Добавлено: Сб Авг 30, 1:30 Заголовок сообщения: Что нужно нашему городу?
Давно я не открывал тем на форуме
Вобщем в этой теме предлагаю помечтать. Что нужно нашему городу? Чего хотелось бы увидеть? Может быть какое-нибудь оригинальное кафе? Или клуб узконаправленный? Или офицального дилера Лексуса хотим увидеть? Или перевод вузовской библиотеки в цифровой вид и доступ к ней через инет? Вайфай бесплатный по всему городу? Какие нить курсы шейпинга? Какую нить брендовую одежду? Новый фонтан, вместо хрущовок? Театр? Телеканал? Акима нового? Чтоб все здания были украшены цветочками? Чистые улицы? Киоски с мороженым на каждом углу?
Вобщем в любой плоскости мыслите Очень интересно почитать фантазии жителей города
Эту тему я буду особенно тщательно модерировать, не позволю оскарблений, наездов и всякого другого флуда.
Приглашаю сюда вашу фантазию _________________ Правила форума
это лето удалось и пришлось сравнить города Казахстана , я думаю. что мало мест отдыха (не кафе и ресторанов, клубов) а чтонить вроде Мегацентра, аллей,т.е. мес где можно просто гулять , а не тратить кокосы...
кстати Респект нашим таксистам , они по Казахстану самые дешевые)))
Не хватает алей (небольших парков), клумб, деревьев, а то как то все повырубали под магазины и ТД, и "зелени" очень мало осталось.
Кстати, по этому поводу порадовал магазин "Дойче Фрау" что по Естая. Когда они строились, то вырубили зеленые насаждения в виде кустарников карагача, я долго в душЕ ругался на них за это, но за то сейчас посмотрите какая прекрасная клумба взращена на этом месте и за ней ведётся каждодневный уход. На счёт парков и скверов точно подмечено, много неосвоенной земли, которая просто засыпана песком и из которой может получиться прекрасный парк или какое-то иное место отдыха. Хотелось бы видеть в городе больше досуговых центров, а не уличных кафе, где приходят просто тупо напиться огненной воды. Если появятся идеи то напишу еще раз!
А вообще, Инт, вспомни фильм "12", где было сказано "А что мы готовы сделать чтобы исправить ситуацию? Вот мы просто так сейчас собрались потрындели, поговорили умные мысли и забыли на завтра уже." Вобщем давайте предлагать какие-то идеи и искать пути их продвижения. Не хватает зелени? Так давайте купим деревья и посадим их!
я много лет прожил в Екибасе (в Павлодаре живу с 2004) и меня всегда удивило следующее: Екибастон город по численности в два раза меньше (140 против 340 (тыс чел)), но сделано для населения гораздо больше чем в областном центре.
В Екибастузе также идет вовсю стройка объктов, (одних супермаркетов и магазинов приходится на три Екибаса), все улицы освещаются, даже во всех дворах горит лампы уличного освещения, в то время как в Павлодаре еще надавно было совсем темно, да и лампы какие то тусклые на улицах нашего города.
насчет урн. вроде с 2000 или даже раньше в Екибасе стали ставить урны через каждые 25-30 метров. Помню, установят урны, найдутся дебилы, которые сломают их, или в пункты приема лома сдают, даже крышки на дорогах, но время шло, и население стало привыкать что урны должны быть на тратуарах, все главные улицы ими обустроены.
тоже самое было и с освещением... лампочки воровали, но власти их заменяли, и заменяли. терь вроде не воруют. или ловят и штрафуют или варвары привыкают к цивилизации
кстати, в общественном транспорте (трамваи и автобусы) установлены мониторы . Вопрос: с какой целью они там висят, если их даже не включают и звука нету...видел всего два раза включенными
Я б хотела что бы лавочек и было побольше.Хочу оторвать руки тем ,кто постоянно ворует лавочки возле моего подъзда! И еще что б мине в подъезде кто нить графити нарисовал,а то я сама не умею,а так впринципе не наю что еще надо И что б меньеше бегало на улицах бездомных собак и кошек!!!Воть...
по Кутузова от Техаса до Гроса можно было бы аллею неплохую сделать... а что про приют кошек , то он у меня в подвале))) я каждое утром водой кошаков разгоняю т.к. иуды спать не дают...