Алмазбек Атамбаев, Роза Отунбаева, Дамира Ниязалиева, Каныбек Иманалиев, Иса Омуркулов, Эмиль Каптаев, Азимбек Бекназаров, Исмаил Исаков и Эльмира Ибраимова. На совещании обсуждают организационные моменты и дальнейшие действия. Каждый участник имеет свой блок идей и предложений, противоречия амбициозного характера пока что не возникают.
11.30. Как передает информагентство 24.kg, по словам Розы Отумбаевой, все законодательные функции будет пока исполнять временное правительство. «В целом оно будет руководствоваться декретом о передаче власти. Хочу отметить, что полномочия президента и правительства перейдут временному правительству, а деятельность ЦИКа приостановлена до принятия нового кодекса о выборах», — говорит Роза Отунбаева.
Она так же отметила, что будут упразднены секретариат президента, ЦАРИИ, Фонд развития.
11.40. В Ошской области Кыргызстана идет процесс назначения нового губернатора.
11.41. В городе Джалал-Абад на юге страны проходит митинг с участием оппозиции и сторонников официального президента Курманбека Бакиева. Здесь же создается комитет по защите Бакиева.
12. 10. Правительство народного доверия заявило об отмене повышения тарифов на коммунальные услуги и электроэнергию от 1 января 2010 года.
Силовые ведомства Кыргызстана получили от правительства народного доверия приказ задержать Курманбека Бакиева .
Правительство народного доверия Кыргызстана заявило о намерении после формирования госорганов разработать поправки в конституцию и кодекс о выборах.
Правительство народного доверия Кыргызстана намерено упразднить созданные Курманбеком Бакиевым секретариат президента и центральное агенство по развитию , возглавляемое Максимом Бакиевым.
Семьям погибших и пострадавших в ходе столкновений 7 апреля будут выплачены компенсации.
Добавлено: Чт Апр 08, 14:43 Заголовок сообщения:
Вот здесь видео с места событий. http://www.inosmi.ru/video/20100408/159099033.html _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Чт Апр 08, 16:42 Заголовок сообщения:
Что может быть страшнее торжества неконтролируемой толпы? Что-то на кадрах революционеры больше похожи на гопников. Возраст такой, что сомнения закрадываются, что ребята испытали лишения и терпение лопнуло... Ну и ничего необычного в том, что революционеры ринулись в первую очередь " справедливо делить добро" по магазинам.... Думаю, что в ближайшее время уже будет ясно, кто чужими руками жар загребает. Появится самый народный, самый честный и самый справедливый... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Кстате у нас в Павлодаре все силовые структуры переведены в усиленный режим несения службы, 30% состава находятся "на рабочем месте" до 23:00, пока усиленный режим продлится до понедельника.
Добавлено: Чт Апр 08, 20:38 Заголовок сообщения:
olile писал(а):
Что может быть страшнее торжества неконтролируемой толпы? Что-то на кадрах революционеры больше похожи на гопников. Возраст такой, что сомнения закрадываются, что ребята испытали лишения и терпение лопнуло... Ну и ничего необычного в том, что революционеры ринулись в первую очередь " справедливо делить добро" по магазинам.... Думаю, что в ближайшее время уже будет ясно, кто чужими руками жар загребает. Появится самый народный, самый честный и самый справедливый...
Да какие там революционеры! Гопники и есть. имхо вообще все революционеры-гопники,иные прикрываются какими-то идеями всеобщего счасть и равенства,а по-большому счёту-бандиты и грабители. Мне даже симпатичнее "неидейные" бандиты,-те хоть не прикрываются лживыми лозунгами,их цели наживы ясны и прозрачны. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Пт Апр 09, 7:54 Заголовок сообщения:
Мне вобще больно про всё это смотреть и читать. Я родился в Киргизии, но в той деревне, куда я приезжал летом, сейчас из русских остались одни старики, кому за 70, немцы разъехались сразу, после развала Союза. Всё пришло в запустенье. Думал, хоть с приходом нового руководителя, что-то изменится,как же, губу раскатал. Были сёла, в которых проживали большей частью русские. Название говорили сами за себя "Георгиевка, Ананьево" и т.д. Где теперь это всё? Одна борьба за власть, лишь бы отхватить кусок побольше, а что будет с народом, так им это, до одного места дверцей. Я и не удивлюсь, если через три м-ца будет "лопуховая" революция. _________________ "Желаю, чтобы все! "
Добавлено: Пт Апр 09, 11:34 Заголовок сообщения:
Как не паскудно это осознавать, но человек, как бегал тысячи лет назад с дубинкой, так и сейчас бегает.... Эволюция, о которой столько твердили, привела лишь к тому, что дубинки стали крепче и разрушительнее. Э-Э-эээх... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Мне вобще больно про всё это смотреть и читать. Я родился в Киргизии, но в той деревне, куда я приезжал летом, сейчас из русских остались одни старики, кому за 70, немцы разъехались сразу, после развала Союза. Всё пришло в запустенье. Думал, хоть с приходом нового руководителя, что-то изменится,как же, губу раскатал. Были сёла, в которых проживали большей частью русские. Название говорили сами за себя "Георгиевка, Ананьево" и т.д. Где теперь это всё? Одна борьба за власть, лишь бы отхватить кусок побольше, а что будет с народом, так им это, до одного места дверцей. Я и не удивлюсь, если через три м-ца будет "лопуховая" революция.
Я понимаю,что тема про Киргизию,Но,Санич,я могу рассказать о моей деревне в Кустанайской обл,в которой ситуация такая же.Наш совхоз-миллионер превратился в богом забытую деревню.Да сколько таких же по всему Казахстану.
Бишкек. 9 апреля. Kazakhstan Today - В Кыргызстане мародеры ворвались в детский дом "Мээрим булагы" и требуют от сирот освободить помещение, передает агентство со ссылкой на "24.kg".
Как сообщила директор детского дома Гульнара Дегенбаева, кроме десяти детей, в детском доме, расположенном в Ысык-Атинском районе вблизи курорта "Ысык-Ата", есть только четверо взрослых - воспитатели и их помощники.
"Мне не у кого просить помощи, потому что никого рядом нет, люди боятся и практически не выходят из домов. Милиция бездействует. А мародеры видят, что это маленькие дети, но вышвыривают их и говорят: "Это теперь наше", - рассказала она.
Г. Дегенбаева обращается к временному правительству с просьбой "немедленно прекратить произвол в отношении беззащитных сирот и остановить акт мародерства и захвата детского дома".
Напомним, что новый министр внутренних дел Кыргызстана Болот Шерниязов дал команду стрелять в мародеров, действующих в Бишкеке. Об этом он заявил, выступая в прямом эфире государственного телеканала.
Как сообщалось ранее, в Кыргызстане с 6 по 8 апреля прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента КР Курманбека Бакиева. В стране введено чрезвычайное положение. По последним данным, за прошедшие дни в КР погибли 75 человек, пострадали более 1,5 тыс. человек. 9 и 10 апреля объявлены в стране днями траура.
_________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Киргизии заявил, что не исключает внешнего воздействия на те события, которые сейчас происходят в его стране. Он не назвал конкретное государство, но отметил, что "без внешних сил такую скоординированную операцию провести практически невозможно"